Download di playstore

Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Belajar Membuat Aneka Jenis Roti Bagi Pembuat Roti

Pembelajaran Mandiri

Belajar Membuat Aneka Jenis Roti Bagi Pembuat Roti

Oleh: Cariilmu -

Pelatihan di Cariilmu -

0

4.8(676)
735 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan

Detail Pelatihan

Deskripsi Pelatihan
Hai Sobat Ilmu! Sobat ilmu, roti menjadi salah satu makanan yang sangat digemari banyak orang. Bisa dijadikan sebagai makanan pokok ataupun sebagai camilan. Roti juga bisa digabungkan dengan bahan-bahan makanan lainnya seperti daging, sayur, buah, selai, coklat, dan sebagainya. Oleh sebab itu, menjadi seorang pembuat roti merupakan salah satu profesi yang cukup menjanjikan apalagi melihat banyak sekali orang-orang yang gemar makan roti. Dengan menjadi pembuat roti, sobat ilmu bisa bekerja di sebuah hotel, restoran, cafe, atau membuka usaha roti sendiri. Namun untuk menjadi seorang pembuat roti yang handal, tentunya sobat ilmu harus mengetahui skill dan pengetahuan tentang roti. Mulai dari jenis-jenis roti, bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan, hingga teknik dalam pengolahan roti. Dan untuk mendapatkan semua hal tersebut, sobat ilmu bisa mendapatkanya dengan bergabung bersama kelas di Cariilmu “Belajar Membuat Aneka Jenis Roti Bagi Pembuat Kue”.

Tujuan Umum Pelatihan
Peserta pelatihan mampu membuat aneka jenis roti sesuai dengan alur dan proses yang benar.

Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta memahami aneka jenis roti. 
2. Peserta memahami alat-alat kerja yang digunakan dalam membuat roti.
3. Peserta memahami cara penggunaan alat-alat kerja yang digunakan dalam membuat roti.
4. Peserta memahami bahan baku yang digunakan dalam pembuatan aneka jenis roti.
5. Peserta dengan cermat dan teliti memahami urutan proses pembuatan masing-masing aneka jenis roti.
6. Peserta memahami peluang usaha aneka jenis roti.
7. Peserta mampu membuat aneka jenis roti.
8. Peserta mampu menyajikan aneka jenis roti.

Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Mengetahui aneka jenis roti
2. Mengetahui jenis dan cara penggunaan peralatan yang akan digunakan 
3. Mengetahui bahan-bahan yang akan digunakan
4. Mengetahui tentang resep, cara membuat, dan penyajian aneka jenis roti

Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Mampu mengoperasikan alat memasak
2. Mampu memilih dan menentukan bahan-bahan yang tepat dalam pembuatan aneka jenis roti
3. Mampu membuat dan menyajikan aneka jenis roti 

Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Bersih
2. Kreatif
3. Teliti
4. Inovatif

Kelompok Sasaran
1. Pelatihan ini dapat diikuti oleh peserta dengan tingkat Pendidikan minimal lulus SMA.
2. Memiliki pengetahuan dasar tentang pembuatan roti.
3. Memiliki gadget minimum smartphone berbasiskan Android/IOS dan idealnya memiliki komputer (PC/Desktop).

Durasi Per Sesi
Chapter 1 : Pembukaan & Teori Roti (52 menit)
Chapter 2 : Pizza (66 menit)
Chapter 3 : Roti Manis (59 menit)
Chapter 4 : Roti Sobek (53 menit)
Chapter 5 : Roti Aneka Isi (70 menit)
Chapter 6 : Roti Aneka Topping (64 menit)
Chapter 7 : Roti Tawar (45 menit)
Chapter 8 : Aspek Sikap Pembuat Roti (9 menit)

Total Durasi
418 menit

Kapasitas Peserta
Unlimited

Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Sabtu, 09.00 - 10.00 WIB

Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar

Metode Pembelajaran
Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek

Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik

Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus

Profil Pengajar
Galih Gumilar
Galih gumilar adalah seorang technical baker advisor brand-brand besar bahan makanan. Berpengalaman menjadi pendemo memasak berbagai acara semenjak 2015. Mengenyam pendidikan di Akademi Pariwisata Citra Buana Indonesia Program Studi Perhotelan dan lulus tahun 2013, dan STIE Penguji program studi Manajemen konsentrasi pemasaran dan lulus tahun 2015. Berpengalaman menjadi baker advisor pada perusahaan produsen minyak goreng yang sangat terkenal yaitu Bimoli, dan sering membawakan acara memasak di berbagai daerah baik secara online maupun secara langsung, dan berpengalaman membuat berbagai macam resep untuk keperluan perusahaan. Selain itu sering menjadi juri memasak pada perlombaan. Selain perusahaan produsen minyak goreng Bimoli, Galih Gumilar juga pernah bekerja sebagai Marketing Chef pada perusahaan PT. Anggana Catur prima, bertugas sebagai pendemo masak dan membuat konten-konten memasak untuk perusahaan.

Panduan Redeem Voucher
1. Kunjungi https://cariilmu.co.id/ atau download aplikasi Cariilmu di Play Store
2. Pilih "Masuk" apabila sudah memiliki akun di Cariilmu pilih "Daftar" jika anda belum memiliki akun
3. Klik Tukar Kode Voucher pada penukaran voucher di halaman utama
4. Masukan kode voucher yang sudah dibeli
5. Setelah kode voucher berhasil ditukarkan akan diarahkan ke halaman "Kelas Saya" untuk mengikuti kelasnya

Kontak Lembaga Pelatihan
Customer Services Cariilmu: +62 812-9615-4675 (via Whatsapp)
Telegram Chat Bot: @cariilmu_bot
Email: support@cariilmu.co.id
Instagram: @cariilmu.co.id
Website: https://cariilmu.co.id/


Info Lainnya

Materi Pelatihan

Rating & Ulasan

0

4.8

/5

(676 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp300.000