Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Belajar Membuat dan Mendekorasi Aneka Kue Kering (Cookies) Modern Bagi Pembuat Kue

Pembelajaran Mandiri

logo-prakerja

Belajar Membuat dan Mendekorasi Aneka Kue Kering (Cookies) Modern Bagi Pembuat Kue

Oleh: Mastering Skill

Pelatihan di Mastering Skill

0

5.0(6)
9 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya kamu kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk kamu tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan kamu terima di platform Mitra Pelatihan

Detail

Deskripsi Pelatihan

Pada masa pandemi Covid-19 ini, terdapat banyak sektor usaha yang terdampak. Sehingga, jumlah karyawan yang diberhentikan pun kian meningkat. Hal ini menyebabkan jumlah karyawan yang beralih untuk memulai usaha juga meningkat untuk dapat bertahan pada situasi pandemi ini.

Dengan adanya ketentuan untuk #DirumahAja, Berjualan Kue dapat menjadi salah satu ide bisnis yang bisa dimulai dengan modal kecil dan dapat memberikan potensi memberikan keuntungan besar. Oleh karena itu, dengan mengikuti kelas ini kamu akan belajar bagaimana menjadi seorang Pembuat Kue dimulai dari jenis hingga fungsi alat serta bahan yang akan digunakan dalam pembuatan kue. Selain itu, kamu juga akan mempelajari cara membuat kue kering (cookies), menentukan rasa dan jenis hiasan yang cocok, juga membuat desain hiasan kue. Berbagai macam jenis kue kering akan dipelajari di kelas ini (Cookies Dasar, Kawaii Desert Cookies dengan Royal icing, Nastar Jadul, Nastar Taiwan) agar kamu dapat menjadi seorang Pembuat Kue.


Tujuan Umum Pelatihan

Peserta mampu membuat berbagai jenis kue kering dengan standar pembuatan kue minimal sebanyak 1 produk


Tujuan Khusus Pelatihan

1. Peserta memahami jenis dan fungsi alat untuk pembuatan kue kering

2. Peserta memahami bahan-bahan untuk pembuatan kue kering

3. Peserta memahami tahapan, proses dan teknik pembuatan kue kering

4. Peserta mampu membuat Cookies Dasar

5. Peserta mampu membuat Kawaii Desert Cookies dengan Royal icing

6. Peserta mampu membuat Nastar Jadul

7. Peserta mampu membuat Nastar Taiwan

8. Peserta teliti dalam menggunakan peralatan pembuatan kue kering

9. Peserta kreatif dan menjaga kerapihan dalam mendesain kue kering


Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)

1. Peserta memahami Jenis-jenis oven 

2. Peserta memahami jenis dan fungsi alat untuk pembuatan aneka kue kering

3. Peserta memahami bahan-bahan untuk pembuatan aneka kue kering 

4. Peserta memahami tahapan, proses dan teknik pembuatan Kue (Cookies) Dasar

5. Peserta memahami tahapan, proses dan teknik pembuatan Kawaii Desert Cookies

6. Peserta memahami tahapan, proses dan teknik pembuatan Kue Kering Nastar Jadul dan Modern


Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)

1. Peserta mampu membuat Cookies Dasar

2. Peserta mampu membuat Kawaii Desert Cookies dengan Royal icing

3. Peserta mampu membuat Nastar Jadul

4. Peserta mampu membuat Nastar Taiwan


Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)

1. Peserta teliti dalam menggunakan peralatan pembuatan kue kering 

2. Peserta kreatif dan menjaga kerapihan dalam mendesain kue kering 


Kelompok Sasaran

Lebih cocok untuk lulusan SMA

Peserta memiliki peralatan yang digunakan:

1. Mixer / Hand Mixer

2. Timbangan Digital

3. Rolling Pin

4. Sendok Makan

5. Spatula

6. Pisau Kecil

7. Akrilik 5ml

8. Baking Paper

9. Loyang

10. Kantung Segitiga

11. Cooling Rack

12. Timer Digital

13. Oven Thermometer

14. Sendok Takar

15. Cookies Cutter

16. Spuit

17. Mangkuk Kaca

18. Mangkuk Besar

19. Plugger - cetakan Cookies

20. Rolling Pin

21. Panci atau wok

22. Kompor

23. Gunting


Durasi Per Sesi

Chapter 1 : Profil Guru dan Introduction Cookies (23:26 menit)

Chapter 2: Pembuatan Cookies Dasar (87:07 menit)

Chapter 3: Pembuatan Kawaii Dessert Cookies dengan Royal Icing (207:50 Menit)

Chapter 4: Pembuatan Cookies Nastar Jadul dan Modern (113:33 Menit)


Total Durasi
432 Menit


Kapasitas Peserta
Unlimited


Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Jumat (13.00 - 14:00)


Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar


Metode Pembelajaran
Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek


Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik


Profil Pengajar
Cheirla Zhang
Lala Cheirla Zhang merupakan seorang pemilik bisnis dari Moreebites dessert shop, Craziebakers Cake & Baking Course, Kudusuka Photo & BakingProps. Lala memiliki ketertarikan pada seni memasak sejak masih remaja dan gemar berekplorasi pada hidangan manis seperti cokelat dan kue. Ia memilki 11 tahun pengalaman sebagai praktisi di dunia kuliner, khususnya roti dan kue.


Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Buka link kelas melalui tautan LMS yang diberikan
3. Masukan kode voucher sesuai pada list voucher yang diberikan
4. Klik “Mulai Belajar” untuk memulai kelas


Kontak Lembaga Pelatihan
Email: csmasteringskill@gmail.com
Whatsapp: 081119128880


Materi Pelatihan

0 Materi

Rating & Ulasan

0

5.0

/5

(6 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp500.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian
logo pijarmahir

Powered By

logo telkom

WhatsApp

0812 8899 9576

Email

info@pijarmahir.id

Ikuti Kami di

InstagramLinkedinFacebookTwitter

Download Sekarang

Play Store

Layanan Pengaduan Konsumen

Gedung Telkom Direktorat Business and Technology

Jl. Prof. DR. Soepomo No.139, RT.13/RW.2, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810

Kontak Pelanggaran Usaha

Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga Kementerian Perdagangan Republik Indonesia

Whatsapp: 0853 1111 1010

©2020-2022 Pijar Mahir. All Right Reserved