Download di playstore

Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Belajar Menjadi Seorang Pembuat Roti (Baker)

Pembelajaran Mandiri

Belajar Menjadi Seorang Pembuat Roti (Baker)

Oleh: Mastering Skill

Pelatihan di Mastering Skill

0

4.8(24)
28 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan

Detail Pelatihan

Deskripsi Pelatihan

Di tengah masa pandemi, sektor makanan seperti pastry dan bakery

mengalami peningkatan penjualan dan banyak dipesan baik secara delivery ataupun online.

Banyak orang yang memanfaatkan peluang di masa kebijakan Work From Home dengan memulai usaha pastry dan bakery. Hal ini tentu saja memberikan keuntungan untuk meningkatkan penghasilan bagi para pelaku pembuat roti (Baker). 

Oleh karena itu, di kelas ini Anda akan dilatih untuk mampu menjadi seorang pembuat roti (Baker).

Anda akan mempelajari tentang dasar-dasar pembuatan roti, mulai dari sejarah, alat dan bahan, hingga praktik membuat berbagai jenis roti (Burger Bun, Japanese White Bread, Milky Bun, roti puppies).


Tujuan Umum Pelatihan

Peserta dapat membuat berbagai jenis roti dan menjualnya pada pasar sesuai dengan standar pembuatan roti minimal sebanyak 1 produk


Tujuan Khusus Pelatihan

• Peserta memahami sejarah pembuatan roti

• Peserta memahami tahapan pembuatan roti secara umum

• Peserta memahami teknik-teknik dan metode pembuatan roti secara umum

• Peserta mampu memahami jenis alat yang digunakan dalam pembuatan roti

• Peserta mampu menggunakan dan membedakan kegunaan alat-alat dapur untuk pembuatan roti

• Peserta memahami bahan-bahan yang digunakan untuk pembuatan roti

• Peserta memahami kegunaan dan fungsi bahan yang digunakan untuk pembuatan adonan roti

• Peserta bersikap teliti dalam menimbang bahan sesuai dengan resep

• Peserta bersikap teliti dan hati-hati dalam pembuatan roti


Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)

1. Peserta memahami teknik pembuatan Roti

2. Peserta memahami alat dan bahan pembuatan roti 


Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)

1. Peserta mampu membuat Burger Bun

2. Peserta mampu membuat Roti Shokupan

3. Peserta mampu membuat Milky Bun


Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)

1. Peserta mampu teliti dalam mengidentifikasi alat dalam pembuatan roti

2. Peserta mampu melatih kesabaran dan teliti dalam membuat detail roti


Kelompok Sasaran

- Sesuai/Cocok untuk peserta dengan lulusan SMA

- Peserta memiliki gawai (gadget)

- Peserta memiliki koneksi internet

- Peserta memiliki alat untuk membuat roti:

1. oven

2. oven thermometer

3. timer

4. mixer

5. timbangan

6. sendok takar

7. gelas takar

8. mangkuk takar

9. loyang silikon

10. loyang plastik

11. loyang berbahan dasar besi

12. loyang cup kertas

13. loyang kaca

14. loyang stainless

15. loyang alumunium foil

16. loyang bahan dasar alumunium

17. loyang chiffon

18. loyang loaf pan

19. loyang pie

20. loyang tipe lama

21. bowl stainless

22. mangkok plastik

23. mangkok kaca

24. rolling pin

25. kuas silikon

26. parutan

27. spatula silikon

28. spatula plastik

29. spatula pallet

30. pisau

31. sendok dan garpu

32. scraper plastik

33. scraper stainless

34. cooling rack

35. aluminium foil

36. baking paper

37. wrapping

38. whisk

39. sarung tangan

40. serbet

41. talenan

42. cutting mat

43. saringan

44. termometer

45. tusuk gigi

46. gunting

47. kantong segitiga

48. pisau cutter

49. spuit kue

50. fruit peller

51. silikon mat


Durasi Per Sesi

Chapter 1: Perkenalan Guru Home Baker Ci Lala 2 menit

Chapter 2: Sejarah Roti, Teori Teknik Pembuatan Roti, dan Metode Pembuatan Roti 16 menit

Chapter 3: Perkenalan Jenis Oven dan Alat-Alat Baking 50 menit

Chapter 4: Perkenalan Bahan 25 menit

Chapter 5: Pembuatan Roti Bun 62 menit

Chapter 6: Pembuatan Roti Shokupan 37 menit

Chapter 7: Pembuatan Milky Bun 45 menit

Chapter 8: Pembuatan Roti Lucu Jepang (Advance) 106 menit

Chapter 9 Q n A 20 menit


Total Durasi

369 menit


Kapasitas Peserta

Unlimited


Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih

Jumat (14.00-15.00)


Level Pelatihan

Basic / Tingkat Dasar


Metode Pembelajaran

Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek


Metode Evaluasi

1. Pre Test

2. Post Test

3. Formative Test

4. Tugas Praktik


Jenis/Klasifikasi Sertifikat

Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus


Profil Pengajar

Cheirla Zhang

Lala Cheirla Zhang merupakan seorang pemilik bisnis dari Moreebites dessert shop, Craziebakers Cake & Baking Course, Kudusuka Photo & BakingProps. Lala memiliki ketertarikan pada seni memasak sejak masih remaja dan gemar berekplorasi pada hidangan manis seperti cokelat dan kue. Ia memilki 11 tahun pengalaman sebagai praktisi di dunia kuliner, khususnya roti dan kue.


Panduan Redeem Voucher

1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Buka link kelas melalui tautan https://www.masteringskill.com/
3. Masukan kode voucher sesuai pada list voucher yang diberikan
4. Gunakan akun dengan username dan password sesuai dengan kode voucher yang digunakan
5. Klik “Mulai Belajar” untuk memulai kelas


Kontak Lembaga Pelatihan

Email csmasteringskill@gmail.com

WhatsApp 081119128880


Info Lainnya

Materi Pelatihan

Rating & Ulasan

0

4.8

/5

(24 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp500.000