Download di playstore

Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Belajar Membuat Aneka Roti Goreng Bagi Pembuat Roti (Webinar)

Webinar

Belajar Membuat Aneka Roti Goreng Bagi Pembuat Roti (Webinar)

Oleh: Accelerice .

Pelatihan di Accelerice .

0

5.0(2)
2 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan

Detail Pelatihan

Deskripsi Pelatihan
Industri roti sangat diminati dan banyak kompetitor memaksa kita untuk lebih kreatif dan mengasah ilmu. Untuk menjadi seorang pembuat roti harus memiliki kemauan yang kuat, produk knowledge dan attitude sebagai penunjang kita untuk menjadi seorang juru masak pada bidang pengolahan Roti.Seorang juru masak , tidak hanya bisa membuat Roti saja, tetapi harus mampu menjalankan operasional dan administrasi pada departemennya.Tugas dan tanggung jawab seorang pengolahan Roti adalah, membantu atasannya untuk bisa membuat produk-produk yang akan dijual di toko kue ataupun di hotel. Di kelas ini, peserta akan memiliki pengetahuan, keterampilan dan sikap sebagai seorang juru masak aneka jenis roti antara lain merencanakan,menyiapkan dan memasak makanan; merencanakan, mengawasi dan mengkoordinasikan pekerjaan asisten dapur; memeriksa kualitas makanan; menimbang, mengukur dan mencampur bahan sesuai resep aneka jenis Roti dan penilaian pribadi; mengatur suhu, pemanggang dan peralatan memasak lainnya; memeriksa dan membersihkan dapur, peralatan dapur, area penyajian, dll untuk memastikan penanganan keamanan dan sanitasi makanan dan mengoperasikan peralatan memasak volume besar seperti panggangan, penggorengan memakai minyak banyak. Setelah menyelesaikan latihan ini peserta dapat mengaplikasikan seorang juru masak aneka kue dengan baik sesuai dengan kualifikasi tugas seorang juru masak. 

Tujuan Umum Pelatihan
Peserta mampu membuat beragam jenis roti goreng untuk menjadi pembuat roti dengan peralatan sederhana dan bahan yang mudah didapat sesuai kondisi saat ini.

Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta memahami tentang hygiene dan sanitasi dan Keselamatan kerja
2. Peserta mampu dan terampil Menguraikan Karakteristik Tentang jenis olahan roti goreng
3. Peserta mampu dan terampil Menyimpulkan Dan Menguasai Penggunaan Peralatan
4. Peserta mampu Merinci Dasar-Dasar Pembuatan aneka jenis roti goreng
5. Peserta mampu dan terampil Menjelaskan Teknik Pengadukan
6. Peserta terampil mengolah roti dengan berbagai teknik
7. Peserta disiplin, konsisten, kreatif, dan teliti membuat aneka roti goreng

Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Peserta memahami tentang hygiene dan sanitasi dan Keselamatan kerja serta bersikap dan berperilaku sesuai dengan standar Juru masak
2. Peserta mengerti dan memahami tentang penggunaan bahan dan peralatan dalam pengolahan dan pembuatan aneka jenis roti goreng sesuai dengan standar juru masak
3. Peserta mengerti dan memahami teknik-teknik serta metode dalam pembuatan roti dan cara pengemasan

Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Terampil menjaga kebersihan diri dan dapur
2. Peserta mampu dan terampil Menguraikan Karakteristik Tentang jenis olahan roti goreng
3. Peserta mampu dan terampil Menyimpulkan Dan Menguasai 

Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Peserta kreatif dan teliti membuat aneka roti goreng
2. Peserta konsisten membuat aneka jenis roti goreng
3. Peserta disiplin, kreatif, dan teliti membuat aneka roti goreng

Kelompok Sasaran
1. Orang yang ingin memiliki usaha dibidang makanan dan minuman yang dilakukan dari rumah atau secara daring
2. Orang yang bekerja di rumah makan, restoran, warteg
3. Orang yang tertarik di bidang Industri Pangan
4. Peralatan yang dibutuhkan yaitu laptop, handphone, internet, alat tulis, dan buku tulis

Durasi Per Sesi
1. Latar Belakang Hygiene Sanitasi, K3 : 120 menit
2. Pengenalan Jenis Bahan dan Peralatan : 120 menit
3. Pengertian Roti dan Cara Pengemasan : 120 menit

Total Durasi
360 Menit

Kapasitas Peserta
500 Peserta

Profil Pengajar
Chairul Salim,M.Par
Chairul Salim biasa Dipanggil Chef Chai memiliki background yang kuat di bidang pengolahan Roti dan kue. Ia pernah bekerja di beberapa hotel bintang Lima di jakarta sejak tahun 1996, dengan berbagai posisi, ia juga pernah mengikuti lomba-lomba pada bidang patisseries dan juga pernah menjadi konsultan dan technical Advisor. Chef Chai Pernah juga menjadi chef Tamu di Manila Philipina untuk mempromosikan makanan-makanan tradisional indonesia, belum lama ini Chef Chai pernah menjadi juri Expert pada bidang patisseries and confectionery di beberapa Negara, saat ini Chef sebagai pengajar di Sekolah tinggi Pariwisata Trisakti dengan mata kuliah yang di Ampunya Pengolahan Roti dan kue serta Seni Kuliner Pastries.

Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Senin 14.00-15.00

Jadwal Webinar
Selasa
Sesi 1: 14.00.16.00
Rabu
Sesi 2: 10.00 - 12.00 WIB
Rabu
Sesi 3: 14.00-16.00 WIB

Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar

Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. (Lanjutkan langkah selanjutnya untuk redeem voucher di platform LP)
Cara Akses LMS
- Klik link https://www.g2academy.co/prakerja
- Scroll ke bawah
- Cari judul kelas
- Klik daftar
- Isi data, NAMA dan EMAIL wajib sama dengan data di akun prakerja 
- Masukan kode voucher dummy
- Silahkan cek email (spam email/kotak masuk)
- Silahkan login (https://www.g2academy.co/login-prakerja) menggunakan user dan pass yang sudah di email

Kontak Lembaga Pelatihan
Email: bunga@accelerice.com
WhatsApp:+62 856-9596-9497 (Bunga)

Info Lainnya

Materi Pelatihan

Rating & Ulasan

0

5.0

/5

(2 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp799.000