Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Belajar Membuat Aneka Masakan Bebas Gluten bagi Juru Masak

Pembelajaran Mandiri

logo-prakerja

Belajar Membuat Aneka Masakan Bebas Gluten bagi Juru Masak

Oleh: Cariilmu -

Pelatihan di Cariilmu -

0

4.9(710)
753 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya kamu kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk kamu tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan kamu terima di platform Mitra Pelatihan

Detail

Deskripsi Pelatihan

Hai Sobat Ilmu! Makanan bebas gluten sudah berkembang di negara barat seperti roti, pasta, pancake, muffin, dan lainnya. Selain daripada itu, sudah banyak penduduknya yang memutuskan untuk menerapkan pola makan bebas gluten demi kesehatan. Terutama, bagi yang menderita penyakit celiac atau memiliki intoleransi terhadap kelompok protein ini. Jadi, gluten free atau bebas gluten merupakan sebuah konsep pola makan dimana sobat ilmu tidak mengonsumsi makanan yang mengandung gluten. Seorang juru masak merupakan salah satu profesi yang cukup menjanjikan dan sangat dibutuhkan, apalagi melihat banyak sekali orang-orang yang saat ini sudah sangat peka terhadap kesehatannya sehingga mencari makanan sehat yang bebas gluten. Dengan menjadi seorang juru masak, sobat ilmu bisa menghasilkan menu masakan sendiri yang pastinya sehat dan digemari oleh banyak orang. Selain bermanfaat bagi banyak orang, profesi ini tentunya akan sangat menguntungkan.

Kelas ini diberikan kepada para peserta untuk menguasai keterampilan sebagai seorang juru masak dengan spesialisasi aneka makanan bebas gluten. Peserta dilatih untuk menguasai aneka makanan bebas gluten mulai dari mengenal gluten free, gluten free banana bread, gluten free pancake, gluten free crepes, basic gluten free pasta, gluten free pangsit, gluten free fettucini with homemade basil pesto, gluten free chocolate chip cookies, gluten free coffee choco brownies, selain itu peserta akan mendapatkan materi tentang aspek sikap yang dibutuhkan oleh juru masak. Dalam pelatihan ini peserta akan dibekali ilmu seputar peralatan untuk memasak dan cara penggunaannya, jenis-jenis bahan baku dan memilih bahan baku yang baik, resep aneka makanan bebas gluten, serta aspek sikap yang dibutuhkan bagi juru masak.

Setelah mengikuti pelatihan ini peserta diharapkan mampu menjadi seorang juru masak yang mampu membuat aneka makanan bebas gluten atau bahkan membuka usaha sendiri. Segera daftarkan dirimu di pelatihan Belajar Membuat Aneka Makanan Bebas Gluten bagi Juru Masak.


Tujuan Umum Pelatihan

Peserta pelatihan mampu membuat aneka makanan bebas gluten sesuai dengan alur dan proses yang benar.


Tujuan Khusus Pelatihan

1. Peserta mampu memahami aneka makanan bebas gluten.

2. Peserta mampu memahami peralatan kerja yang digunakan dalam memasak.

3. Peserta mampu menerapkan cara penggunaan peralatan kerja yang digunakan dalam memasak.

4. Peserta dapat memahami bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan aneka makanan bebas gluten.

5. Peserta dapat dengan teliti memahami urutan proses memasak masing-masing makanan bebas gluten.

6. Peserta mampu membuat masakan aneka makanan bebas gluten.


Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)

1. Mengetahui aneka makanan bebas gluten

2. Mengetahui jenis dan cara penggunaan peralatan yang akan digunakan

3. Mengetahui bahan-bahan yang akan digunakan


Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)

1. Mampu mengoperasikan alat memasak yang tepat dalam pembuatan aneka makanan bebas gluten

2. Mampu memilih dan menentukan bahan-bahan yang tepat dalam pembuatan aneka makanan bebas gluten

3. Mampu membuat dan menyajikan aneka makanan bebas gluten


Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)

