Download di playstore

Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Belajar Teknik Dasar Memasak untuk Menjadi Juru Masak

Pembelajaran Mandiri

Belajar Teknik Dasar Memasak untuk Menjadi Juru Masak

Oleh: Baking World

Pelatihan di Baking World

0

4.8(517)
559 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan

Detail Pelatihan

Deskripsi Pelatihan

Juru masak merupakan orang yang bertugas menciptakan masakan dan menakar bahan-bahan masakan hingga menyajikan suatu hidangan yang layak untuk dikonsumsi.Selain itu seorang Juru masak perlu memiliki kompetensi teknik-teknik masak agar dapat membuat makanan dengan rasa yang sama.

Juru masak telah menjadi pekerjaan yang sangat di minati masyarakat Indonesia. Selama orang butuh makan, maka profesi sebagai juru masak pun masih dibutuhkan. Dengan demikian peluang menjadi juru masak yang memiliki kompetensi dasar teknik- teknik memasak sangat dibutuhkan. Hal tersebut dikarenakan banyak sekali juru masak di Indonesia yang tidak memiliki kompetensi yang cukup untuk menggeluti bidang tersebut.

Pelatihan ini akan melatih peserta untuk memiliki kompetensi dasar teknik- teknik memasak. Peserta akan dilatih memiliki pengetahuan dan keterampilan sebagai juru masak.

Setelah menyelesaikan pelatihan ini peserta dapat menjalankan tugas-tugas seorang juru masak dengan baik sesuai dengan kualifikasi tugas seorang juru masak.


Tujuan Umum Pelatihan

Peserta mampu menunjukan keahlian dasar memasak untuk menjadi untuk menjadi seorang juru masak pada saat ujian tertulis dengan nilai kelulusan minimal 60 dari 100


Tujuan Khusus Pelatihan

- Peserta mampu menjelaskan teori juru masak

- Peserta mampu menjelaskan ketersediaan bahan

- Peserta mampu menjelaskan aplikasi langkah- langkah penyimpanan bahan

- Peserta mampu menjelaskan alat masak dan kegunaanya

- Peserta mampu menjelaskan aplikasi langkah- langkah pada teknik memasak

- Peserta mampu menjelaskan aplikasi dari langkah- langkah memotong sayuran

- Peserta mampu menjelaskan aplikasi dari langkah- langkah memotong daging

- Peserta mampu menjelaskan aplikasi dari langkah- langkah memegang pisau

- Peserta mampu menjelaskan aplikasi dari langkah- langkah memasak daging dan Tingkat Kematangan daging


Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)

1. Pengetahuan Dasar Juru Masak

2. Pengenalan Alat Memasak untuk Juru Masak

 

Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)

1. Teknik-teknik dasar menjadi juru masak

 

Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)

1. Teliti 

2. Cermat dan hati-hati

 

Kelompok Sasaran

1) Pendidikan minimal SMA

2) Memiliki timbangan, kompor dan panci/penggorengan, lemari pendingin/freezer

3) Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet

 

Durasi Per Sesi

BAB 1: Pengetahuan Tentang Teori Dasar Juru Masak, Bahan Baku, dan Penyimpanannya 165 menit

BAB 2: Pengenalan Alat Memasak 74 menit

BAB 3: Teknik-Teknik Dasar Menjadi Juru Masak 133 menit

 

Total Durasi

470 menit

 

Kapasitas Peserta

Unlimited

 

Level Pelatihan

Basic


Metode Pembelajaran

Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek

 

Metode Evaluasi

1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik

 

Jenis/Klasifikasi Sertifikat

Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus

 

Profil Pengajar

Erick A.Riadh

Memuali karir 1987 di dunia kuliner sebagai pastry cook di hotel kemang jakarta Lulusan Universitas sahid 1988 jurusan food production. Pernah bekerja di Royal vicging sea oslo Norwegia Sebagai pastry Menjadi pastry cook Tahun 1992 di Yayasan Saba Malaysia Menjadi pastry cheff tahun 2000 -2005 di wafi city Dubai Kemudian pada tahun 2005-2007 menjadi executive pastry chef di Intercontinental Hotel Jakarta Saat menjadi pengajar di Universitas sahid dan Beberapa LPK


Jadwal Mingguan Konsultasi denan Tenaga Pelatih

Rabu 14.00-15.00 bersama Chef Erick A.Riadh

 

Panduan Redeem Voucher

1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)

2. Kunjungi website bakingworld.id

3. Klik menu "Kursus"

4. Registrasi/login

5. Masukan kode voucher di kolom Kode Voucher

6. Klik check “Kode Voucher“

7. Klik “Dapatkan Voucher“

8. Kursus sudah bisa kamu pelajari.

 

Kontak Lembaga Pelatihan

Customer Service (Whatsapp Only) : 082113787028

Email : Support@bakingworld.id

Live chat: Website bakingworld.id

 

 



Info Lainnya

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian

Materi Pelatihan

Rating & Ulasan

0

4.8

/5

(517 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp500.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian
logo pijarmahir

Powered By

logo telkom

WhatsApp

0812 8899 9576

Email

info@pijarmahir.id

Ikuti Kami di

InstagramLinkedinFacebookTwitter

Download Sekarang

Play Store

Layanan Pengaduan Konsumen

Gedung Telkom Direktorat Business and Technology

Jl. Prof. DR. Soepomo No.139, RT.13/RW.2, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810

Kontak Pelanggaran Usaha

Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga Kementerian Perdagangan Republik Indonesia

Whatsapp: 0853 1111 1010

©2020-2024 Pijar Mahir. All Right Reserved