Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Belajar Mengolah Dapur untuk Juru Masak (Webinar)

Webinar

Belajar Mengolah Dapur untuk Juru Masak (Webinar)

Oleh: Accelerice .

Pelatihan di Accelerice .

0

5.0(2)
2 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya kamu kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk kamu tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan kamu terima di platform Mitra Pelatihan

Detail

Deskripsi Pelatihan
Pembekalan ilmu sebelum bekerja dapat membantu teman-teman sukses di karir. Dalam kelas ini teman-teman akan belajar peran dan fungsi seorang juru masak di dalam industri kuliner, kemampuan dasar yang wajib dimiliki oleh seorang juru masak, kemampuan lanjutan untuk posisi dan jabatan yang lebih tinggi (food costing, R&D, forecasting), dan mempersiapkan diri untuk melamar pekerjaan di industri kuliner dari menyiapkan CV yang baik dan benar, Memahami alur proses wawancara yang baik, serta Menyiapkan fundamental guna melamar pekerjaan di posisi yang lebih tinggi.

Tujuan Umum Pelatihan
Peserta mampu mengatur operasional dapur, kualitas produksi, dan alur memasak sesuai kondisi saat ini dengan baik dan benar.

Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta memahami hak dan kewajiban juru masak
2. Peserta memahami tantangan sebagai juru masak
3. Peserta memahami tingkatan jabatan dan posisi sebagai juru masak
4. Peserta terampil dalam menjaga operasional dapur dengan baik
5. Peserta terampil dalam menjaga kualitas produksi dan sanitasi di dalam dapur
6. Peserta memahami kode etik sebagai juru masak
7. Peserta mampu menyusun HPP produk yang di produksi di dapur
8. Peserta dapat melakukan pengembangan dan inovasi produk kuliner
9. Peserta mampu membuat perencanaan untuk ketersediaan bahan makanan
10. Peserta mampu membuat data diri yang baik guna melamar pekerjaan
11. Peserta Memahami alur proses melamar pekerjaan sebagai juru masak
12. Peserta mampu mempersiapkan diri untuk melamar pekerjaan dengan posisi dan jabatan yang lebih tinggi
13. Peserta mampu bersikap percaya diri dan sopan ketika melamar pekerjaan

Aspek Kompetensi:  Pengetahuan (Knowledge)
1. Peserta memahami hak dan kewajiban juru masak
2. Peserta memahami tantangan sebagai juru masak
3. Peserta memahami tingkatan jabatan dan posisi sebagai juru masak

Aspek Kompetensi:  Keterampilan (Skill)
1. Peserta terampil dalam menjaga operasional dapur dengan baik
2. Peserta terampil dalam menjaga kualitas produksi dan sanitasi di dalam dapur
3. Peserta memahami kode etik sebagai juru masak

Aspek Kompetensi:  Sikap (Attitude)
1. Peserta mampu mempersiapkan diri untuk melamar pekerjaan dengan posisi dan jabatan yang lebih tinggi
2. Peserta mampu bersikap percaya diri dan sopan ketika melamar pekerjaan

Kelompok Sasaran
1. Orang yang ingin memiliki usaha dibidang makanan dan minuman yang dilakukan dari rumah atau secara daring 

2. Orang yang bekerja di rumah makan, restoran, warteg 

3. Orang yang tertarik di bidang kuliner 

4. Peralatan yang dibutuhkan yaitu laptop, handphone, internet, alat tulis, dan buku tulis 

5. Minimal SMA


Durasi Per Sesi
1. Memahami peran dan fungsi seorang juru masak di dalam industri kuliner 90 menit
2. Mempelajari kemampuan dasar yang wajib dimiliki oleh juru masak : 90 menit
3. Mempelajari kemampuan lanjutan untuk posisi dan jabatan yang lebih tinggi : 90 menit
4. Mempersiapkan diri untuk melamar pekerjaan di industri kuliner : 90 menit

Total Durasi
360 Menit

Kapasitas Peserta
500 Peserta

Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Rabu pukul 11.00 - 12.00 WIB

Jadwal Webinar
Senin 
Sesi 1: pk. 10.00 - 11.30
Sesi 2 : pk. 13.00 - 14.30
Selasa 
Sesi 1: pk. 10.00 - 11.30
Sesi 2 : pk. 13.00 - 14.30

Level Pelatihan 
Basic / Tingkat Dasar

Profil Pengajar
Samuel Rizky Wijaya
Samuel Rizky Wijaya memiliki latar belakang dan pengalaman di industri kuliner yang sangat kuat. Dengan jam terbang sebagai profesional dan wiraswasta yang panjang, Ia mampu mengembangkan setiap client-client di perusahaanya. Dengan kemampuan di bidang bisnis, manajemen, operasional, branding, SDM hingga perizinan usaha, Ia bersama perusahaannya menjadi konsultan bisnis kuliner untuk memajukan kesejahteraan kuliner dan pariwisata Indonesia.

Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. (lanjutkan langkah selanjutnya untuk redeem voucher di platform LP)
- Kunjungi www.g2academy.co/prakerja.
- Pilih kelas yang telah dibeli klik "Daftar Prakerja".
- Isilah formulir “Redeem Voucher”.
  PASTIKAN NAMA YANG TERDAFTAR HARUS SAMA DENGAN NAMA DI AKUN KARTU PRA KERJA
  Isi kolom Kode Voucher dari E-Commerce dengan benar.
- Klik “Submit”.
- Anda akan menerima Email/WA yang dikirimkan oleh G2 Academy.

Kontak Lembaga Pelatihan
Email: bunga@accelerice.com
WhatsApp:+62 856-95969497 (Bunga)


Materi Pelatihan

0 Materi

Rating & Ulasan

0

5.0

/5

(2 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp499.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian
logo pijarmahir

Powered By

logo telkom

WhatsApp

0812 8899 9576

Email

info@pijarmahir.id

Ikuti Kami di

InstagramLinkedinFacebookTwitter

Download Sekarang

Play Store

Layanan Pengaduan Konsumen

Gedung Telkom Direktorat Business and Technology

Jl. Prof. DR. Soepomo No.139, RT.13/RW.2, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810

Kontak Pelanggaran Usaha

Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga Kementerian Perdagangan Republik Indonesia

Whatsapp: 0853 1111 1010

©2020-2022 Pijar Mahir. All Right Reserved