Webinar
Belajar Merancang Bisnis Aneka Ayam dan Sambal Nusantara (Webinar)
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
Banyak orang yang berkeinginan mempunyai bisnis kuliner namun terkendala dengan berbagai hal seperti minimnya modal usaha, belum punya tempat untuk usaha, mahalnya perlengkapan usaha, bingung memulainya darimana, tidak punya mentor dan lain sebagainya. Industri kuliner ayam dan sambal menjadi makanan favorit warga Indonesia berdasarkan survei dari online delivery platform. Bagaimana cara membuka sebuah bisnis ayam dan sambal Apakah bisa dibuka oleh siapa saja? Di kelas ini, kamu akan belajar cara memahami proses bisnis aneka ayam dan sambal Nusantara dari bahan, peralatan, resep, proses pembuatan sampai cara menjualnya. Masyarakat Indonesia juga sangat suka sambal. Oleh karena itu, di kelas ini kamu juga akan belajar cara membuat aneka sambal kemasan nusantara serta cara menjualnya di online dan offline. Membuka bisnis tidak sembarangan melainkan butuh ilmu terutama mempersiapkan diri sendiri untuk merancang bisnis tersebut. Kamu juga akan belajar dasar-dasar dalam merancang bisnis yang baik dan benar.
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta mampu mengaplikasikan ke dalam bentuk usaha dengan modal minim dan dapat dilakukan dari rumah dengan perlengkapan sederhana cara merancang bisnis Ayam dengan Aneka sambal Nusantara, tata cara pembuatan ayam dan sambal kemasan, perhitungan modal, dan cara berjualan sesuai tren masyarakat dengan baik dan benar
Tujuan Khusus Pelatihan
- Peserta mampu membuat Fried Chicken
- Peserta mampu membuat Ayam Geprek
- Peserta mampu membuat 7 Resep Aneka sambal kemasan terdiri dari sambal Bawang, sambal Iko, sambal Terasi, sambal Teri, sambal Cumi, sambal Pete dan sambal Jengkol
- Peserta terampil dalam pengemasan sambal
- Peserta terampil dalam menjalankan bisnisnya Ayam geprek
- Peserta terampil dalam pemasaran kuliner
- Peserta kreatif dan inovatif mengembangkan usaha
- Peserta disiplin menjaga standar operasional di dapur
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
Materi Sesi 1 (Memperkenalkan produk, bahan baku dan peralatan maupun perlengkapan yang dibutuhkan serta proses pembuatan fried chicken)
- Kompetensi memahami perencanaan bisnis kuliner Ayam Geprek
- Kompetensi memahami proses pembuatan Fried Chicken
Materi Sesi 2 (Mempelajari cara pembuatan aneka sambal nusantara untuk bahan ayam serta cara pembuatan sambal kemasan dan proses pembuatan ayam serta cara menjalankan bisnisnya)
- Kompetensi memahami proses pembuatan aneka sambal nusantara
- Kompetensi memahami proses pembuatan sambal kemasan
- Kompetensi pemasaran bisnis kuliner secara offline maupun online
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
- Kompetensi terampil mempraktekkan cara marinasi ayam
- Kompetensi terampil membuat tepung bumbu
- Kompetensi terampil menggoreng ayam
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
- Kompetensi sikap teliti menyiapkan bahan dan peralatan
- Kompetensi sikap konsisten membuat resep
- Kompetensi sikap kreatif mencari ide masakan
Kelompok Sasaran
1. Orang yang ingin memiliki usaha dibidang makanan dan minuman yang dilakukan dari rumah atau secara daring
2. Orang yang bekerja di rumah makan, restoran, warteg
3. Orang yang tertarik di bidang kuliner
4. Peralatan yang dibutuhkan yaitu laptop, handphone, internet, alat tulis, dan buku tulis
Durasi Per Sesi
1 Memperkenalkan produk, bahan baku dan peralatan maupun perlengkapan yang dibutuhkan serta proses pembuatan fried chicken : 150 menit
2 Mempelajari cara pembuatan aneka sambal nusantara untuk bahan ayam serta cara pembuatan sambal kemasan dan proses pembuatan ayam serta cara menjalankan bisnisnya : 150 menit
Total Durasi
360 Menit
Kapasitas Peserta
500 Peserta
Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Minggu pukul 09.00 - 10.00 WIB
Jadwal Webinar
Sabtu
Sesi 1: pukul. 09.00 - 12.00
Sesi 2 : pukul. 13.00 - 16.00
Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar
Metode Pembelajaran Webinar: Metode ajar yang digunakan adalah
ceramah interaktif peragaan dan penugasan Metode Evaluasi 1. Pre Test Jenis/Klasifikasi Sertifikat
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik
Profil Pengajar
Tatang Kusdiana
Tatang Kusdiana memiliki latar belakang dan pengalaman di industri kuliner yang sangat kuat. Dengan jam terbang sebagai profesional dan wiraswasta yang panjang, Ia mampu mengembangkan setiap client-client di perusahaanya. Dengan kemampuan di bidang bisnis, manajemen, operasional, branding, SDM hingga perizinan usaha, Ia bersama perusahaannya menjadi konsultan bisnis kuliner untuk memajukan kesejahteraan kuliner dan pariwisata Indonesia
Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. (lanjutkan langkah selanjutnya untuk redeem voucher di platform LP)
- Kunjungi www.g2academy.co/prakerja.
- Pilih kelas yang telah dibeli klik "Daftar Prakerja".
- Isilah formulir “Redeem Voucher”.
PASTIKAN NAMA YANG TERDAFTAR HARUS SAMA DENGAN NAMA DI AKUN KARTU PRA KERJA
Isi kolom Kode Voucher dari E-Commerce dengan benar. - Klik “Submit”.
- Anda akan menerima Email/WA yang dikirimkan oleh G2 Academy.
Kontak Lembaga Pelatihan
Email: bunga@accelerice.com
WhatsApp:+62 856-95969497 (Bunga)
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Rating & Ulasan
4.7
/5
(108 Rating)
0
0
0
0
0
Rp499.000