Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Belajar Merancang Produk dan Bisnis untuk Jasa Boga Catering (webinar)

Webinar

logo-prakerja

Belajar Merancang Produk dan Bisnis untuk Jasa Boga Catering (webinar)

Oleh: Accelerice .

Pelatihan di Accelerice .

0

4.6(28)
40 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya kamu kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk kamu tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan kamu terima di platform Mitra Pelatihan

Detail

Deskripsi Pelatihan
HARUS ADA URGENSI KENAPA PELATIHAN INI?
Usaha catering dapat dilakukan dari rumah. Namun, tetap membutuhkan pengetahuan dan perhitungan yang matang. Dalam kelas ini peserta akan memiliki pengetahuan, keterampilan dan sikap sebagai seorang wirausaha catering jasa catering diantaranya memahami persyaratan hygiene sanitasi jasa catering, mampu menjelaskan pengertian dari usaha jasa catering, jenis usaha jasa catering, serta mengidentifikasi tipe- tipe pelayanan pengelolaan usaha jasa catering. Merencanakan usaha jasa catering, serta mampu membuat perencanaan pembelian bahan makanan, mendeskripsikan peralatan usaha jasa catering, membuat perencanaan menu dan standar resep dan dapat menentukan harga bahan makanan yang akan di jual.

Tujuan Umum Pelatihan
Peserta pelatihan mampu melakukan, menciptakan serta mengidentifikasi sebuah produk dalam bisnis usaha jasa catering catering sesuai standar prosedur operasi.

Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta mampu mengetahui jenis usaha jasa catering
2. Peserta mampu merencanakan usaha jasa catering
3. Peserta membuat perencanaan pembelian bahan makanan
4. Peserta dapat mengetahui peralatan usaha jasa catering sesuai kebutuhan
5. Peserta mampu memahami tentang hygiene sanitasi usaha jasa catering
6. Peserta mampu melakukan perencanaan menu
7. Peserta mampu menghitung harga jual makanan
8. Peserta memiliki sikap terampil bertanggung jawab dalam melakukan perencanaan usaha jasa catering

Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Peserta mampu mengetahui jenis usaha jasa catering
2. Peserta mampu merencanakan usaha jasa catering
3. Peserta membuat perencanaan pembelian bahan makanan
4. Peserta dapat mengetahui peralatan usaha jasa catering sesuai kebutuhan
5. Peserta mampu memahami tentang hygiene sanitasi usaha jasa catering
6. Peserta mampu melakukan perencanaan menu
7. Peserta mampu menghitung harga jual makanan

Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Peserta mampu memilih jenis catering
2. Peserta mampu merencanakan usaha jasa catering
3. Peserta membuat perencanaan pembelian bahan makanan dan peralatan
4. Peserta mampu memilih dan menyimpan peralatan usaha jasa catering sesuai kebutuhan
5. Peserta mampu melakukan perencanaan menu
6. Peserta mampu menghitung harga jual makanan

Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Peserta memiliki sikap terampil bertanggung jawab dalam melakukan perencanaan usaha jasa catering
2. Peserta memiliki sikap tanggung jawab menjaga kebersihan catering
3. Peserta terampil menjalankan dan menerapkan pengolahan makanan jasa catering

Kelompok Sasaran
1. Pendidikan Min SMA 
2. Memiliki Peralatan dapur sederhana seperti timbangan ,alat pengolahan dan peralatan untuk pemasakkan.
3. Memiliki Telepon selular atau gawai yang memilik ikuota data atau akses internet

Durasi Per Sesi
Sesi 1 : 120 menit
Sesi 2 : 120 menit
Sesi 3 : 120 menit

Total Durasi
360 Menit

Kapasitas Peserta
500 Peserta


Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar


Metode Pembelajaran

Webinar: Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif peragaan dan penugasan


Metode Evaluasi

1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik

 

Jenis/Klasifikasi Sertifikat

Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus


Profil Pengajar
Edy Marzuki.SST.M.Par
Edy Marzuki memiliki background dalam bidang Kuliner dari pendidikan dan pengalaman kerja. Menguasai Masakan Indonesia, barat, Asia dan middle east pengalaman di industri kuliner selama 10 tahun dan sebagai pengajar kuliner di Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti selama 8 tahun serta pemilik usaha Si mereh Aghnia , Konsultan Pendidikan Pariwisata dan Kuliner untuk Cafe, Restoran, Catering dari tahun 2017 hingga sekarang menjadikannya sebagai narasumber untuk bidang kuliner. Edy Marzuki, mempunyai Sertifikat yang dimiliki adalah Sertifikat Competence Cookery BNSP,Sertifikat Asesor BNSP. 

Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Rabu 10.00-11.00 WIB

Jadwal Webinar
Selasa Sesi 1 : 14.00 - 16.00
Rabu Sesi 2 : 14.00 - 16.00
Jumat sesi 3 : 14.00 - 16.00

Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. (lanjutkan langkah selanjutnya untuk redeem voucher di platform LP)
Cara Akses LMS
- Klik link https://www.g2academy.co/prakerja
- Scroll ke bawah
- Cari judul kelas
- Klik daftar
- Isi data, NAMA dan EMAIL wajib sama dengan data di akun prakerja 
- Masukan kode voucher dummy
- Silahkan cek email (spam email/kotak masuk)
- Silahkan login (https://www.g2academy.co/login-prakerja) menggunakan user dan pass yang sudah di email

Kontak Lembaga Pelatihan
Email: bunga@accelerice.com
WhatsApp:+62 856-9596-9497 (Bunga)

Materi Pelatihan

0 Materi

Rating & Ulasan

0

4.6

/5

(28 Rating)

profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





course thumbnail

Rp599.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian

©2020-2022 Pijar Mahir. All Right Reserved