Belajar Membuat Aneka Masakan Khas Thailand bagi Juru Masak
Pembelajaran Mandiri
Belajar Membuat Aneka Masakan Khas Thailand bagi Juru Masak
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
Memasak adalah hal yang berguna untuk pekerjaan menjadi juru masak maupun dalam kegunaan dalam sehari-hari. Memasak berbagai jenis hidangan baik dari cara memasak, jenis bahan yang digunakan maupun asal masakan itu berasal dapat menambah wawasan dan keahlian sebagai juru masak. Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam memasak dan menyajikan aneka masakah Thailand. Oleh karena itu, dengan mengikuti kelas ini kamu akan belajar bagaimana menjadi seorang Juru masak dimulai dari jenis hingga fungsi alat serta bahan yang akan digunakan. Selain itu, kamu juga akan mempelajari aneka masakan Thailand seperti, Som Tam, Tom Yam, Mango Sticky Rice, Pineapple Fried Rice, Thai Beef Basil, Thai Green Curry, Pad Thai, Bua Loy, Thai Sweet Cassava, Thai Spring Roll, Chicken Pandan Leaf dan Thai Grill Salad. Daftar sekarang juga!
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta mampu membuat masakan Thailand sesuai dengan pesanan klien minimal sebanyak 1 produk.
Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta memahami jenis dan fungsi alat untuk pembuatan aneka masakan Thailand
2. Peserta memahami bahan-bahan untuk pembuatan aneka masakan Thailand
3. Peserta memahami tahapan, proses dan teknik pembuatan aneka masakan Thailand
4. Peserta mampu membuat Menu Som Tam
5. Peserta mampu membuat Menu Tom Yam Nam Khon
6. Peserta mampu membuat Menu Pineapple Fried Rice
7. Peserta mampu membuat Menu Mango Sticky Rice
8. Peserta mampu membuat Menu Thai Sweet Cassava / Singkong Thailand
9. Peserta mampu membuat Menu Thai Beef Basil
10. Peserta mampu membuat Menu Thai Green Curry
11. Peserta mampu membuat Menu Thai Spring Roll
12. Peserta mampu membuat Menu Bua Loy
13. Peserta mampu membuat Menu Chicken Pandan Leaf
14. Peserta mampu membuat Menu Thai Grill Salad
15. Peserta mampu membuat Menu Pad Thai
16. Peserta teliti dalam mengidentifikasi alat dan bahan pembuatan aneka masakan Thailand
17. Peserta kreatif dan menjaga kebersihan dalam membuat aneka masakan Thailand
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Peserta memahami jenis dan fungsi alat untuk pembuatan aneka masakan Thailand
2. Peserta memahami bahan-bahan untuk pembuatan aneka masakan Thailand
3. Peserta memahami tahapan, proses dan teknik pembuatan aneka masakan Thailand
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Peserta mampu membuat Menu Som Tam
2. Peserta mampu membuat Menu Tom Yam Nam Khon
3. Peserta mampu membuat Menu Pineapple Fried Rice
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Peserta teliti dalam mengidentifikasi alat dan bahan pembuatan aneka masakan Thailand
2. Peserta kreatif dan menjaga kebersihan dalam membuat aneka masakan Thailand
Kelompok Sasaran
Cocok untuk semua peserta dari berbagai latar belakang pendidikan yang tertarik menjadi seorang juru masak
Peserta memiliki peralatan yang digunakan:
- Kompor
- Panci
- Wajan
- Cutting Board/Talenan
- Pisau
- Saringan
- Spatula Silicon
- Piring
- Mangkok
- Peeler/Parutan
- Tumbukan Kayu
- Stock Pot
- Leadle
- Food Processor/alat penghalus makanan
Durasi Per Sesi
Chapter 1: Profil Guru + Guidebook (47 menit 37 detik)
Chapter 2: Membuat Menu Som Tam (17 menit 59 detik)
Chapter 3: Membuat menu Tom Yam Nam Khon (37 menit 17 detik)
Chapter 4: Membuat Menu Pineapple Fried Rice (15 menit 38 detik)
Chapter 5: Membuat Menu Mango Sticky Rice (20 menit 30 detik)
Chapter 6: Membuat Menu Thai Sweet Cassava / Singkong Thailand (17 menit 2 detik)
Chapter 7: Membuat Menu Thai Beef Basil (27 menit 7 detik)
Chapter 8: Thai Green Curry (26 menit 34 detik)
Chapter 9: Thai Spring Roll (36 menit 5 detik)
Chapter 10: Bua Loy (68 menit 3 detik)
Chapter 11: Chicken Pandan Leaf (28 menit 5 detik)
Chapter 12: Thai Grill Salad (30 menit)
Chapter 13: Pad Thai (30 menit 51 detik)
Total Durasi
417 Menit
Kapasitas Peserta
Unlimited
Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Senin (15.00-16.00)
Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar
Metode Pembelajaran
Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek
Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik
Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus
Profil Pengajar
Dean Andriana
Dean adalah seorang Executive Chef yang berpengalaman di industri perhotelan. Memiliki skill memasak, food preparation, culinary skills, menu development, serta fine dining.
Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Buka link kelas melalui tautan LMS yang diberikan
3. Masukan kode voucher sesuai pada list voucher yang diberikan
4. Klik “Mulai Belajar” untuk memulai kelas
Kontak Lembaga Pelatihan
Email: csmasteringskill@gmail.com
Whatsapp: 081119128880
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Rating & Ulasan
4.9
/5
(8 Rating)
0
0
0
0
0
Rp500.000