Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Belajar Membuat Aneka Kue Kering Populer Dan Peluang Usahanya Bagi Pembuat Kue

Pembelajaran Mandiri

logo-prakerja

Belajar Membuat Aneka Kue Kering Populer Dan Peluang Usahanya Bagi Pembuat Kue

Oleh: Cariilmu -

Pelatihan di Cariilmu -

0

4.9(118)
143 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya kamu kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk kamu tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan kamu terima di platform Mitra Pelatihan

Detail

Deskripsi Pelatihan

Hai Sobat Ilmu! Kue kering merupakan salah satu kudapan favorit yang digemari berbagai kalangan baik muda maupun tua. Kue kering menjadi kudapan favorit karena bisa dikonsumsi kapanpun dengan daya penyimpanan yang relatif lebih lama. Tingginya permintaan kue kering membuat bisnis kue kering menjadi salah satu bisnis kuliner yang menjanjikan. Kelas ini diberikan kepada para peserta untuk menguasai keterampilan sebagai seorang pembuat kue. Peserta dilatih untuk menguasai pembuatan 3 jenis kue kering yaitu kue putri salju Cake, kue lidah kucing dan kastangel. Dalam pelatihan ini peserta akan mendapatkan ilmu mengenai hygiene, sanitasi sampai K3 dalam produksi makanan. Peserta juga dibekali ilmu seputar jenis-jenis bahan baku dan memilih bahan baku yang tepat untuk digunakan dalam pembuatan kue kering, jenis-jenis alat kerja yang digunakan dan cara penggunaannya, resep 3 macam kue kering terpopuler, cara menghitung nilai impas dalam produksi dan proyeksi keuntungannya, serta cara memasarkan bisnis kue kering ke pasaran. Setelah mengikuti pelatihan ini peserta diharapkan mampu menjadi seorang pembuat kue yang bekerja di bakery maupun membuka usaha kue sendiri. Segera daftar dan segera mulai usaha cakemu sendiri!

Tujuan Umum Pelatihan

Peserta dapat memiliki keahlian untuk membuat aneka kue kering sesuai dengan runtutan proses yang baik dan benar.


Tujuan Khusus Pelatihan
1. Memahami tentang hygiene, sanitasi dan K3 dalam produksi makanan
2. Memahami alat-alat kerja yang digunakan dalam produksi
3. Memahami cara penggunaan alat-alat kerja yang digunakan dalam produksi
4. Memahami jenis-jenis bahan baku yang digunakan dalam pembuatan kue kering
5. Memahami cookies dari berbagai negara
6. Memahami jenis-jenis kue kering
7. Memahami metode pembuatan cookies
8. Memahami menjaga kue kering tetap renyah
9. Memahami cara membuat Putri Salju
10. Memahami cara membuat Lidah Kucing
11. Memahami cara membuat Kastengels
12. Memahami cara perhitungan bisnis kue kering
13. Memahami pemasaran dan langkah-langkah pemasaran kue kering
14. Memahami cara menjual kue kering secara daring

Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Peserta mengetahui tentang hygiene, sanitasi dan K3 dalam produksi pangan

2. Peserta mengetahui jenis-jenis alat yang digunakan dalam pembuatan kue kering

3. Peserta mengetahui cara menggunakan alat-alat yang digunakan dalam pembuatan kue kering

4. Peserta mengetahui bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan kue kering

5. Peserta mengetahui jenis cake dan metode pembuatan kue kering

6. Peserta mengetahui proses kerja pembuatan Putri Salju

7. Peserta mengetahui perhitungan bisnis Putri Salju

8. Peserta mengetahui proses kerja pembuatan Lidah Kucing

9. Peserta mengetahui perhitungan bisnis Lidah Kucing

10. Peserta mengetahui proses kerja pembuatan Kastengels

11. Peserta mengetahui perhitungan bisnis Kastengels

12. Peserta mengetahui mengenai pemasaran

13. Peserta mengetahui tentang tips sukses berbisnis kue kering & profil usaha sukses bisnis kue kering


Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Mampu menerapkan kebersihan pengolahan pangan

2. Mampu untuk menjaga kesehatan dan keselamatan kerja dalam pengolahan makanan

3. Mampu mengoperasikan alat pembuatan kue kering

4. Mampu memilih dan menentukan bahan-bahan yang tepat dalam pembuatan kue kering

5. Mampu membuat Putri Salju

6. Mampu melakukan perhitungan bisnis Putri Salju

7. Mampu membuat Lidah Kucing

8. Mampu melakukan perhitungan bisnis Lidah Kucing

9. Mampu membuat Kastengels

10. Mampu melakukan perhitungan bisnis Kastengels

11. Mampu menerapkan pemasaran produk dengan baik


Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Bersih 

2. Teliti & Berhati-hati

3. Kreatif

4. Entrepreneurship

Kelompok Sasaran

1) Pelatihan ini dapat diikuti oleh peserta dengan tingkat Pendidikan minimal lulus SMA/ sederajat

2) Minimal pernah memasak

3) Memiliki peralatan memasak di dapur

4) Memiliki gawai (gadget) berupa smartphone.


Durasi Per Sesi
1. Opening : 52 menit 
2. Hygiene, Sanitasi, dan K3 dalam Pengolahan Pangan : 52 menit
3. Alat-alat Pembuatan Kue Kering dan Cara Penggunaannya : 41 menit
4. Bahan Umum dan Pelengkap dalam Pembuatan Kue Kering : 59 menit
5. Proses Kerja, Resep dan Perhitungan Bisnis 3 Jenis Kue Kering : 128 menit
6. Pemasaran dalam Bisnis Kue Kering : 99 menit

Total Durasi
430 Menit

Kapasitas Peserta
Unlimited

Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Senin, pukul 15.00-16.00

Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar


Metode Pembelajaran

Webinar: Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif peragaan dan penugasan

 

Metode Evaluasi

1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik

 

Jenis/Klasifikasi Sertifikat

Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus


Profil Pengajar
Ir Petrus Gandamana MM
Ir Petrus Gandamana MM Sebagai pendiri dan direktur PT. Great Star International dan PT. Inovasi Sukses International dari tahun 2011 sampai dengan sekarang. Berpengalaman menjadi mentor Food Startup Indonesia dan Redaktur tamu majalah Cafe & Gateaux terbitan Wangsen International Coffee-Bakery Western-Food School. Pernah menjadi Pastry Judge mewakili jurnalis internasional di perlombaan Pastry Queen dan Junior World Pastry Cup di SIGEP pada tahun 2016-2020

Panduan Redeem Voucher
1. Kunjungi http://prakerja.cariilmu.co.id/
2. Klik Tukar Kode Voucher dan Masukan Kode Voucher
3. Klik Redeem
4. Di Halaman Kelas Saya silahkan klik judul kelas yang dibeli

Kontak Lembaga Pelatihan
Customer Services Cariilmu: +62 812-9615-4675 (via Whatsapp)
Telegram Chat Bot: @cariilmu_bot
Email: support@cariilmu.co.id
Instagram: @cariilmu.co.id
Website: https://cariilmu.co.id/


Materi Pelatihan

0 Materi

Rating & Ulasan

0

4.9

/5

(118 Rating)

profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





course thumbnail

Rp450.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian

©2020-2022 Pijar Mahir. All Right Reserved