Download di playstore

Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Belajar Membuat Hiasan Karakter Manusia dengan Fondant untuk Seorang Pembuat Kue

Pembelajaran Mandiri

Belajar Membuat Hiasan Karakter Manusia dengan Fondant untuk Seorang Pembuat Kue

Oleh: Mastering Skill

Pelatihan di Mastering Skill

0

4.3(6)
10 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan

Detail Pelatihan

Deskripsi Pelatihan
Membuat kue dan aneka jenis kue menjadi salah satu hobi yang ramai dilakukan saat masa pandemi. Bagi para pelakunya, aktivitas ini bukan sekadar pengisi waktu luang, tapi juga sarana untuk menenangkan jiwa di tengah tekanan pekerjaan dan keseharian yang membosankan, bahkan ada pula yang terjun untuk menjadi seorang profesional home baker. Hal ini dapat menjadi peluang untuk meningkatkan penghasilan. Oleh karena itu, kelas ini hadir untuk melatih Anda menjadi seorang pembuat kue. Dengan mengikuti kelas ini, Anda akan mempelajari tentang cara membuat kue dengan dekorasi 3 dimensi fondant, cara mengcover dan memberi filling pada cake, serta membuat berbagai dekorasi male & female figure.

Tujuan Umum Pelatihan
Peserta mampu membuat kue hiasan karakter manusia dengan dekorasi fondant yang akan dijual sesuai dengan pesanan, minimal salah satu jenis dekorasi.

Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta memahami jenis dan fungsi alat untuk membuat dan menghias kue
2. Peserta memahami bahan-bahan untuk membuat dan menghias kue
3. Peserta memahami tahapan, proses, dan teknik dalam membuat hiasan karakter manusia
4. Peserta mampu mengcover dan memberi filling pada kue
5. Peserta mampu membuat hiasan karakter Laki-laki
6. Peserta mampu membuat hiasan karakter Perempuan
7. Peserta kreatif dan teliti mendekorasi topper kue dengan fondant

Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Peserta memahami cara pembuatan male & female figure dengan dekorasi fondant
2. Peserta memahami cara filling dan covering kue

Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Peserta mampu membuat kue
2. Peserta mampu membuat buttercream
3. Peserta mampu membuat dekorasi topper kue dengan fondant

Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Teliti
2. Kreatif
3. Sabar

Kelompok Sasaran
1. Lebih cocok untuk lulusan SMA
2. Peserta memiliki peralatan:
OVEN
Oven temperature
Timer
Mixer 
Mangkuk berbagai ukuran
Bowl Stainless Steel
Loyang bulat diameter 18cm
Loaf Pan size L (buttercake)
Alumunium Foil
Spatula silicon
Pallete
Pisau Roti
Pisau
Talenan
Parutan
Kantong segitiga
Alas kue
Saringan
Sendok 
Scrapper
Spuit/Tips
Timbangan
Selotip
Gunting
Sendok takar
Lap Kain
Gelas takar
Whisk 
Sarung tangan plastik
Alas
Meja Putar
Cempal
Cooling rack
Kuas
Baking Paper
Carlo/ Pengoles Loyang
Kulkas
Kotak kue
DEKORASI
Cutterpen
Brush/Kuas
Edible Pen
Fondant Tools
Cmc (Carboxy Methyl Cellulose)
Lem Fondant (Dibuat Dari 1 Sdt Cmc + 5 Sdt Air)
Pewarna Gel Based Sesuai Kebutuhan
Cetakan Silicone 
Cutter Berbagai Macam Bentuk
Smoother Fondant
Rolling Pin Besar Dan Kecil
Toothpick/ Tusuk Sate
Cutting Mat
Tang Potong /Gunting
Glitter

Durasi Per Sesi
Chapter 1: GUIDEBOOK + Profil Pengajar (27 Menit 50 detik)
Chapter 2: Membuat Vanilla Butter Cake (29 Menit 48 Detik)
Chapter 3: Membuat Spongecake Chocolate (52 menit 25 detik)
Chapter 4: Membuat Buttercream (17 Menit 1 Detik)
Chapter 5: Cara Filling dan Covering Kue (109 Menit 2 Detik)
Chapter 6: Membuat Topper Figure: Male (62 Menit 10 Detik)
Chapter 7: Membuat Topper Figure: Female (75 Menit 20 detik)

Total Durasi
373 Menit

Kapasitas Peserta
Unlimited

Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Jumat (15:00 - 16:00)

Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar

Metode Pembelajaran
Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek

Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik

Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus

Profil Pengajar
Shierlly Bei (Tenaga Pelatih Utama)
Miss Shierlly Bei adalah founder dari OVERLOAD ICE CREAM CAKE dan SHIERLLY BEI custom cake. Sejak kecil beliau sudah menyukai art and craft, terutama seni lukis. Pribadinya yang aktif dan mau belajar hal-hal baru, sehingga beliau mampu mengabungkan hobby dan perkerjaannya kedalam bidang kuliner. Beliau sendiri sudah aktif di dunia kuliner lebih dari 15 tahun, karena selain memiliki berbagai macam usaha seperti restaurant, bakery dan cake, beliau juga merupakan baking instructor yang sudah banyak mengajar ke berbagai baking center ternama baik di Nusantara maupun manca negara. Banyak dari murid beliau yang merupakan cake decorator maupun baker ternama, dan bahkan banyak pula murid pemula yang berhasil menjadi pengusaha bakery atau cake dari rumah. Saat ini beliau masih aktif berusaha dalam bilang ice dan cake dekor, yang mana setiap tahunnya menjual ratusan cake.

Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Buka link kelas melalui tautan LMS yang diberikan
3. Masukan kode voucher sesuai pada list voucher yang diberikan
4. Klik “Mulai Belajar” untuk memulai kelas

Kontak Lembaga Pelatihan
Email: csmasteringskill@gmail.com
Whatsapp: 081119128880

Info Lainnya

Materi Pelatihan

Rating & Ulasan

0

4.3

/5

(6 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp500.000