Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Belajar Membuat Aneka Nasi Campur Khas Nusantara bagi Juru Masak

Pembelajaran Mandiri

logo-prakerja

Belajar Membuat Aneka Nasi Campur Khas Nusantara bagi Juru Masak

Oleh: Mastering Skill

Pelatihan di Mastering Skill

0

4.6(37)
48 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya kamu kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk kamu tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan kamu terima di platform Mitra Pelatihan

Detail

Deskripsi Pelatihan

Nasi menjadi satu-satunya makanan utama bagi rakyat Indonesia, tidak heran olahan nasi begitu banyak bahkan dari masakan Nusatara sendiri, mulai dari sabang sampai merauke ada masakan yang mengandung nasi atau terdapat menu karbohidrat dari nasi. Sebagai juru masak sudah semestinya bisa mengolah nasi dan lauk lainnya menjadi makanan yang menarik untuk bisa dinikmati bahkan dijual menjadi satu menu makanan yang spesial bagi masyarakat khususnya bisa mencoba masakan-masakan khas nusantara.

Oleh karena itu, dengan mengikuti kelas ini kamu akan belajar bagaimana menjadi seorang Juru masak dimulai dari jenis hingga fungsi alat serta bahan untuk membuat aneka nasi campur khas nusantara seperti Nasi Uduk, Nasi Kuning, Nasi Liwet, Nasi Limau & Nasi Campur Bali. Yuk, Daftarkan dirimu sekarang juga!


Tujuan Umum Pelatihan

Peserta mampu membuat masakan aneka nasi sesuai dengan pesanan klien minimal sebanyak 1 jenis.


Tujuan Khusus Pelatihan

• Peserta memahami jenis dan fungsi alat untuk pembuatan aneka nasi campur khas nusantara

• Peserta memahami bahan-bahan untuk pembuatan aneka nasi campur khas nusantara

• Peserta memahami tahapan, proses dan teknik pembuatan aneka nasi campur khas nusantara

• Peserta mampu membuat Aneka Nasi Campur Khas Nusantara

• Peserta teliti dalam mengidentifikasi alat dan bahan pembuatan aneka nasi campur khas nusantara

• Peserta kreatif dan menjaga kebersihan dalam membuat aneka nasi campur khas nusantara


Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)

• Peserta memahami jenis dan fungsi alat untuk pembuatan aneka nasi campur khas nusantara 

• Peserta memahami bahan-bahan untuk pembuatan aneka nasi campur khas nusantara

• Peserta memahami tahapan, proses dan teknik pembuatan aneka nasi campur khas nusantara


Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)

• Peserta mampu membuat Menu Nasi Uduk Komplit

• Peserta mampu membuat Menu Nasi Kuning Spesial 

• Peserta mampu membuat Menu Nasi Liwet

• Peserta mampu membuat Menu Nasi Gurih Limau 

• Peserta mampu membuat Menu Nasi Campur Bali


Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)

• Peserta teliti dalam mengidentifikasi alat dan bahan pembuatan aneka nasi campur khas nusantara

• Peserta kreatif dan menjaga kebersihan dalam membuat aneka nasi campur khas nusantara


Kelompok Sasaran

- Cocok untuk semua peserta dari berbagai latar belakang pendidikan yang tertarik menjadi seorang juru masak atau minimal lulusan SMK / SMA / Sederajat

- Peserta memiliki peralatan yang digunakan:

1. Panci

2. Gelas Ukur

3. Sendok sayur

4. Bowl Besar

5. Piring

6. Panci kukus

7. Blender

8. Wajan / Teflon

9. Sutil / Spatula

10. Whisk

11. Scale

12. Sendok Ukur

13. Saringan

14. kuas

15. Pisau

17. Talenan

18. Kompor


Durasi Per Sesi

Chapter 1: Profil Pengajar + Membuat Nasi Campur Bali (95:26 menit)

Chapter 2: Membuat Nasi Gurih Limau (105:7 menit)

Chapter 3: Membuat Nasi Liwet (52:31 Menit)

Chapter 4: Membuat Nasi Kuning Spesial (67:57 Menit)

Chapter 5: Membuat Nasi Uduk Komplit (77:45 Menit)


Total Durasi
398 Menit


Kapasitas Peserta
Unlimited


Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Selasa (15.00 - 16:00)


Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar


Metode Pembelajaran
Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek


Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik


Profil Pengajar

Dean Andriana

Dean adalah seorang Executive Chef yang berpengalaman di industri perhotelan. Memiliki skill memasak, food preparation, culinary skills, menu development, serta fine dining.


Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Buka link kelas melalui tautan LMS yang diberikan
3. Masukan kode voucher sesuai pada list voucher yang diberikan
4. Klik “Mulai Belajar” untuk memulai kelas


Kontak Lembaga Pelatihan
Email: csmasteringskill@gmail.com
Whatsapp: 081119128880


Materi Pelatihan

0 Materi

Rating & Ulasan

0

4.6

/5

(37 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp500.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian
logo pijarmahir

Powered By

logo telkom

WhatsApp

0812 8899 9576

Email

info@pijarmahir.id

Ikuti Kami di

InstagramLinkedinFacebookTwitter

Download Sekarang

Play Store

Layanan Pengaduan Konsumen

Gedung Telkom Direktorat Business and Technology

Jl. Prof. DR. Soepomo No.139, RT.13/RW.2, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810

Kontak Pelanggaran Usaha

Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga Kementerian Perdagangan Republik Indonesia

Whatsapp: 0853 1111 1010

©2020-2022 Pijar Mahir. All Right Reserved