Webinar
Manajemen Kedai Kopi Untuk Manajer Cabang
Oleh: Akademi Kopitani
Pelatihan di Pijar Mahir
Highlight
Info Penting Kursus di Pijar Mahir
- Anda bisa mengerjakan kursus ini langsung di platform Pijar Mahir
- Sertifikat bisa Anda akses di Profil pada menu Sertifikat Saya setelah menyelesaikan kursus
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta mampu memiliki keterampilan teknis dalam menyusun dan memahami cara menjalankan manajemen usaha kedai kopi dan juga memiliki kemampuan beradaptasi, komunikasi tim, serta kemauan untuk kesuksesan seorang manajer kedai kopi atau wirausaha kedai kopi. Peserta dapat menunjukkan sikap positif, tanggap terhadap perubahan, dan kemampuan berkolaborasi sehingga dapat mencapai nilai minimal 70 (D) pada saat unjuk keterampilan (C).
Tujuan Khusus Pelatihan
- Peserta mampu melakukan penyesuaian untuk mengelola bahan baku di kedai kopi
- Peserta mampu mengikuti petunjuk cara pakai saat mengoperasikan peralatan pembuat minuman kopi
- Peserta mampu mengikuti petunjuk cara mengelola area kerja kedai kopi.
- Peserta mampu menangani Pelanggan
- Peserta mampu melakukan inovasi produk minuman kopi untuk meningkatkan penjualan kedai kopi
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
- Jenis bahan baku
- Jenis perlengkapan
- Standar operasional
- Standar operasional
- Inovasi produk
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
- Peserta dapat membedakan jenis bahan baku, dengan mengidentifikasi dan memilah-milah bahan baku yang beragam
- Peserta dapat mengetahui jenis perlengkapan dan memahami fungsi berbagai jenis perlengkapan dan juga dapat menghasilkan pengembangan keterampilan yang memadai dan memungkinkan peserta untuk lebih memahami dan memanfaatkan perlengkapan dengan efektif
- Peserta dapat menerapkan standar prosedur kerja yang benar, dan berinteraksi dengan lingkungan kerja sekitar dengan menggunakan keterampilan fisik dan koordinasi untuk meningkatkan efektivitas dan keamanan operasional.
- Peserta dapat menerapkan pelayanan yang baik, Proses ini mencakup penggunaan keterampilan fisik dan koordinasi untuk menyajikan informasi, menanggapi pertanyaan atau permintaan, serta memberikan solusi dengan presisi
- Peserta dapat memanfaatkan kreativitasnya untuk menghasilkan produk baru yang inovatif
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
- Tepat
- Teliti
- Cermat
- Komprehensif
- Kreatif
Kelompok Sasaran
- Peserta yang memiliki latar belakang SMA/SMK/MA/SLTA dan sederajat
- Peserta yang memiliki ketertarikan untuk bekerja dibidang cafe atau kedai
- Peserta yang memiliki ketertarikan untuk berwirausaha
- Peserta yang memiliki gawai (smartphone/laptop) dan akses internet untuk mengikuti kelas
Durasi Per Sesi
Sesi 1. MENGELOLA BAHAN BAKU KEDAI KOPI : 180 menit
Sesi 2. MENGELOLA PERALATAN DAN PERLENGKAPAN KEDAI KOPI : 180 menit
Sesi 3. MENGELOLA AREA KERJA : 180 menit
Sesi 4. MENANGANI PELANGGAN : 180 menit
Sesi 5. MENGEMBANGKAN PRODUK MINUMAN KOPI : 180 menit
Total Durasi
900 Menit
Kapasitas Peserta
50 Peserta
Jadwal Pelatihan
04-03-2024 s.d 08-03-2024
11-03-2024 s.d 15-03-2024
18-03-2024 s.d 22-03-2024
25-03-2024 s.d 29-03-2024
Metode Pembelajaran
Daring
Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Unjuk Keterampilan
Unjuk Keterampilan
Sebagai Manajer Cabang Kedai Kopi X, saya diminta membuat kampanye media sosial tentang menu baru. Postingan Instagram akan berisi foto menu baru tersebut dengan harga (Rp10.000) dan pembelian melalui WhatsApp serta menyertakan tagar #PRAKERJA2024 #AKADEMIKOPITANI #SIAPDARISEKARANG. Kemudian melakukan tangkapan layar sebagai bukti. Tugas diunggah ke LMS Pijar Mahir maksimal 3 x 24 jam setelah instruksi.
Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian
Profil Pengajar
Kontak Lembaga Pelatihan
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Rating & Ulasan
5.0
/5
(2 Rating)
0
0
0
0
0
Rp1.500.000