Pembelajaran Mandiri
Belajar Membuat Aneka Roti Donat Populer dan Peluang Usahanya bagi Pembuat Roti
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
Hai Sobat Ilmu! Roti Donat merupakan salah satu produk kudapan yang digemari berbagai kalangan. Roti Donat sendiri bisa disajikan dalam berbagai bentuk, topping dan berbagai isian/filling. Bisnis roti donat sendiri kini menjadi salah satu bisnis kuliner yang banyak ditekuni bagi para bisnis mikro sampai ke bisnis bakery besar. Rasanya yang lezat membuat roti donat menjadi kudapan yang bisa dinikmati sepanjang masa dan favorit.
Kelas ini diberikan kepada para peserta untuk menguasai keterampilan sebagai seorang pembuat roti donat. Peserta dilatih untuk menguasai pembuatan 3 jenis roti donat antara lain Roti Donat Klasik, Roti Donat Kentang dan Roti Donat Modern. Dalam pelatihan ini peserta akan mendapatkan ilmu mengenai hygiene, sanitasi sampai K3 dalam produksi makanan. Peserta juga dibekali ilmu seputar jenis-jenis bahan baku dan memilih bahan baku yang tepat untuk digunakan dalam pembuatan roti donat, jenis-jenis alat kerja yang digunakan dan cara penggunaannya, resep 3 macam roti donat, cara menghitung nilai impas dalam produksi roti donat dan proyeksi keuntungannya, serta cara memasarkan bisnis roti donat ke pasaran. Setelah mengikuti pelatihan ini peserta diharapkan mampu menjadi seorang pembuat roti yang ahli, sehingga mampu bekerja di toko roti maupun membuka usaha donat sendiri. Yuk segera daftar!
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta pelatihan mampu membuat aneka roti donat sesuai dengan urutan proses yang baik dan benar.
Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta dapat Memahami tentang hygiene, sanitasi dan K3 dalam produksi makanan
2. Peserta dapat Memahami alat-alat kerja yang digunakan dalam produksi roti donat
3. Peserta dapat Memahami cara penggunaan alat-alat kerja yang digunakan dalam produksi roti donat
4. Peserta dapat Memahami jenis-jenis bahan baku yang digunakan dalam pembuatan roti donat
5. Peserta dapat Memahami proses pembuatan jenis-jenis roti donat
6. Peserta dapat Melakukan proses pembuatan roti donat dan jenis topping roti donat
7. Peserta dapat Memahami tentang glaze dan isian yang digunakan pada roti donat
8. Peserta dapat membuat Roti Donat
9. Peserta dapat Memahami jenis-jenis kreasi roti donat
10. Peserta dapat dengan teliti melakukan perhitungan bisnis roti donat
11. Peserta dapat Memahami pemasaran dan langkah-langkah pemasaran roti donat
12. Peserta dapat dengan kreatif melakukan penjualan roti donat dengan toko daring
13. Peserta dapat Memahami tips dalam berjualan roti donat
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Peserta mengetahui tentang hygiene, sanitasi dan K3 dalam produksi pangan.
2. Peserta mengetahui jenis-jenis alat yang digunakan dalam pembuatan roti donat.
3. Peserta mengetahui cara menggunakan alat-alat kerja yang digunakan dalam pembuatan roti donat.
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Mampu menerapkan kebersihan pengolahan pangan
2. Mampu untuk menjaga kesehatan dan keselamatan kerja dalam pengolahan makanan
3. Mampu mengoperasikan alat pembuatan roti donat
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Bersih
2. Teliti & Berhati-hati
3. Kreatif
Kelompok Sasaran
Pelatihan ini dapat diikuti oleh peserta yang minimal pernah memasak, memiliki peralatan memasak di dapur, memiliki gawai (gadget) berupa smartphone
Durasi Per Sesi
1. Opening : 54 menit
2. Hygiene, Sanitasi, dan K3 dalam Pengolahan Pangan : 49 menit
3. Alat-alat Pembuatan Roti donat dan Cara Penggunaannya : 33 menit
4. Bahan-bahan dalam Pembuatan Roti donat dan Proses Pembuatan Roti donat : 58 menit
5. Proses Kerja, Resep dan Perhitungan Bisnis 3 Jenis Roti donat : 91 menit
6. Pemasaran dalam Bisnis Roti Donat : 109 menit
Total Durasi
394 Menit
Kapasitas Peserta
Unlimited
Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Senin, 13.30 - 14.30 WIB
Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar
Mode Penyampaian
Self Paced Learning
Metode ajar yang digunakan adalah menggunakan kombinasi antara ceramah, studi kasus, dan simulasi.
Metode Evaluasi
1. Pre-Test
2. Post-Test
3. Quiz
4. Tugas praktik.
Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus
Profil Pengajar
Ir Petrus Gandamana MM
Ir Petrus Gandamana MM Sebagai pendiri dan direktur PT. Great Star International dan PT. Inovasi Sukses International dari tahun 2011 sampai dengan sekarang. Berpengalaman menjadi mentor Food Startup Indonesia dan Redaktur tamu majalah Cafe & Gateaux terbitan Wangsen International Coffee-Bakery Western-Food School. Pernah menjadi Pastry Judge mewakili jurnalis internasional di perlombaan Pastry Queen dan Junior World Pastry Cup di SIGEP pada tahun 2016-2020
Panduan Redeem Voucher
1. Kunjungi https://cariilmu.co.id/ atau download aplikasi Cariilmu di Play Store
2. Pilih "Masuk" apabila sudah memiliki akun di Cariilmu pilih "Daftar" jika anda belum memiliki akun
3. Klik Tukar Kode Voucher pada penukaran voucher di halaman utama
4. Masukan kode voucher yang sudah dibeli
5. Setelah kode voucher berhasil ditukarkan akan diarahkan ke halaman "Kelas Saya" untuk mengikuti kelasnya
Kontak Lembaga Pelatihan
Customer Services Cariilmu: +62 812-9615-4675 (via Whatsapp)
Telegram Chat Bot: @cariilmu_bot
Email: support@cariilmu.co.id
Instagram: @cariilmu.co.id
Website: https://cariilmu.co.id/
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Rating & Ulasan
4.8
/5
(906 Rating)
0
0
0
0
0
Rp490.000