Pembelajaran Mandiri
Belajar Membuat Aneka Makanan Korea bagi Juru Masak
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
Hai Sobat Ilmu! Makanan korea saat ini menjadi tren di pasaran dan menjadi salah satu cemilan yang banyak disukai masyarakat Indonesia karena praktis untuk disajikan, tampilan nya yang menggoda selera, serta rasanya yang enak sesuai dengan lidah Indonesia. Makanan korea bisa menjadi ide usaha yang menarik dan layak untuk dikembangkan. Selain itu, kini makanan korea juga turut merambah ke penjualan online. Melihat adanya peluang tersebut, menjadi seorang juru masak bisa menjadi profesi yang menguntungkan untuk mencapai keberhasilan di masa yang akan datang.
Kelas ini diberikan kepada para peserta untuk menguasai keterampilan sebagai seorang juru masak. Peserta dilatih untuk menguasai aneka makanan korea yaitu Croffle, Corn dog, Bibimbap, Tteokbokki, Kimchi, Gimbab, dan Odeng. Dalam pelatihan ini peserta akan dibekali ilmu seputar peralatan untuk memasak dan cara penggunaannya, jenis-jenis bahan baku dan memilih bahan baku yang baik, resep aneka makanan korea, serta aspek sikap yang dibutuhkan bagi juru masak. Setelah mengikuti pelatihan ini peserta diharapkan mampu menjadi seorang juru masak yang mampu membuat aneka makanan korea atau bahkan membuka usaha sendiri. Segera daftar dan dapatkan pengetahuan dan keterampilan dalam kelas ini.
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta pelatihan mampu membuat aneka makanan korea dengan alur dan proses yang benar
Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta mampu memahami alat- alat kerja yang digunakan dalam memasak.
2. Peserta mampu mempelajari cara penggunaan alat-alat kerja yang digunakan dalam memasak.
3. Peserta dapat memahami bahan baku yang digunakan dalam pembuatan aneka masakan korea.
4. Peserta dapat dengan teliti memahami urutan proses memasak masing-masing aneka masakan korea.
5. Peserta mampu membuat aneka masakan korea.
6. Peserta mampu dengan kreatif menyajikan aneka masakan korea.
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1) Mengetahui aneka makanan korea
2) Mengetahui jenis dan cara penggunaan peralatan yang akan digunakan
3) Mengetahui bahan-bahan yang akan digunakan
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1) Mampu mengoperasikan alat memasak yang tepat dalam pembuatan aneka makanan korea
2) Mampu memilih dan menentukan bahan- bahan yang tepat dalam pembuatan aneka makanan korea
3) Mampu membuat dan menyajikan aneka makanan korea
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1) Bersih
2) Kreatif
3) Teliti
4) Inovatif
Kelompok Sasaran
1. Pelatihan ini dapat diikuti oleh peserta dengan tingkat Pendidikan minimal lulus SMA
2. Memiliki pengetahuan dasar tentang aneka makanan korea
3. Memiliki gadget minimum smartphone berbasiskan Android/IOS dan idealnya memiliki komputer (PC/Desktop).
Durasi Per Sesi
Sesi 1 : 45 menit
Sesi 2 : 53 menit
Sesi 3 : 55 menit
Sesi 4 : 50 menit
Sesi 5 : 60 menit
Sesi 6 : 63 menit
Sesi 7 : 57 menit
Sesi 8 : 6 menit
Sesi 9 : 2 menit
Total Durasi
391 menit
Kapasitas Peserta
Unlimited
Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Senin, Pukul 11.00-12.00 WIB
Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar
Mode Penyampaian
Self Paced Learning
Metode ajar yang digunakan adalah menggunakan kombinasi antara ceramah, studi kasus, dan simulasi.
Metode Evaluasi
1. Pre-Test
2. Post-Test
3. Quiz
4. Tugas praktik.
Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus
Profil Pengajar
Fatmah Bahalwan
Fatmah Bahalwan adalah pendiri komunitas memasak yang tersebar di berbagai penjuru daerah di Indonesia, yaitu Natural Cooking Club (NCC). Bermula menjadi seorang executive sekretaris di perusahaan swasta, Fatmah Bahalwan seringkali menjual makanan kepada teman-teman di kantor. Fatmah Bahalwan memang sedari dini memiliki hobi memasak, kecintaannya terhadap dunia kuliner, membuat Fatmah Bahalwan tetap berkecimpung dalam dunia memasak meskipun sambil bekerja di kantor. Seringkali Fatmah Bahalwan menerima pesanan untuk rekan-rekan di kantor, kolega, dan tetangga. Akhirnya Fatmah Bahalwan memutuskan untuk berhenti bekerja dan menggeluti dunia kuliner.
Pada tahun 2005 Fatmah Bahalwan mendirikan komunitas bernama Natural Cooking Club. Komunitas ini adalah komunitas yang bergerak dalam bidang kuliner yang tersebar hampir di berbagai daerah seluruh Indonesia. Komunitas ini aktif dan sering mengadakan acara, baik secara online maupun offline. Berkat komunitas ini, banyak muncul wirausaha baru dibidang makanan, karena Fatmah Bahalwan sering membagikan pengalaman dan ilmunya kepada masyarakat. Fatmah Bahalwan sering kali berbagi pengalaman melalui instagram, web, ataupun youtube channel yang sudah memiliki 506 ribu subscriber dengan penonton sampai ratusan ribu, selain itu Fatmah Bahalwan juga sering mengadakan kelas offline yang beralamat di Jl. Matraman Dalam III No.11, RT.9/RW.7, Pegangsaan, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10320. Berkat kegigihannya dan kerja kerasnya sudah banyak mengeluarkan buku-buku resep memasak ataupun membuat kue.
Panduan Redeem Voucher
1. Kunjungi https://cariilmu.co.id/ atau download aplikasi Cariilmu di Play Store
2. Pilih "Masuk" apabila sudah memiliki akun di Cariilmu pilih "Daftar" jika anda belum memiliki akun
3. Klik Tukar Kode Voucher pada penukaran voucher di halaman utama
4. Masukan kode voucher yang sudah dibeli
5. Setelah kode voucher berhasil ditukarkan akan diarahkan ke halaman "Kelas Saya" untuk mengikuti kelasnya
Kontak Lembaga Pelatihan
Customer Services Cariilmu: +62 812-9615-4675 (via Whatsapp)
Telegram Chat Bot: @cariilmu_bot
Email: support@cariilmu.co.id
Instagram: @cariilmu.co.id
Website: https://cariilmu.co.id/
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Rating & Ulasan
4.7
/5
(128 Rating)
0
0
0
0
0
Rp300.000