Belajar Membuat dan Mendekorasi Aneka Kue Kering (Cookies) Modern Bagi Pembuat Kue
Pembelajaran Mandiri
Belajar Membuat dan Mendekorasi Aneka Kue Kering (Cookies) Modern Bagi Pembuat Kue
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
Pada masa pandemi Covid-19 ini, terdapat banyak sektor usaha yang terdampak. Sehingga, jumlah karyawan yang diberhentikan pun kian meningkat. Hal ini menyebabkan jumlah karyawan yang beralih untuk memulai usaha juga meningkat untuk dapat bertahan pada situasi pandemi ini.
Dengan adanya ketentuan untuk #DirumahAja, Berjualan Kue dapat menjadi salah satu ide bisnis yang bisa dimulai dengan modal kecil dan dapat memberikan potensi memberikan keuntungan besar. Oleh karena itu, dengan mengikuti kelas ini kamu akan belajar bagaimana menjadi seorang Pembuat Kue dimulai dari jenis hingga fungsi alat serta bahan yang akan digunakan dalam pembuatan kue. Selain itu, kamu juga akan mempelajari cara membuat kue kering (cookies), menentukan rasa dan jenis hiasan yang cocok, juga membuat desain hiasan kue. Berbagai macam jenis kue kering akan dipelajari di kelas ini (Cookies Dasar, Kawaii Desert Cookies dengan Royal icing, Nastar Jadul, Nastar Taiwan) agar kamu dapat menjadi seorang Pembuat Kue.
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta mampu membuat berbagai jenis kue kering dengan standar pembuatan kue minimal sebanyak 1 produk
Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta memahami jenis dan fungsi alat untuk pembuatan kue kering
2. Peserta memahami bahan-bahan untuk pembuatan kue kering
3. Peserta memahami tahapan, proses dan teknik pembuatan kue kering
4. Peserta mampu membuat Cookies Dasar
5. Peserta mampu membuat Kawaii Desert Cookies dengan Royal icing
6. Peserta mampu membuat Nastar Jadul
7. Peserta mampu membuat Nastar Taiwan
8. Peserta teliti dalam menggunakan peralatan pembuatan kue kering
9. Peserta kreatif dan menjaga kerapihan dalam mendesain kue kering
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Peserta memahami Jenis-jenis oven
2. Peserta memahami jenis dan fungsi alat untuk pembuatan aneka kue kering
3. Peserta memahami bahan-bahan untuk pembuatan aneka kue kering
4. Peserta memahami tahapan, proses dan teknik pembuatan Kue (Cookies) Dasar
5. Peserta memahami tahapan, proses dan teknik pembuatan Kawaii Desert Cookies
6. Peserta memahami tahapan, proses dan teknik pembuatan Kue Kering Nastar Jadul dan Modern
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Peserta mampu membuat Cookies Dasar
2. Peserta mampu membuat Kawaii Desert Cookies dengan Royal icing
3. Peserta mampu membuat Nastar Jadul
4. Peserta mampu membuat Nastar Taiwan
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Peserta teliti dalam menggunakan peralatan pembuatan kue kering
2. Peserta kreatif dan menjaga kerapihan dalam mendesain kue kering
Kelompok Sasaran
Lebih cocok untuk lulusan SMA
Peserta memiliki peralatan yang digunakan:
1. Mixer / Hand Mixer
2. Timbangan Digital
3. Rolling Pin
4. Sendok Makan
5. Spatula
6. Pisau Kecil
7. Akrilik 5ml
8. Baking Paper
9. Loyang
10. Kantung Segitiga
11. Cooling Rack
12. Timer Digital
13. Oven Thermometer
14. Sendok Takar
15. Cookies Cutter
16. Spuit
17. Mangkuk Kaca
18. Mangkuk Besar
19. Plugger - cetakan Cookies
20. Rolling Pin
21. Panci atau wok
22. Kompor
23. Gunting
Durasi Per Sesi
Chapter 1 : Profil Guru dan Introduction Cookies (23:26 menit)
Chapter 2: Pembuatan Cookies Dasar (87:07 menit)
Chapter 3: Pembuatan Kawaii Dessert Cookies dengan Royal Icing (207:50 Menit)
Chapter 4: Pembuatan Cookies Nastar Jadul dan Modern (113:33 Menit)
Total Durasi
432 Menit
Kapasitas Peserta
Unlimited
Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Jumat (13.00 - 14:00)
Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar
Metode Pembelajaran
Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek
Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik
Profil Pengajar
Cheirla Zhang
Lala Cheirla Zhang merupakan seorang pemilik bisnis dari Moreebites dessert shop, Craziebakers Cake & Baking Course, Kudusuka Photo & BakingProps. Lala memiliki ketertarikan pada seni memasak sejak masih remaja dan gemar berekplorasi pada hidangan manis seperti cokelat dan kue. Ia memilki 11 tahun pengalaman sebagai praktisi di dunia kuliner, khususnya roti dan kue.
Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Buka link kelas melalui tautan LMS yang diberikan
3. Masukan kode voucher sesuai pada list voucher yang diberikan
4. Klik “Mulai Belajar” untuk memulai kelas
Kontak Lembaga Pelatihan
Email: csmasteringskill@gmail.com
Whatsapp: 081119128880
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Rating & Ulasan
5.0
/5
(6 Rating)
0
0
0
0
0
Rp500.000