Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Belajar Membuat Aneka Kudapan Goreng Bagi Juru Masak

Pembelajaran Mandiri

logo-prakerja

Belajar Membuat Aneka Kudapan Goreng Bagi Juru Masak

Oleh: Cariilmu -

Pelatihan di Cariilmu -

0

4.8(198)
211 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya kamu kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk kamu tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan kamu terima di platform Mitra Pelatihan

Detail

Deskripsi Pelatihan

Hai Sobat Ilmu! Siapa suka kudapan goreng? Kudapan goreng merupakan salah satu hidangan yang menjadi favorit hampir semua kalangan. Tidak hanya cocok sebagai cemilan di waktu santai, ada beberapa kudapan goreng yang cocok sebagai lauk. Beberapa contoh kudapan goreng yang menjadi favorit adalah Kroket, Risoles dengan isian sayuran atau beef mayonnaise, dan juga Martabak Telur. Pada kelas ini, peserta diberikan keterampilan sebagai seorang juru masak. Peserta dilatih untuk menguasai pembuatan berbagai jenis kudapan goreng di antaranya Kroket, Risoles Sayuran, Risoles Beef Mayonnaise dan Martabak Telur. Peserta juga akan mendapatkan berbagai pengetahuan mengenai kebersihan, sanitasi sampai K3 dalam produksi makanan, jenis-jenis bahan baku dan memilih bahan baku yang tepat untuk membuat produk kudapan goreng dengan hasil yang baik, jenis-jenis alat kerja yang digunakan dan cara menggunakannya, resep kudapan goreng, cara menghitung nilai impas dalam produksi kudapan goreng dan proyeksi keuntungannya. Terakhir peserta dibekali cara memasarkan bisnis kudapan goreng hingga cara berjualan dengan media daring. Peserta diharapkan mampu menjadi seorang juru masak yang ahli maupun membuka usaha kudapan goreng sendiri setelah mengikuti pelatihan ini. Segera daftar di kelas ini yuk!


Tujuan Umum Pelatihan

Peserta dapat membuat aneka kudapan goreng sesuai dengan urutan proses yang baik dan benar


Tujuan Khusus Pelatihan

− Peserta mampu Memahami tentang hygiene, sanitasi dan K3 dalam produksi makanan 

− Peserta mampu Memahami alat-alat kerja yang digunakan dalam produksi kudapan goreng 

− Peserta mampu Memahami cara penggunaan alat-alat kerja yang digunakan dalam produksi kudapan goreng 

− Peserta mampu Memahami jenis-jenis bahan baku yang digunakan dalam pembuatan kudapan goreng 

− Peserta mampu Memahami jenis kemasan pangan food grade


Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)

1. Peserta mengetahui tentang hygiene, sanitasi dan K3 dalam produksi pangan

2. Peserta mengetahui jenis-jenis alat yang digunakan dalam pembuatan kudapan goreng

3. Peserta mengetahui cara menggunakan alat-alat kerja yang digunakan dalam pembuatan kudapan goreng


Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)

1. Mampu menerapkan kebersihan pengolahan pangan

2. Mampu untuk menjaga kesehatan dan keselamatan kerja dalam pengolahan makanan

3. Mampu mengoperasikan alat pembuatan kudapan goreng


Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)

1. Bersih

2. Teliti dan Hati-hati

3. Kreatif


Kelompok Sasaran

1. Tingkat Pendidikan minimal lulus SMA 

2. Memiliki gadget minimum smartphone berbasiskan Android/IOS dan idealnya memiliki computer (PC/Desktop)


Durasi Per Sesi

Chapter 1 105 menit

Chapter 2 10 menit

Chapter 3 48 menit

Chapter 4 122 menit

Chapter 5 99 menit

Chapter 6 9 menit


Total Durasi

384 menit


Kapasitas Peserta

Unlimited


Level Pelatihan

Basic / Tingkat Dasar


Mode Penyampaian

Self Paced Learning
Metode ajar yang digunakan adalah menggunakan kombinasi antara ceramah, studi kasus, dan simulasi.


Metode Evaluasi

1. Pre-Test
2. Post-Test
3. Quiz
4. Tugas praktik.


Jenis/Klasifikasi Sertifikat 

Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus


Profil Pengajar

Ir Petrus Gandamana MM

Sebagai pendiri dan direktur PT. Great Star International dan PT. Inovasi Sukses International dari tahun 2011 sampai dengan sekarang. Berpengalaman menjadi mentor Food Startup Indonesia dan Redaktur tamu majalah Cafe & Gateaux terbitan Wangsen International Coffee-Bakery Western-Food School. Pernah menjadi Pastry Judge mewakili jurnalis internasional di perlombaan Pastry Queen dan Junior World Pastry Cup di SIGEP pada tahun 2016-2020


Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih

Senin, 11.00-12.00 WIB


Panduan Redeem Voucher
1. Kunjungi http://prakerja.cariilmu.co.id/
2. Klik Tukar Kode Voucher dan Masukan Kode Voucher
3. Klik Redeem
4. Di Halaman Kelas Saya silahkan klik judul kelas yang dibeli

Kontak Lembaga Pelatihan
Customer Services Cariilmu: +62 812-9615-4675 (via Whatsapp)
Telegram Chat Bot: @cariilmu_bot
Email: support@cariilmu.co.id
Instagram: @cariilmu.co.id
Website: https://cariilmu.co.id/


Materi Pelatihan

0 Materi

Rating & Ulasan

0

4.8

/5

(198 Rating)

profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





course thumbnail

Rp420.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian

©2020-2022 Pijar Mahir. All Right Reserved