Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Belajar Merancang Bisnis untuk Menjadi Pengusaha Kedai Makanan Online (Webinar)

Webinar

logo-prakerja

Belajar Merancang Bisnis untuk Menjadi Pengusaha Kedai Makanan Online (Webinar)

Oleh: Accelerice .

Pelatihan di Accelerice .

0

4.8(50)
63 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya kamu kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk kamu tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan kamu terima di platform Mitra Pelatihan

Detail

Deskripsi Pelatihan

Usaha online mengalami peningkatan sangat besar dibanding usaha offline di zaman ini. Banyak orang berlomba pindah ke usaha online karena hemat biaya sewa. Namun, ternyata usaha online juga banyak tantangan dan masalah yang perlu diperhatikan. Banyak orang asal ingin buka usaha tanpa dibekali ilmu yang benar sehingga malah terjerumus kerugian besar dan akhirnya tidak jadi buka usaha. Faktor membuka usaha di bidang kuliner berbeda dengan usaha baju atau produk kecantikan
Dalam kelas ini kamu akan belajar cara mempersiapkan analisis, strategi, dan metode yang diperlukan untuk memulai dan membangun bisnis kuliner secara daring dari rumah (Home Industry) agar dapat berkembang dan memiliki daya saing yang kuat dari rencana bisnis, pemasaran, perizinan, dan pengembangan usaha. Dibekali ilmu yang benar dari awal akan membantu peserta terhindar dari risiko besar membuka usaha

Tujuan Umum Pelatihan
Peserta mampu membuat analisis SWOT, memahami alokasi anggaran dan perencanaan arus kas usaha, mampu membuat strategi branding dan marketing, memahami fungsi dan proses pengajuan sertifikasi produk kuliner dan perizinan usaha, mampu melakukan analisis dan menyusun strategi untuk pengembangan usaha sesuai kondisi saat ini dengan baik dan benar

Tujuan Khusus Pelatihan
- Peserta memahami cara membuat Business Plan
- Peserta mampu memahami cara melakukan analisa SWOT
- Peserta mampu membuat sistem operasional dan perencanaan keuangan
- Peserta terampil melakukan analisis SWOT
- Peserta terampil membuat sistem operasional dan perencanaan keuangan
- Peserta mampu Kritis dalam melakukan analisa SWOT
- Peserta mampu menyusun rencana bisnis dan perencanaan keuangan dengan strategis
- Peserta dapat melakukan Branding dan Marketing yang efektif
- Peserta mampu memahami fungsi utama Branding dan Marketing
- Peserta Mampu menyusun strategi Branding dan Marketing yang efektif
- Peserta mengetahui fungsi dan proses pengajuan sertifikasi produk kuliner dan perizinan usaha
- Peserta mampu memahami fungsi dan sertifikasi produk kuliner dan perizinan usaha
- Peserta mampu memahami proses dan persyaratan dalam pengajuan sertifikasi dan perizinan usaha
- Peserta dapat mengembangkan dan melakukan multiplikasi usaha
- Peserta mampu Melakukan pengembangan usaha menggunakan metode yang sudah dipelajari
- Peserta mampu menduplikasi sistem dan strategi yang efektif untuk pengembangan usaha

Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
Materi sesi 1
Peserta memahami cara membuat Business Plan :
Peserta mampu memahami cara melakukan analisa SWOT
Peserta mampu membuat sistem operasional dan perencanaan keuangan
Materi sesi 2
Memahami Branding dan Marketing yang efektif
Peserta mampu memahami fungsi utama Branding dan Marketing
Peserta Mampu menyusun strategi Branding dan Marketing yang efektif
Materi sesi 3 :
Peserta mampu memahami fungsi dan sertifikasi produk kuliner dan perizinan usaha
Peserta mampu memahami proses dan persyaratan dalam pengajuan sertifikasi dan perizinan usaha
Materi sesi 4 :
Peserta memahami cara duplikasi usaha menggunakan metode yang sudah dipelajari

Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
Materi sesi 1 : Keterampilan melakukan analisa SWOT
Keterampilan membuat sistem operasional dan perencanaan keuangan
Materi sesi 2 : Keterampilan menyusun strategi Branding dan Marketing yang efektif
Materi sesi 3 : Keterampilan menjalankan fungsi dan proses pengajuan sertifikasi produk kuliner dan perizinan usaha, keterampilan pengajuan sertifikasi produk kuliner dan perizinan usaha
Materi sesi 4 : Keterampilan Mengembangkan dan melakukan multiplikasi usahaKeterampilan Melakukan pengembangan usaha menggunakan metode yang sudah dipelajariKeterampilan menduplikasi sistem dan strategi yang efektif untuk pengembangan usaha

Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
Materi sesi 1 :
Kompetensi sikap Kritis dalam melakukan analisa SWOT
Kompetensi sikap aktif dan kreatif menyusun rencana bisnis dan perencanaan keuangan dengan strategis
Materi sesi 2 :
Kompetensi sikap aktif dan Kritis dalam menyusun strategi Branding dan Marketing
Kompetensi sikap Kreatif dalam membuat metode Branding dan Marketing
Materi sesi 3 : Kompetensi sikap Ulet dan konsisten dalam menyiapkan persyaratan dalam proses pengajuan sertifikasi dan perizinan usaha
Materi sesi 4 : Kompetensi sikap Optimis dalam melakukan persiapan untuk pengembangan usahaKompetensi sikap Berpikir Strategis untuk membuat duplikasi sistem usaha

Kelompok Sasaran
1. Orang yang ingin memiliki usaha dibidang makanan dan minuman yang dilakukan dari rumah atau secara daring
2. Orang yang bekerja di rumah makan, restoran, warteg
3. Orang yang tertarik di bidang kuliner
4. Peralatan yang dibutuhkan yaitu laptop, handphone, internet, alat tulis, dan buku tulis

Durasi Per Sesi
SESI 1 : 90 Menit
SESI 2 : 90 Menit
SESI 3 : 90 Menit
SESI 4 : 90 Menit

Total Durasi
360 Menit

Kapasitas Peserta
500 Peserta

Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar

Metode Pembelajaran

Webinar: Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif peragaan dan penugasan

Metode Evaluasi

1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik

 

Jenis/Klasifikasi Sertifikat

Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus

Profil Pengajar
Samuel Rizky Wijaya
Samuel Rizky Wijaya memiliki latar belakang dan pengalaman di industri kuliner yang sangat kuat. Dengan jam terbang sebagai profesional dan wiraswasta yang panjang, Ia mampu mengembangkan setiap client-client di perusahaanya. Dengan kemampuan di bidang bisnis, manajemen, operasional, branding, SDM hingga perizinan usaha, Ia bersama perusahaanya menjadi konsultan bisnis kuliner untuk memajukan kesejahteraan kuliner dan pariwisata Indonesia.

Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Rabu pk 10.00 - 11.00 WIB

Jadwal Webinar
Senin 
Sesi 1 : 10.00 - 11.30 
Sesi 2 : 13.00 - 14.30 
Selasa
Sesi 3 : 10.00 - 11.30
Sesi 4 : 13.00 - 14.30


Panduan Redeem Voucher
1. Kunjungi www.g2academy.co/prakerja.
2. Pilih kelas yang telah dibeli klik "Daftar Prakerja".
3. Isilah formulir “Redeem Voucher”.
    PASTIKAN NAMA YANG TERDAFTAR HARUS SAMA DENGAN NAMA DI AKUN
    Isi kolom Kode Voucher dari E-Commerce dengan benar.
4. Klik “Submit”.
5. Anda akan menerima Email/WA yang dikirimkan oleh G2 Academy.

Kontak Lembaga Pelatihan
Email: bunga@accelerice.com
WhatsApp:+62 856-95969497 (Bunga)


Materi Pelatihan

0 Materi

Rating & Ulasan

0

4.8

/5

(50 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp499.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian
logo pijarmahir

Powered By

logo telkom

WhatsApp

0812 8899 9576

Email

info@pijarmahir.id

Ikuti Kami di

InstagramLinkedinFacebookTwitter

Download Sekarang

Play Store

Layanan Pengaduan Konsumen

Gedung Telkom Direktorat Business and Technology

Jl. Prof. DR. Soepomo No.139, RT.13/RW.2, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810

Kontak Pelanggaran Usaha

Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga Kementerian Perdagangan Republik Indonesia

Whatsapp: 0853 1111 1010

©2020-2022 Pijar Mahir. All Right Reserved