Pembelajaran Mandiri
Belajar Teknik Dasar Memasak untuk Menjadi Juru Masak
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
Juru masak merupakan orang yang bertugas menciptakan masakan dan menakar bahan-bahan masakan hingga menyajikan suatu hidangan yang layak untuk dikonsumsi.Selain itu seorang Juru masak perlu memiliki kompetensi teknik-teknik masak agar dapat membuat makanan dengan rasa yang sama.
Juru masak telah menjadi pekerjaan yang sangat di minati masyarakat Indonesia. Selama orang butuh makan, maka profesi sebagai juru masak pun masih dibutuhkan. Dengan demikian peluang menjadi juru masak yang memiliki kompetensi dasar teknik- teknik memasak sangat dibutuhkan. Hal tersebut dikarenakan banyak sekali juru masak di Indonesia yang tidak memiliki kompetensi yang cukup untuk menggeluti bidang tersebut.
Pelatihan ini akan melatih peserta untuk memiliki kompetensi dasar teknik- teknik memasak. Peserta akan dilatih memiliki pengetahuan dan keterampilan sebagai juru masak.
Setelah menyelesaikan pelatihan ini peserta dapat menjalankan tugas-tugas seorang juru masak dengan baik sesuai dengan kualifikasi tugas seorang juru masak.
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta mampu menunjukan keahlian dasar memasak untuk menjadi untuk menjadi seorang juru masak pada saat ujian tertulis dengan nilai kelulusan minimal 60 dari 100
Tujuan Khusus Pelatihan
- Peserta mampu menjelaskan teori juru masak
- Peserta mampu menjelaskan ketersediaan bahan
- Peserta mampu menjelaskan aplikasi langkah- langkah penyimpanan bahan
- Peserta mampu menjelaskan alat masak dan kegunaanya
- Peserta mampu menjelaskan aplikasi langkah- langkah pada teknik memasak
- Peserta mampu menjelaskan aplikasi dari langkah- langkah memotong sayuran
- Peserta mampu menjelaskan aplikasi dari langkah- langkah memotong daging
- Peserta mampu menjelaskan aplikasi dari langkah- langkah memegang pisau
- Peserta mampu menjelaskan aplikasi dari langkah- langkah memasak daging dan Tingkat Kematangan daging
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Pengetahuan Dasar Juru Masak
2. Pengenalan Alat Memasak untuk Juru Masak
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Teknik-teknik dasar menjadi juru masak
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Teliti
2. Cermat dan hati-hati
Kelompok Sasaran
1) Pendidikan minimal SMA
2) Memiliki timbangan, kompor dan panci/penggorengan, lemari pendingin/freezer
3) Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet
Durasi Per Sesi
BAB 1: Pengetahuan Tentang Teori Dasar Juru Masak, Bahan Baku, dan Penyimpanannya 165 menit
BAB 2: Pengenalan Alat Memasak 74 menit
BAB 3: Teknik-Teknik Dasar Menjadi Juru Masak 133 menit
Total Durasi
470 menit
Kapasitas Peserta
Unlimited
Level Pelatihan
Basic
Metode Pembelajaran
Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek
Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik
Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus
Profil Pengajar
Erick A.Riadh
Memuali karir 1987 di dunia kuliner sebagai pastry cook di hotel kemang jakarta Lulusan Universitas sahid 1988 jurusan food production. Pernah bekerja di Royal vicging sea oslo Norwegia Sebagai pastry Menjadi pastry cook Tahun 1992 di Yayasan Saba Malaysia Menjadi pastry cheff tahun 2000 -2005 di wafi city Dubai Kemudian pada tahun 2005-2007 menjadi executive pastry chef di Intercontinental Hotel Jakarta Saat menjadi pengajar di Universitas sahid dan Beberapa LPK
Jadwal Mingguan Konsultasi denan Tenaga Pelatih
Rabu 14.00-15.00 bersama Chef Erick A.Riadh
Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Kunjungi website bakingworld.id
3. Klik menu "Kursus"
4. Registrasi/login
5. Masukan kode voucher di kolom Kode Voucher
6. Klik check “Kode Voucher“
7. Klik “Dapatkan Voucher“
8. Kursus sudah bisa kamu pelajari.
Kontak Lembaga Pelatihan
Customer Service (Whatsapp Only) : 082113787028
Email : Support@bakingworld.id
Live chat: Website bakingworld.id
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Rating & Ulasan
4.8
/5
(517 Rating)
0
0
0
0
0
Rp500.000