Webinar
Belajar Mengolah Masakan Beku untuk Juru Masak (Webinar)
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
Bisnis frozen food sangat naik daun sejak pandemi. Banyak brand beralih ke makanan beku untuk menjawab permintaan pasar. Di kelas ini, peserta akan memiliki pengetahuan, keterampilan dan sikap sebagai seorang juru masak aneka masakan beku antara lain merencanakan, menyiapkan dan memasak makanan; merencanakan, mengawasi dan mengkoordinasikan pekerjaan asisten dapur; memeriksa kualitas makanan; menimbang, mengukur dan mencampur bahan sesuai resep aneka masakan beku dan penilaian pribadi; mengatur suhu, pemanggang dan peralatan memasak lainnya; memeriksa dan membersihkan dapur, peralatan dapur, area penyajian, dll untuk memastikan penanganan keamanan dan sanitasi makanan dan mengoperasikan peralatan memasak volume besar seperti panggangan, penggorengan memakai minyak banyak. Setelah menyelesaikan pelatihan ini peserta dapat mengaplikasikan seorang juru masak aneka masakan beku dengan baik sesuai dengan kualifikasi tugas seorang juru masak
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta pelatihan memiliki kemampuan membuat aneka makanan beku ( frozen food) , tata cara mengemas dan menyimpan sesuai dengan kualifikasi tugas okupasi juru masak minimal 2 kali
Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta mengerti / mengetahui dan mampu memeriksa kualitas bahan baku
2. Peserta mengetahui dan mampu merencanakan ,mengawasi dan mengkoordinir pekerjaan di dapur
3. Peserta mengetahui dan mampu menimbang, mengukur, mencampur bahan masakan sesuai resep standar dan penilaian pribadi untuk masakan beku.
4. Peserta mampu memasak aneka makanan beku sesuai resep standar dan spesifikasi produk.
5. Peserta mengetahui dan mampu memeriksa,membersihkan dapur, peralatan dapur, area pengemasan, untuk memastikan keamanan makanan, hygiene, sanitasi dan keselamatan kerja.
6. Peserta mampu mengoperasikan peralatan pembuatan dan pengolahan serta pemasakanmakanan beku.
7. Peserta memiliki sikap yang teliti, cermat, terampil, tenang, cekatan, tanggung jawab, hati-hati dan taat azas dalam membuat makanan beku.
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
- Peserta mengerti dan memahami perkembangan makanan beku
- Peserta mengerti dan memahami jenis - jenis bahan baku yang akan diolah
- Peserta mengerti dan memahami peralatan untuk mengolah dan memasak makanan beku
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
- Peserta Mampu melakukan pengecekan dan pemilihan bahan baku untuk makanan beku
- Peserta Mampu menggunakan dan merawat peralatan untuk pembuatan masakan beku
- Peserta mampu melakukan prosedur kebersihan area dapur dan peralatan kerja
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
- Peserta Terampil dan teliti dalam pengecekan dan pemilihan bahan baku untuk makanan beku
- Peserta terampil dan cekatan menggunakan dan merawat peralatan untuk pembuatan masakan beku
- Peserta tanggung jawab dan hati-hati dalam melakukan prosedur kebersihan area dapur dan peralatan kerja
Kelompok Sasaran
1.Pendidikan Min SMA
2.Memilik Peralatan dapur sederhana seperti timbangan, alat pengolahan dan peralatan untuk pemasakkan.
3. Memiliki Telepon selular atau gawai yang memilik ikuota data atau akses internet
Durasi Per Sesi
Sesi 1 : 120 menit
Sesi 2 : 120 menit
Sesi 3 : 120 menit
Total Durasi
360 Menit
Kapasitas Peserta
500 Peserta
Profil Pengajar
Alifatqul Maulana.SST.M.Par
Alifatqul Maulana memiliki background yang kuat di bidang Kuliner dari pendidikan dan pengalaman kerja ,yang berawal dari hobi kemudian menjadi profesi.Menguasai Masakan Indonesia, barat, Asia dan arab pengalaman di industri kuliner selama 20 tahun dan sebagai pengajar kuliner senior di Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti selama 13 tahun serta pemilik usaha The Dapoer Chef Catering Service, Warung Wak Lies, Bakmi Kebantenan dan Siomay B & B serta Konsultan Kuliner untuk Cafe, restoran, catering dari tahun 2003 hingga sekarang menjadikannya sebagai narasumber terbaik untuk bidang kuliner.Alifatqul telah banyak menjadi Narasumber, seminar, dan workshop di dalam dan luar negeri yang memberinya banyak pengetahuan dan pengalaman. Sertifikat yang dimiliki adalah sertifikat Dosen Nasional, Sertifikat Competence Cookery BNSP,Sertifikat Asesor BNSP.
Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Selasa 12.00-13.00 WIB
Jadwal Webinar
Selasa Sesi 1: 19.00 - 21.00
Kamis Sesi 2: 19.00 - 21.00
Jumat sesi 3: 19.00 - 21.00
Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar
Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. (lanjutkan langkah selanjutnya untuk redeem voucher di platform LP)
1. Cara Akses LMS
- Klik link https://www.g2academy.co/prakerja
- Scroll ke bawah
- Cari judul kelas
- Klik daftar
- Isi data, NAMA dan EMAIL wajib sama dengan data di akun prakerja
- Masukan kode voucher dummy
- Silahkan cek email (spam email/kotak masuk)
- Silahkan login (https://www.g2academy.co/login-prakerja) menggunakan user dan pass yang sudah di email
Kontak Lembaga Pelatihan
Email: bunga@accelerice.com
WhatsApp:+62 856-9596-9497 (Bunga)
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Rating & Ulasan
5.0
/5
(2 Rating)
0
0
0
0
0
Rp599.000