1. Bersih

2. Kreatif

3. Teliti

4. Inovatif


Kelompok Sasaran

1. Pelatihan ini dapat diikuti oleh peserta dengan tingkat Pendidikan minimal lulus SMA.

2. Memiliki pengetahuan dasar tentang tata boga.

3. Memiliki gadget minimum smartphone berbasiskan Android/IOS dan idealnya memiliki komputer (PC/Desktop).


Durasi Per Sesi

Chapter 1 - Teori Gluten Free 31 menit

Chapter 2 - Gluten Free Banana Bread 31 menit

Chapter 3 - Gluten Free Pancake 42 menit

Chapter 4 - Gluten Free Crepes 43 menit

Chapter 5 - Basic Gluten Free Pasta 50 menit

Chapter 6 - Gluten Free Pangsit 61 menit

Chapter 7 - Gluten Free Fettucini with Homemade Basil Pesto 48 menit

Chapter 8 - Gluten Free Chocolate Chip Cookies 36 menit

Chapter 9 - Gluten Free Coffee Choco Brownie 46 menit

Chapter 10 - Aspek Sikap yang Dibutuhkan oleh Juru Masak 6 menit


Total Durasi

396 menit


Kapasitas Peserta

Unlimited


Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih

Jumat, Pukul 14.00-15.00 WIB


Level Pelatihan

Basic / Tingkat Dasar


Metode Pembelajaran

Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek


Metode Evaluasi

1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik


Jenis/Klasifikasi Sertifikat

Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus


Profil Pengajar

Chrysania Chitra Dewi

Setelah menyelesaikan pendidikan psikologi di Universitas Atmajaya, Chef Chitra memilih untuk memulai mengejar passionnya dalam bidang kuliner. Chef Chitra memulai ranah kuliner dengan mengambil sekolah kuliner di New York dan memulai untuk merintis bisnis dalam bidang Food & Beverage yaitu Chef’s Kitchen Bakery and Pastry dan Soul Coffee & Eatery. Sejak tahun 2007, Chef Chitra banyak menggeluti dunia kuliner dalam berbagai bidang, yaitu Bakery & Pastry owner, food consultant, beverage ambassador, catering owner dan TV personality. Berkat keahliannya, Chef Chitra juga banyak berkolaborasi dengan beberapa perusahaan terkenal seperti Range Rover, Louis Vuitton, Buavita, Art Jakarta, Mondial Jeweler, Philips, Lazada dan masih banyak lagi. Dalam perjalannya sebagai seorang Chef, beliau juga aktif dalam bidang Art dan healthy lifestyle yang membuat Chef Chitra mengkombinasikan hal tersebut dengan Profesinya sebagai seorang Chef. Chef Chitra aktif membagikan informasi tersebut melalui akun sosial media Instagram (@chitrachef) ataupun Youtube (Chef Chitra).


Panduan Redeem Voucher

1. Kunjungi https://cariilmu.co.id/ atau download aplikasi Cariilmu di Play Store

2. Pilih "Masuk" apabila sudah memiliki akun di Cariilmu pilih "Daftar" jika anda belum memiliki akun

3. Klik Tukar Kode Voucher pada penukaran voucher di halaman utama

4. Masukan kode voucher yang sudah dibeli

5. Setelah kode voucher berhasil ditukarkan akan diarahkan ke halaman "Kelas Saya" untuk mengikuti kelasnya


Kontak Lembaga Pelatihan
Customer Services Cariilmu: +62 812-9615-4675 (via Whatsapp)
Telegram Chat Bot: @cariilmu_bot
Email: support@cariilmu.co.id
Instagram: @cariilmu.co.id
Website: https://cariilmu.co.id/



Materi Pelatihan

0 Materi

Rating & Ulasan

0

4.9

/5

(710 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp300.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian
logo pijarmahir

Powered By

logo telkom

WhatsApp

0812 8899 9576

Email

info@pijarmahir.id

Ikuti Kami di

InstagramLinkedinFacebookTwitter

Download Sekarang

Play Store

Layanan Pengaduan Konsumen

Gedung Telkom Direktorat Business and Technology

Jl. Prof. DR. Soepomo No.139, RT.13/RW.2, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810

Kontak Pelanggaran Usaha

Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga Kementerian Perdagangan Republik Indonesia

Whatsapp: 0853 1111 1010

©2020-2022 Pijar Mahir. All Right Reserved