Belajar Dasar Membuat Kue dan Variasinya untuk Menjadi Seorang Pembuat Kue
Pembelajaran Mandiri
Belajar Dasar Membuat Kue dan Variasinya untuk Menjadi Seorang Pembuat Kue
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya kamu kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk kamu tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan kamu terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Pada masa pandemi Covid-19 ini, terdapat banyak sektor usaha yang terdampak. Sehingga, jumlah karyawan yang diberhentikan pun kian meningkat. Hal ini menyebabkan jumlah karyawan yang beralih untuk memulai usaha juga meningkat untuk dapat bertahan pada situasi pandemi ini. Dengan adanya ketentuan untuk #DirumahAja, Berjualan Kue dapat menjadi salah satu ide bisnis yang bisa dimulai dengan modal kecil dan dapat memberikan potensi memberikan keuntungan besar. Oleh karena itu, dengan mengikuti kelas ini kamu akan belajar bagaimana menjadi seorang Pembuat Kue dimulai dari jenis hingga fungsi alat serta bahan yang akan digunakan dalam pembuatan kue. Selain itu, kamu juga akan mempelajari cara membuat kue, menentukan rasa dan jenis hiasan yang cocok, juga membuat desain hiasan kue. Berbagai macam jenis kue akan dipelajari di kelas ini (Chocolate Pound Cake, Bolu Jadoel, Black Sesame Chiffon Cake, Klepon Cake, dll) agar kamu dapat menjadi seorang Pembuat Kue dan membuka bisnis Kue rumahan (home baker).
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta mampu membuat berbagai jenis kue dan variasinya dengan standar pembuatan kue minimal sebanyak 1 produk
Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta memahami jenis dan fungsi alat untuk pembuatan bolu dan kue
2. Peserta memahami bahan-bahan untuk pembuatan bolu dan kue
3. Peserta memahami tahapan, proses dan teknik pembuatan Bolu dan Kue
4. Peserta mampu membuat Chocolate Pound Cake
5. Peserta mampu membuat Vanilla Buttercake Cake
6. Peserta mampu membuat Black Sesame Chiffon Cake
7. Peserta mampu membuat Sponge Cake
8. Peserta mampu membuat Buttercream
9. Peserta mampu membuat Bolu Jadoel
10. Peserta mampu membuat Klepon Cake
11. Peserta mampu membuat Oreo Cake
12. Peserta teliti dalam menggunakan peralatan pembuatan bolu atau cake
13. Peserta kreatif dan menjaga kerapihan dalam mendesain kue
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Peserta memahami alat dan bahan pembuatan Spongecake
2. Peserta memahami alat, bahan dan proses pembuatan Buttercream
3. Peserta memahami jenis Bolu Jadoel yang populer dan sangat disukai masyarakat
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Peserta mampu membuat Chocolate Pound Cake
2. Peserta mampu membuat Vanilla Buttercake Cake
3. Peserta mampu membuat Black Sesame Chiffon Cake
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Peserta teliti dalam mengidentifikasi alat dan bahan dalam pembuatan cake atau kue
2. Peserta memiliki kesabaran, ketelitian, dan kerapihan dalam menghias cake atau kue
3. Peserta teliti dan berhati-hati dalam menggunakan alat pembuatan kue
Kelompok Sasaran
Lebih cocok untuk lulusan SMA
Peserta memiliki peralatan yang digunakan:
- OVEN
- Oven temperature
- Timer
- Mixer
- Mangkuk berbagai ukuran
- Bowl Stainless Steel
- Loyang Bundt 10 cup (Pound Cake)
- Loaf Pan size L (buttercake)
- Alumunium Foil
- Loyang bulat diameter 15cm (spongecake)
- Loyang bulat Diameter 18 cm (chiffon)
- Spatula silicon
- Pallete
- Pisau Roti
- Pisau
- Talenan
- Parutan
- Kantong segitiga
- Alas kue
- Saringan
- Sendok
- Scrapper
- Spuit/Tips
- Timbangan
- Selotip
- Gunting
- Sendok takar
- Lap Kain
Durasi Per Sesi
Chapter 1: Guidebook + Profile Pengajar (26:27 menit)
Chapter 2: Membuat Chocolate Pound Cake (51:39 menit)
Chapter 3: Membuat Vanilla Buttercake Cake (29:57 Menit)
Chapter 4: Membuat Black Sesame Chiffon Cake (21:56 Menit)
Chapter 5: Membuat Spongecake (97:07 Menit)
Chapter 6: Membuat Buttercream (24:41 Menit)
Chapter 7: Bolu Jadoel (65:37 Menit)
Chapter 8: Pandan Klepon Cake (35:21 Menit)
Chapter 9: Kelas Oreo Cake (26:39 Menit)
Total Durasi
379 Menit
Kapasitas Peserta
Unlimited
Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Jumat (13.30 - 14:30)
Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar
Metode Pembelajaran
Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek
Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik
Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus
Profil Pengajar
Cheirla Zhang
Lala Cheirla Zhang merupakan seorang pemilik bisnis dari Moreebites dessert shop, Craziebakers Cake & Baking Course, Kudusuka Photo & BakingProps. Lala memiliki ketertarikan pada seni memasak sejak masih remaja dan gemar berekplorasi pada hidangan manis seperti cokelat dan kue. Ia memilki 11 tahun pengalaman sebagai praktisi di dunia kuliner, khususnya roti dan kue.
Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Buka link kelas melalui tautan LMS yang diberikan
3. Masukan kode voucher sesuai pada list voucher yang diberikan
4. Klik “Mulai Belajar” untuk memulai kelas
Kontak Lembaga Pelatihan
Email: csmasteringskill@gmail.com
Whatsapp: 081119128880
Info Lainnya
Benefit yang Didapat:
- Video Pelatihan
- Dokumen Pelatihan
- Tes Evaluasi Pelatihan
- Sertifikasi Penyelesaian
Materi Pelatihan
Materi
Rating & Ulasan
4.3
/5
(8 Rating)
0
0
0
0
0
Rp500.000
Benefit yang Didapat:
- Video Pelatihan
- Dokumen Pelatihan
- Tes Evaluasi Pelatihan
- Sertifikasi Penyelesaian