Download di playstore

Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Belajar Menerapkan Teknik Fotografi Makanan untuk Calon Fotografer (Luring)

Kelas Offline

logo-prakerja

Belajar Menerapkan Teknik Fotografi Makanan untuk Calon Fotografer (Luring)

Oleh: Cakap -

logo-prakerja

Pelatihan di -

0

4.9(7)
65 Peserta
Usia 18 - 60 Tahun
MinimalSD

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus Offline ini merupakan kursus tatap muka yang mewajibkan kehadiran peserta secara fisik dan tidak boleh diwakilkan pada lokasi pelatihan yang telah dipilih
  • Mohon perhatikan jadwal lokasi kota & tempat yang hendak dipilih, karena jadwal yang telah dipilih tidak dapat diubah
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan

Detail Pelatihan

Deskripsi Pelatihan
Dalam program pelatihan ini peserta akan fokus untuk Memilih Jenis Kamera , Memeriksa Perangkat Kamera , Menentukan Elemen Pencahayaan, Mengatur Ketajaman Gambar, Menentukan Sudut Pengambilan, Menentukan Komposisi Pemotretan, Melakukan Komunikasi Dengan Rekan Kerja, Mengerjakan Pemotretan Benda, Mengerjakan Pengarsipan Karya, Memelihara Alat dan Perlengkapan Fotografi

Tujuan Umum Pelatihan
Peserta mampu (A) mengidentifikasi teknik dan komposisi yang sesuai pada fotografi (B) untuk mengimplementasikan pembuatan karya fotografi makanan (C) dengan menunjukkan minimal 60 persen penguasaan materi pada saat praktik mandiri sesuai dengan standar nasional (SKKNI Nomor 133 Tahun 2019 Fotografi) yang berlaku (D)

Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta mampu mengidentifikasi perangkat yang digunakan dalam persiapan set dan objek pada fotografi makanan
2. Peserta mampu mengimplementasikan persiapan komposisi foto dengan menerapkan pengetahuan tata letak, pencahayaan, dan harmonisasi warna objek foto
3. Peserta mampu mengimplementasikan teknik-teknik memotret dalam fotografi pada objek makanan
4. Peserta mampu menggunakan minimal salah satu software untuk melakukan editing karya fotografi
5. Peserta mampu mengimplementasikan penyimpanan dan organisasi hasil fotografi menggunakan penyimpanan (storage) offline maupun online
6. Peserta mampu mengidentifikasi hal yang harus dipersiapkan dan dilakukan dalam memulai usaha fotografi untuk objek makanan

Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
- Mengidentifikasi berbagai macam jenis fotografi.
- Merangkum konsep dasar food photography dan macam-macam food photography.
- Menyimpulkan strategi penentuan ide konsep food photography.
- Menyimpulkan peran dan urgensi food photography dalam bisnis.
- Mengimplementasikan strategi pengembangan karir food photography.
- Mengenal perangkat yang dapat digunakan untuk food photography.
- Melakukan penataan photo set dengan berbagai teknik untuk mempersiapkan pemotretan food photography
- Menentukan elemen pencahayaan, sudut pengambilan, dan komposisi pemotretan yang sesuai.
- Mengenali teknik menentukan sudut pengambilan gambar foto.
- Menyimpulkan cara menentukan dan mengatur sudut pengambilan foto yang sesuai.
- Menyimpulkan teknik sederhana pengambilan foto dengan kamera handphone.
- Mampu mengidentifikasi spesifikasi kamera HP yang digunakan untuk food photography.
- Mampu menyelesaikan kendala dalam pengambilan foto.
- Mampu menjelaskan tujuan melakukan editing hasil karya food photography.
- Menyimpulkan kegunaan macam-macam editing software yang dapat dimanfaatkan sesuai kebutuhan editing food photography.
- Menjelaskan macam-macam tipe editing hasil karya food photography.
- Mengimplementasikan strategi proses editing yang efektif dan efisien.
- Mengidentifikasi cara-cara menyimpan karya food photography sesuai dengan kebutuhan
- Menyimpulkan cara mendokumentasikan dan menyimpan karya food photography melalui penyimpanan offline dan online.
- Melakukan proses exporting foto dengan menggunakan software.
- Menggunakan platform untuk bergabung dalam komunitas dan membagikan hasil karya food photography.
- Memahami teknik branding dan cara pembuatan portofolio.
- Menyimpulkan prinsip dalam berkomunikasi dan menjalin kesepakatan dengan klien.
- Mengidentifikasi strategi pengembangan usaha di bidang food photography.

Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
- Merancang ide konsep dan strategi eksekusi dalam karya food photography.
- Mengikuti instruksi dan teknik sederhana untuk menata photo set food photography.
- Mengikuti instruksi pengambilan foto dengan teknik sederhana menggunakan kamera handphone.
- Mengatasi kendala dalam pengambilan foto.
- Mempraktikkan minimal salah satu editing software untuk melakukan editing hasil karya food photography.
- Meniru instruksi cara melakukan proses exporting foto menggunakan software.
- Menunjukkan cara mengatasi kendala dalam berkomunikasi dengan klien.

Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
- Percaya diri
- Teliti
- Tepat dan cermat
- Kreatif
- Cekatan
- Kritis
- Berinisiatif dalam bekerja
- Lugas dalam berkomunikasi

Kelompok Sasaran
- Minimal Usia 18 - 60 Tahun
- Peserta dengan minimal pendidikan SD
- Peserta yang memiliki pengetahuan dasar fotografi 
- Peserta dengan ketertarikan pada bidang fotografi 
- Peserta memiliki kamera atau perangkat yang dapat digunakan untuk memotret 
- Peserta memiliki smartphone/laptop dengan software photo editing

Durasi Per Sesi
Hari Pertama
09.00 - 09.20 WIB. Sesi Pembuka dan Pre-Test : 20 menit
09.20 - 11.35 WIB. Menjadi Seorang Food Photographer : 135 menit
11.35 - 12.00 WIB. Mempersiapkan Set dan Objek Foto Bagian 1 : 25 menit
12.45 - 14.40 WIB. Mempersiapkan Set dan Objek Foto Bagian 2 : 115 menit
14.40 - 15.00 WIB. Berlatih Membuat Karya dalam Food Photography Bagian 1 : 20 menit
15.15 - 17.50 WIB. Berlatih Membuat Karya dalam Food Photography Bagian 2 : 155 menit
Hari Kedua
09.00 - 10.20 WIB. Melakukan Editing Hasil Karya Food Photography : 80 menit
10.20 - 12.05 WIB. Menyimpan dan Membagikan Hasil Karya Food Photography : 105 menit
12.50 - 14.35 WIB. Memulai Usaha di Bidang Food Photography : 105 menit
14.35 - 15.00 WIB. Unjuk Keterampilan : 25 menit
15.15 - 16.50 WIB. Unjuk Keterampilan : 95 menit
16.50 - 17.10 WIB. Penutup : 20 menit

Total Durasi
900 menit

Kapasitas Peserta
20

Metode Pembelajaran
Luring

Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Quiz
3. Post Test

Unjuk Keterampilan
Dalam program pelatihan ini peserta akan fokus untuk Memilih Jenis Kamera , Memeriksa Perangkat Kamera , Menentukan Elemen Pencahayaan, Mengatur Ketajaman Gambar, Menentukan Sudut Pengambilan, Menentukan Komposisi Pemotretan, Melakukan Komunikasi Dengan Rekan Kerja, Mengerjakan Pemotretan Benda, Mengerjakan Pengarsipan Karya, Memelihara Alat dan Perlengkapan Fotografi

Waktu penyelenggaraan Unjuk Keterampilan : 
Dilaksanakan setelah melakukan postest dan di kumpulkan maksimal 3 hari setelah instruksi unjuk keterampilan diberikan atau setelah webinar sesi terakhir selesai dilaksanakan.


Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian

Jadwal Pelatihan
03/04/2023 sd 04/04/2023
10/04/2023 sd 11/04/2023
17/04/2023 sd 18/04/2023
08/05/2023 sd 09/05/2023
15/05/2023 sd 16/05/2023
22/05/2023 sd 23/05/2023
29/05/2023 sd 30/05/2023

Profil Pengajar
Enche Tjin
Enche Tjin adalah seorang founder dan owner dari Infofotografi.com. Ia aktif dalam bidang fotografi sejak 2013 hingga saat ini.

Cara Redeem Voucher
1. Masuk ke website upskill.cakap.com
2. Lakukan registrasi terlebih dahulu dengan mengisi data kamu
3. Kamu akan menemukan button tukar kode pada homepage upskill.cakap.com, masukan kode belajar dan klik "Tukarkan / Redeem"
4. Kode belajar berhasil ditukar, selanjutnya kamu bisa memilih jadwal kelas sesuai dengan kebutuhan kamu (batch)
5. Setelah memilih jadwal belajar, silahkan masukkan kode redeem/kode prakerja yang terdapat pada dashboard prakerja kamu
6. Kode redeem/prakerja berhasil ditukar, silahkan akses kursus saya untuk melihat detail kelas yang telah kamu beli
7. Silahkan masukkan kode redeem/kode prakerja yang terdapat pada dashboard prakerja kamu
8. Kode redeem/prakerja berhasil ditukar, silahkan akses kursus saya untuk melihat detail kelas yang telah kamu beli
Atau
1. Download aplikasi pada link https://bit.ly/ApsCakap
2. Lakukan registrasi dengan mengisi data kamu
3. Masuk ke Menu Cakap Upskill
4. Jika sudah masuk ke menu Cakap Upskill, masukan kode belajar dan klik "Tukarkan / Redeem"
5. Konfirmasi batch kamu
6. Kode belajar berhasil di redeem. Langkah selanjutnya masukkan kode redeem/kode prakerja
7. Kode redeem/prakerja berhasil ditukar, silahkan akses kursus saya untuk melihat detail kelas yang telah kamu beli

Kontak Lembaga Pelatihan

Thnkps://cakap.com/prakerja/

Hotline: +6282325898644

Jam Pelayanan: (08:00 – 22:00 WIB)

Info Lainnya

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian

Materi Pelatihan

Pilihan Event

Kursus ini belum memiliki Event

Rating & Ulasan

0

4.9

/5

(7 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Mulai dari

Rp2.500.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian
logo pijarmahir

Powered By

logo telkom

WhatsApp

0812 8899 9576

Email

info@pijarmahir.id

Ikuti Kami di

InstagramLinkedinFacebookTwitter

Download Sekarang

Play Store

Layanan Pengaduan Konsumen

Gedung Telkom Direktorat Business and Technology

Jl. Prof. DR. Soepomo No.139, RT.13/RW.2, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810

Kontak Pelanggaran Usaha

Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga Kementerian Perdagangan Republik Indonesia

Whatsapp: 0853 1111 1010

©2020-2024 Pijar Mahir. All Right Reserved