Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Belajar Membuat Aneka Kue Bolu Populer dan Peluang Usahanya Bagi Pembuat Kue

Pembelajaran Mandiri

Belajar Membuat Aneka Kue Bolu Populer dan Peluang Usahanya Bagi Pembuat Kue

Oleh: Cariilmu -

Pelatihan di Cariilmu -

0

5.0(2)
5 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya kamu kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk kamu tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan kamu terima di platform Mitra Pelatihan

Detail

Deskripsi Pelatihan

Hai Sobat Ilmu! kue bolu merupakan salah satu hidangan favorit yang digemari berbagai kalangan baik muda maupun tua. Selain untuk kudapan, kue bolu juga biasa disajikan di berbagai acara tertentu, seperti ulang tahun, perayaan pernikahan, dan acara spesial lainnya. Tingginya permintaan kue bolu membuat bisnis kue bolu menjadi salah satu bisnis kuliner yang menjanjikan. Kelas ini diberikan kepada para peserta untuk menguasai keterampilan sebagai seorang pembuat kue. Peserta dilatih untuk menguasai pembuatan 3 jenis kue bolu yaitu Kue Bolu Chiffon, Kue Bolu Roll dan Kue Bolu Sponge. Dalam pelatihan ini peserta akan mendapatkan ilmu mengenai hygiene, sanitasi sampai K3 dalam produksi makanan. Peserta juga dibekali ilmu seputar jenis-jenis bahan baku dan memilih bahan baku yang tepat untuk digunakan dalam pembuatan kue bolu , jenis-jenis alat kerja yang digunakan dan cara penggunaannya, resep 3 macam kue bolu , cara menghitung nilai impas dalam produksi kue bolu dan proyeksi keuntungannya, serta cara memasarkan bisnis kue bolu ke pasaran. Setelah mengikuti pelatihan ini peserta diharapkan mampu menjadi seorang pembuat kue yang bekerja di bakery maupun membuka usaha kue sendiri. Segera daftar dan segera mulai usaha kue bolu mu sendiri!


Tujuan Umum Pelatihan

Peserta pelatihan mampu membuat Aneka kue bolu populer sesuai dengan runtutan proses yang baik dan benar.


Tujuan Khusus Pelatihan

1) Peserta memahami tentang hygiene, sanitasi dan K3 dalam produksi makanan 

2) Peserta memahami alat-alat kerja yang digunakan dalam produksi 

3) Peserta memahami cara penggunaan alat-alat kerja yang digunakan dalam produksi 

4) Peserta memahami jenis-jenis bahan baku yang digunakan dalam pembuatan kue bolu 

5) Peserta memahami bahan-bahan pendukung yang digunakan dalam pembuatan kue bolu


Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)

1. Peserta mengetahui tentang hygiene, sanitasi dan K3 dalam produksi pangan

2. Peserta mengetahui jenis-jenis alat yang digunakan dalam pembuatan kue bolu

3. Peserta mengetahui cara menggunakan alat-alat yang digunakan dalam pembuatan kue bolu


Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)

1. Mampu menerapkan kebersihan pengolahan pangan

2. Mampu untuk menjaga kesehatan dan keselamatan kerja dalam pengolahan makanan

3. Mampu mengoperasikan alat pembuatan kue bolu


Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)

1. Bersih

2. Teliti & Berhati-hati

3. Kreatif


Kelompok Sasaran

Pelatihan ini dapat diikuti oleh peserta dengan tingkat Pendidikan minimal lulus SMA/ sederajat, minimal pernah memasak, memiliki peralatan memasak di dapur, memiliki gawai (gadget) berupa smartphone.


Durasi Per Sesi

1. Opening : 57 menit

2. Hygiene, Sanitasi, dan K3 dalam Pengolahan Pangan : 52 menit

3. Alat-alat Pembuatan Kue bolu dan Cara Penggunaannya : 40 menit

4. Bahan Umum dan Pelengkap dalam Pembuatan Kue bolu : 51 menit

5. Proses Kerja, Resep dan Perhitungan Bisnis 3 Jenis Kue bolu : 103 menit

6. Pemasaran dalam Bisnis Kue bolu : 135 menit


Total Durasi

438 menit


Kapasitas Peserta

Unlimited


Level Pelatihan

Basic


Profil Pengajar

Ir Petrus Gandamana MM 

Sebagai pendiri dan direktur PT. Great Star International dan PT. Inovasi Sukses International dari tahun 2011 sampai dengan sekarang. Berpengalaman menjadi mentor Food Startup Indonesia dan Redaktur tamu majalah Cafe & Gateaux terbitan Wangsen International Coffee-Bakery Western-Food School. Pernah menjadi Pastry Judge mewakili jurnalis internasional di perlombaan Pastry Queen dan Junior World Pastry Cup di SIGEP pada tahun 2016-2020


Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Pelatih

Senin, pukul 10.00-11.00


Panduan Redeem Voucher
1. Kunjungi http://prakerja.cariilmu.co.id/
2. Klik Tukar Kode Voucher dan Masukan Kode Voucher
3. Klik Redeem
4. Di Halaman Kelas Saya silahkan klik judul kelas yang dibeli

Kontak Lembaga Pelatihan
Customer Services Cariilmu: +62 812-9615-4675 (via Whatsapp)
Telegram Chat Bot: @cariilmu_bot
Email: support@cariilmu.co.id
Instagram: @cariilmu.co.id


Materi Pelatihan

0 Materi

Rating & Ulasan

0

5.0

/5

(2 Rating)

profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





course thumbnail

Rp500.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian

©2020-2022 Pijar Mahir. All Right Reserved