Download di playstore

Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Belajar Membuat dan Mendekorasi Aneka Bento Bagi Juru Masak

Pembelajaran Mandiri

Belajar Membuat dan Mendekorasi Aneka Bento Bagi Juru Masak

Oleh: Mastering Skill

Pelatihan di Mastering Skill

0

4.8(49)
61 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan

Detail Pelatihan

Deskripsi Pelatihan
Memasak menjadi salah satu hobi yang ramai dilakukan saat masa pandemi, apalagi masakan jepang seperti Bento. Bagi para pelakunya, aktivitas ini bukan sekadar pengisi waktu luang, tapi juga sarana untuk menenangkan jiwa di tengah tekanan pekerjaan dan keseharian yang membosankan, bahkan ada pula yang terjun untuk menjadi seorang profesional juru masak. Hal ini dapat menjadi peluang untuk meningkatkan penghasilan. Oleh karena itu, kelas ini hadir untuk melatih Anda menjadi seorang juru masak. Dengan mengikuti kelas ini, Anda akan mempelajari tentang sejarah & tipe-tipe bento, tips membuat bento, peralatan yang dibutuhkan secara umum, serta mengolah dan mendekorasi tipe Hokaben & Kyaraben

Tujuan Umum Pelatihan
Peserta dapat membuat dan mendekorasi aneka bento sesuai dengan pesanan klien minimal sebanyak 1 produk

Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta memahami sejarah pembuatan Bento
2. Peserta memahami tipe-tipe Bento
3. Peserta memahami jenis alat yang digunakan dalam pembuatan bento secara umum
4. Peserta mampu membuat Hokaben Bento Orak-arik
5. Peserta mampu membuat Hokaben Bento Ayam Gulung
6. Peserta mampu mendekorasi Kyaraban Bento
7. Peserta teliti dalam membuat dan mendekorasi Bento
8. Peserta kreatif dalam membuat dan mendekorasi Bento

Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Peserta memahami sejarah pembuatan Bento
2. Peserta memahami tipe-tipe Bento
3. Peserta memahami jenis alat yang digunakan dalam pembuatan bento secara umum

Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Peserta mampu membuat Hokaben Bento Orak-arik
2. Peserta mampu membuat Hokaben Bento Ayam Gulung
3. Peserta mampu mendekorasi Kyaraban Bento

Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Peserta teliti dalam membuat dan mendekorasi Bento
2. Peserta kreatif dalam membuat dan mendekorasi Bento

Kelompok Sasaran
Lebih cocok untuk lulusan SMA
Peserta memiliki peralatan yang digunakan:
1. Rice Cooker
2. Spatula / Sutil
3. Capitan
4. Sendok Sup
5. Whisk
6. Kuas Masak
7. Wadah untuk meniriskan minyak
8. Cooling Rack
9. Loyang
10. Gelas Ukur
11. Sendok Takar
12. Timbangan (Digital)
13. Saringan Sayur/Buah
14. Saringan Minyak
15. Sumpir
16. Sendok dan garpu
17. Gunting
18. Temperatur
19. Timer
20. Parutan
21. Serbet Dapur
22. Cobek / Ulekan
23. Talenan
24. Pisau
25. Pisau Golok
26. Fruit Peeler/Pisau Kupas 
27. Pinset makanan
28. Rolling Pin
29. Wadah nasi
30. Mangkuk
31. Kuali / Frying pan
32. Panci / Pan / Wok / Saucepan
33. Kukusan
34. Kompor
35. Tisu Minyak

Durasi Per Sesi
Chapter 1: Perkenalan Membuat Bento + Profil Pengajar
Chapter 2: Hokaben Bento - Menu Orak-Arik
Chapter 3: Hokaben Bento - Menu Ayam Gulung
Chapter 4: Kyaraben Bento

Total Durasi
377 Menit

Kapasitas Peserta
Unlimited

Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Senin (09.00-10.00)

Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar

Metode Pembelajaran
Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek

Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik

Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus

Profil Pengajar
Cheirla Zhang
Lala Cheirla Zhang merupakan seorang pemilik bisnis dari Moreebites dessert shop, Craziebakers Cake & Baking Course, Kudusuka Photo & BakingProps. Lala memiliki ketertarikan pada seni memasak sejak masih remaja dan gemar berekplorasi pada hidangan manis seperti cokelat dan kue. Ia memilki 11 tahun pengalaman sebagai praktisi di dunia kuliner, khususnya roti dan kue.

Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Buka link kelas melalui tautan LMS yang diberikan
3. Masukan kode voucher sesuai pada list voucher yang diberikan
4. Klik “Mulai Belajar” untuk memulai kelas

Kontak Lembaga Pelatihan
Email: csmasteringskill@gmail.com
Whatsapp: 081119128880

Info Lainnya

Materi Pelatihan

Rating & Ulasan

0

4.8

/5

(49 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp500.000