Pembelajaran Mandiri
Belajar Membuat Aneka Mie dan Bakso bagi juru Masak
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
Hai Sobat Ilmu! Mie dan bakso adalah makanan yang sangat populer di Indonesia, rasanya yang gurih, sedap, dan mengenyangkan banyak membuat orang-orang menggemari makanan ini. Mie dan bakso biasanya dijual terpisah atau secara bersamaan. Bahkan terkadang dimakan bersamaan yaitu mie dengan topping bakso. Mie dan bakso mudah sekali dijumpai dimana-mana karena target konsumennya hampir dari semua kalangan.
Kelas ini diberikan kepada para peserta untuk menguasai keterampilan sebagai seorang juru masak dengan spesialisasi mie dan bakso. Peserta dilatih untuk menguasai aneka makanan yaitu bakso daging sapi halus, bakso urat, bakso telur puyuh, bakso sapi mercon, bakso keju, kaldu sapi, pelengkap dan sambal bakso, mie ayam original, minyak ayam, topping ayam jamur, pelengkap mie ayam, mie goreng, dan bihun goreng, selain itu peserta akan mendapatkan materi tentang aspek sikap yang dibutuhkan oleh juru masak. Dalam pelatihan ini peserta akan dibekali ilmu seputar peralatan untuk memasak dan cara penggunaannya, jenis-jenis bahan baku dan memilih bahan baku yang baik, resep aneka mie dan bakso, serta aspek sikap yang dibutuhkan bagi juru masak.
Setelah mengikuti pelatihan ini peserta diharapkan mampu menjadi seorang juru masak yang mampu membuat aneka mie dan bakso atau bahkan membuka usaha sendiri. Segera daftar dan dapatkan pengetahuan dan keterampilan dalam kelas ini.
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta pelatihan mampu membuat aneka mie dan bakso sesuai dengan alur dan proses yang benar.
Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta mampu memahami aneka mie dan bakso yang dibuat.
2. Peserta mampu memahami peralatan kerja yang digunakan dalam memasak.
3. Peserta mampu menerapkan cara penggunaan peralatan kerja yang digunakan dalam memasak.
4. Peserta dapat memahami bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan aneka mie dan bakso.
5. Peserta dapat dengan teliti memahami urutan proses memasak masing-masing aneka mie dan bakso.
6. Peserta mampu dengan cekatan membuat aneka mie dan bakso.
7. Peserta mampu dengan kreatif menyajikan aneka mie dan bakso.
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Memahami aneka mie dan bakso
2. Mengetahui jenis dan cara penggunaan peralatan yang akan digunakan
3. Mengetahui bahan-bahan yang akan digunakan
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Mampu menggunakan peralatan memasak yang tepat dalam pembuatan aneka mie dan bakso
2. Mampu memilih dan menentukan bahan-bahan yang tepat dalam pembuatan aneka mie dan bakso
3. Mampu membuat dan menyajikan aneka mie dan bakso
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Bersih
2. Kreatif
3. Teliti
Kelompok Sasaran
1. Pelatihan ini dapat diikuti oleh peserta dengan tingkat Pendidikan minimal lulus SMA.
2. Memiliki pengetahuan dasar tentang aneka mie dan bakso.
3. Memiliki gadget minimum smartphone berbasiskan Android/IOS dan idealnya memiliki komputer (PC/Desktop).
Durasi Per Sesi
Chapter 1 : Bakso Sapi Daging Halus 63 menit
Chapter 2 : Bakso Urat 30 menit
Chapter 3 : Bakso Telur 35 menit
Chapter 4 : Bakso Sapi Mercon 48 menit
Chapter 5 : Bakso Keju 27 menit
Chapter 6 : Kaldu Sapi 26 menit
Chapter 7 : Pelengkap dan Sambal Bakso 17 menit
Chapter 8 : Mie Ayam Original 78 menit
Chapter 9 : Mie Goreng 39 menit
Chapter 10 : Bihun Goreng 36 menit
Chapter 11 : Aspek Sikap Juru Masak 5 menit
Chapter 12 : Penutupan 2 menit
Total Durasi
403 menit
Kapasitas Peserta
Unlimited
Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Senin, Pukul 11.00-12.00 WIB
Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar
Mode Penyampaian
Self Paced Learning
Metode ajar yang digunakan adalah menggunakan kombinasi antara ceramah, studi kasus, dan simulasi.
Metode Evaluasi
1. Pre-Test
2. Post-Test
3. Quiz
4. Tugas praktik.
Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus
Profil Pengajar
Chef Beng Budiarso
Chef Beng memulai perjalananya kulinernya dengan membuka toko kue online bernama De taart. Berawal dari hal tersebut, Chef Beng menerima banyak pesanan pembuatan kue yang digunakan dalam berbagai acara dan tema. Bermula dari hal tersebut itulah, Chef Beng mulai mengekspansi kemampuannya dalam bidang kuliner dengan menjadi cooking demonstrant pada berbagai acara seperti sekolah, cake/bento course, dan katering. Selain itu berbekal keahliannya yang sangat beragam dalam bidang kuliner, Chef Beng menjadi pengajar di dalam bidang kuliner, baking, cake decorations, bento decorations pada beberapa kota besar seperti Jakarta, Palembang, Lampung, Padang, dan seluruh daerah di Jawa.
Panduan Redeem Voucher
1. Kunjungi https://cariilmu.co.id/
atau download aplikasi Cariilmu di Play Store
2. Pilih "Masuk" apabila sudah memiliki akun di
Cariilmu pilih "Daftar" jika anda belum memiliki akun
3. Klik Tukar Kode Voucher pada penukaran voucher di halaman
utama
4. Masukan kode voucher yang sudah dibeli
5. Setelah kode voucher berhasil ditukarkan akan diarahkan
ke halaman "Kelas Saya" untuk mengikuti kelasnya
Kontak Lembaga Pelatihan
Customer Services Cariilmu: +62 812-9615-4675 (via Whatsapp)
Telegram Chat Bot: @cariilmu_bot
Email: support@cariilmu.co.id
Instagram: @cariilmu.co.id
Website: https://cariilmu.co.id/
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Rating & Ulasan
4.8
/5
(1122 Rating)
0
0
0
0
0
Rp300.000