Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Belajar Memasak Aneka Nasi Kotak untuk Menjadi Juru masak (Webinar)

Webinar

logo-prakerja

Belajar Memasak Aneka Nasi Kotak untuk Menjadi Juru masak (Webinar)

Oleh: Accelerice .

Pelatihan di Accelerice .

0

4.9(61)
85 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya kamu kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk kamu tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan kamu terima di platform Mitra Pelatihan

Detail

Deskripsi Pelatihan
Usaha nasi kotak menjadi tren saat ini karena sistemnya yang mudah dan banyak variasi. Namun, banyak hal perlu diperhatikan untuk membuat nasi kotak yang punya daya jual. Dalam kelas ini, peserta akan memiliki pengetahuan, keterampilan dan sikap sebagai seorang juru masak aneka masakan untuk nasi kotak yang meliputi antara lain merencanakan, menyiapkan dan memasak makanan; merencanakan, mengawasi dan mengkoordinasikan pekerjaan asisten dapur; memeriksa kualitas makanan; menimbang, mengukur dan mencampur bahan sesuai resep aneka masakan beku dan penilaian pribadi; mengatur suhu, pemanggang dan peralatan memasak lainnya; memeriksa dan membersihkan dapur, peralatan dapur, area penyajian, dll untuk memastikan penanganan keamanan dan sanitasi makanan dan mengoperasikan peralatan memasak volume besar seperti panggangan, penggorengan memakai minyak banyak,. Setelah menyelesaikan pelatihan ini peserta dapat mengaplikasikan seorang juru masak aneka nasi kotak dengan baik sesuai dengan kualifikasi tugas seorang juru masak

Tujuan Umum Pelatihan
Peserta pelatihan memiliki kemampuan membuat aneka makanan nasi kotak kekinian dengan masakan Indonesia , tata cara mengemas dan menyimpan dengan kualifikasi tugas okupasi juru masak minimal 2 kali sesuai standar pemerintah

Tujuan Khusus Pelatihan
Harus ada aspek pengetahuan, keterampilan, sikap
1. Peserta mengerti dan mampu memeriksa kualitas bahan baku
2. Peserta mengetahui dan mampu merencanakan, mengawasi dan mengkoordinir pekerjaan di dapur
3. Peserta mengetahui dan mampu menimbang, mengukur, mencampur bahan masakan sesuai resep standar dan penilaian pribadi untuk masakan nasi kotak
4. Peserta mampu memasak aneka makanan beku sesuai resep standar dan spesifikasi produk.
5. Peserta mengetahui dan mampu memeriksa, membersihkan dapur, peralatan dapur, area pengemasan, untuk memastikan keamanan makanan, hygiene, sanitasi dan keselamatan kerja.
6. Peserta mengetahui dan mampu cara penyimpanan dan penyajian nasi kotak
7. Peserta mampu mengoperasikan peralatan pembuatan dan pengolahan serta pemasakan makanan nasi kotak
8. Peserta memiliki sikap yang teliti, cermat, terampil, tenang, cekatan, tanggung jawab, hati-hati dan taat azas dalam membuat nasi kotak.

Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Peserta mengerti memeriksa kualitas bahan baku
2. Peserta mengetahui menimbang, mengukur, mencampur bahan masakan sesuai resep standar dan penilaian pribadi untuk masakan nasi kotak
3. Peserta mengetahui cara memasak aneka makanan beku sesuai resep standar dan spesifikasi produk.

Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Peserta mampu memeriksa kualitas bahan baku
2. Peserta mampu merencanakan, mengawasi dan mengkoordinir pekerjaan di dapur
3. Peserta mengetahui dan mampu memeriksa, membersihkan dapur, peralatan dapur, area pengemasan, untuk memastikan keamanan makanan, hygiene, sanitasi dan keselamatan kerja

Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Peserta memiliki sikap yang teliti, cermat, terampil, tenang, cekatan, tanggung jawab, hati-hati dan taat azas dalam membuat nasi kotak.
2. Peserta terampil menimbang, mengukur, mencampur bahan masakan sesuai resep standar dan penilaian pribadi untuk masakan nasi kotak
3. Peserta terampil memasak aneka makanan beku sesuai resep standar dan spesifikasi produk.

Kelompok Sasaran
1. Pendidikan Min SMA 
2. Memiliki Peralatan dapur sederhana seperti timbangan ,alat pengolahan dan peralatan untuk pemasakkan.
3. Memiliki Telepon selular atau gawai yang memilik ikuota data atau akses internet

Durasi Per Sesi
Sesi 1 : 120 menit
Sesi 2 : 120 menit
Sesi 3 : 120 menit

Total Durasi
360 Menit

Kapasitas Peserta
500 Peserta


Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar


Metode Pembelajaran

Webinar: Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif peragaan dan penugasan

Metode Evaluasi

1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik

 

Jenis/Klasifikasi Sertifikat

Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus

Profil Pengajar
Alifatqul Maulana.SST.M.Par
Alifatqul Maulana memiliki background yang kuat di bidang Kuliner dari pendidikan dan pengalaman kerja ,yang berawal dari hobi kemudian menjadi profesi.Menguasai Masakan Indonesia, barat, Asia dan arab pengalaman di industri kuliner selama 20 tahun dan sebagai pengajar kuliner senior di Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti selama 13 tahun serta pemilik usaha The Dapoer Chef Catering Service, Warung Wak Lies, Bakmi Kebantenan dan Siomay B & B serta Konsultan Kuliner untuk Cafe, restoran, catering dari tahun 2003 hingga sekarang menjadikannya sebagai narasumber terbaik untuk bidang kuliner. Alifatqul telah banyak menjadi Narasumber, seminar, dan workshop di dalam dan luar negeri yang memberinya banyak pengetahuan dan pengalaman. Sertifikat yang dimiliki adalah sertifikat Dosen Nasional, Sertifikat Competence Cookery BNSP,Sertifikat Asesor BNSP.

Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Kamis 12.00-13.00

Jadwal Webinar
Senin Sesi 1 : 19.00 - 21.00
Rabu Sesi 2 : 19.00 - 21.00
Sabtu Sesi 3 : 19.00 - 21.00

Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. (lanjutkan langkah selanjutnya untuk redeem voucher di platform LP)
1. Cara Akses LMS
- Klik link https://www.g2academy.co/prakerja
- Scroll ke bawah
- Cari judul kelas
- Klik daftar
- Isi data, NAMA dan EMAIL wajib sama dengan data di akun prakerja
- Masukan kode voucher
- Silahkan cek email (spam email/kotak masuk)
- Silahkan login (https://www.g2academy.co/login-prakerja) menggunakan user dan pass yang sudah di email
- Kerjakan pre -test sebelum jadwal webinar

Kontak Lembaga Pelatihan
Email: bunga@accelerice.com
WhatsApp:+62 856-9596-9497 (Bunga)

Materi Pelatihan

0 Materi

Rating & Ulasan

0

4.9

/5

(61 Rating)

profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





course thumbnail

Rp599.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian

©2020-2022 Pijar Mahir. All Right Reserved