Webinar
Belajar Cara Pengelolaan Restoran untuk Manajer Restoran (Webinar)
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
Banyak bisnis restoran yang gagal pada 5 tahun pertama. Hal ini disebabkan karena salah dalam pengelolaan. Awal membangun restoran berharap setelah buka, pelanggan datang dengan sendirinya dan penjualan meningkat. Tetapi yang terjadi adalah sebaliknya, SOP tidak berjalan di lapangan, banyak komplain dari pelanggan, bahan baku yang bocor, karyawan sering keluar masuk dan akhirnya penjualan tidak mencapai target. Sehingga setiap bulan harus menutup kerugian untuk biaya operasional dan akhirnya restoran tidak bisa bertahan alias bangkrut. Butuh ilmu manajemen untuk mengelola agar restoran tetap ramai, mulai dari perencanaan sampai eksekusi di lapangan. Mulai dari manajemen marketing, operasional hingga keuangan.
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta mampu mengaplikasikan tugas dan tanggung jawab seorang manajer restoran dalam merencanakan dan mengelola sumber daya yang ada di restoran sesuai target yang ditetapkan oleh perusahaan secara efektif dan efisien.
Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta mampu memahami fungsi dan tanggung jawab sebagai manajer restoran
2. Peserta mampu memahami target yang ditetapkan perusahaan
3. Peserta mampu membuat program untuk meningkatkan sales restoran
4. Peserta mampu membuat goal operasional restoran
5. Peserta mampu menjalankan siklus operasional restoran dengan baik dan benar
6. Peserta mampu membangun dan memberdayakan tim secara efektif
7. Peserta mampu membuat program untuk memaksimalkan profit restoran
8. Peserta terampil dan teliti membuat laporan bulanan