Webinar
Belajar Teknik Pembuatan Aneka Kue untuk Menjadi Pembuat Kue (Webinar)
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan Industri
kue sangat diminati dan banyak kompetitor memaksa kita untuk lebih kreatif dan mengasah
ilmu. Untuk menjadi seorang pembuat Kue harus memiliki kemauan yang kuat,
produk knowledge dan attitude sebagai penunjang kita untuk menjadi seorang juru
masak pada bidang pengolahan Kue. Seorang
juru masak , tidak hanya bisa membuat kue saja, tetapi harus mampu menjalankan operasional
dan administrasi pada departemennya. Tugas dan tanggung jawab seorang
pengolahan kue adalah, membantu atasannya untuk bisa membuat produk-produk yang
akan dijual di took kue ataupun di hotel. Di kelas
ini, peserta akan memiliki pengetahuan, keterampilan dan sikap sebagai seorang
juru masak aneka jenis kue antara lain merencanakan, menyiapkan dan memasak
makanan; merencanakan, mengawasi dan mengkoordinasikan pekerjaan asisten dapur;
memeriksa kualitas makanan; menimbang, mengukur dan mencampur bahan sesuai
resep aneka jenis Kue dan penilaian pribadi; mengatur suhu, pemanggang dan peralatan
memasak lainnya; memeriksa dan membersihkan dapur, peralatan dapur, area
penyajian, dll untuk memastikan penanganan keamanan dan sanitasi makanan dan
mengoperasikan peralatan memasak volume besar seperti panggangan, penggorengan
memakai minyak banyak. Setelah menyelesaikan latihan ini peserta dapat mengaplikasikan
seorang juru masak aneka kue dengan baik sesuai dengan kualifikasi tugas seorang
juru masak.
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta mampu membuat beragam jenis kue untuk menjadi pembuat kue dengan peralatan sederhana dan bahan yang mudah didapat sesuai kondisi saat ini.
Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta mampu Menguraikan Karakteristik Tentang jenis olahan Kue
2. Peserta mampu Menyimpulkan Dan Menguasai Penggunaan Peralatan
3. Peserta mampu Merinci Dasar-Dasar Pembuatan aneka jenis Kue
4. Peserta mampu Menjelaskan Teknik Pengadukan
5. Peserta terampil mengolah kue dengan berbagai teknik
6. Peserta kreatif dan teliti membuat aneka kue
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Peserta mampu Menguraikan Karakteristik Tentang jenis olahan Kue
2. Peserta mampu Menyimpulkan Dan Menguasai Penggunaan Peralatan
3. Peserta mampu menguasai teknik pengadukan kue
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Terampil menjaga kebersihan diri dan dapur
2. Terampil mengikuti prosedur keamanan pangan
3. Peserta mampu membuat kue sesuai resep
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Peserta terampil menjaga kebersihan diri dan dapur
2. Peserta kreatif dan teliti membuat aneka kue
3. Peserta mampu mengambil keputusan di dapur
Kelompok Sasaran
1. Orang yang ingin memiliki usaha dibidang makanan dan minuman yang dilakukan dari rumah atau secara daring
2. Orang yang bekerja di rumah makan, restoran, warteg
3. Orang yang tertarik di bidang Industri Pangan
4. Peralatan yang dibutuhkan yaitu laptop, handphone, internet, alat tulis, dan buku tulis
5. Minimal pendidikan SMA
Durasi Per Sesi
1. Hygiene sanitasi,k3 dan pengenalan bahan dasar dan peralatan dalam pembuatan : 120 menit
2. Pengenalan jenis macam kue,dan pengenalan kue indonesia : 120 menit
3. Pengenalan kue kering(cookies) dan pengenalan aneka jenis puding : 120 menit
Total Durasi
360 Menit
Kapasitas Peserta
500 Peserta
Profil Pengajar
Chairul Salim,M.Par
Chairul Salim biasa Dipanggil Chef Chai memiliki background yang kuat di bidang pengolahan Roti dan kue. Ia pernah bekerja di beberapa hotel bintang Lima di jakarta sejak tahun 1996, dengan berbagai posisi, ia juga pernah mengikuti lomba-lomba pada bidang patisseries dan juga pernah menjadi konsultan dan technical Advisor. Chef Chai Pernah juga menjadi chef Tamu di Manila Philipina untuk mempromosikan makanan-makanan tradisional indonesia, belum lama ini Chef Chai pernah menjadi juri Expert pada bidang patisseries and confectionery di beberapa Negara, saat ini Chef sebagai pengajar di Sekolah tinggi Pariwisata Trisakti dengan mata kuliah yang di Ampunya Pengolahan Roti dan kue serta Seni Kuliner Pastries.
Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Kamis 10.00-12.00
Jadwal Webinar
Senin
Sesi 1: 10.00-12.00 WIB
Sesi 2: 13.00 - 15.00 WIB
Rabu
Sesi 3: 10.00-12.00 WIB
Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar
Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. (lanjutkan langkah selanjutnya untuk redeem voucher di platform LP)
1. Cara Akses LMS
- Klik link https://www.g2academy.co/prakerja
- Scroll ke bawah
- Cari judul kelas
- Klik daftar
- Isi data, NAMA dan EMAIL wajib sama dengan data di akun prakerja
- Masukan kode voucher dummy
- Silahkan cek email (spam email/kotak masuk)
- Silahkan login (https://www.g2academy.co/login-prakerja) menggunakan user dan pass yang sudah di email
Kontak Lembaga Pelatihan
Email: bunga@accelerice.com
WhatsApp:+62 856-9596-9497 (Bunga)
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Rating & Ulasan
4.8
/5
(78 Rating)
0
0
0
0
0
Rp599.000