Download di playstore

Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Manajemen Keuangan untuk Mengembangkan Bisnis Makanan dan Minuman

Pembelajaran Mandiri

Manajemen Keuangan untuk Mengembangkan Bisnis Makanan dan Minuman

Oleh: Accelerice .

Pelatihan di Accelerice .

0

5.0(2)
2 Peserta
Usia 18 - 64 Tahun
MinimalSMA/SMAK sederajat

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan

Detail Pelatihan

Deskripsi Pelatihan

Okupasi : Indonesia’s Occupational Tasks and Skills (IndoTaSK) 2020 / Financial Analyst

Mengelola keuangan dalam bisnis makan dan minuman tidak hanya berupa menentukan harga jual dan menghitung food cost. Tetapi juga mencakup pada pengelolaan modal awal, alokasi keuangan, menyusun laporan keuangan hingga manajemen stok. Bahkan lebih jauh lagi, tentang manajemen hutang piutang dalam perusahaan tersebut. Bisnis yang baik adalah dengan memiliki kondisi keuangan yang sehat, namun tidak banyak pelaku usaha yang memahami tentang manajemen keuangan yang baik. Di kelas ini Anda akan mempelajari terkait strategi manajemen keuangan dan manajemen stok yang berguna untuk mengawali dan mengembangkan suatu bisnis makanan dan minuman.


Tujuan Umum Pelatihan

Peserta mampu memahami dan menyusun laporan keuangan dengan menunjukkan nilai minimal 60 persen pada saat unjuk keterampilan.


Tujuan Khusus Pelatihan

1. Peserta mampu Memahami komponen laporan keuangan

2. Peserta mampu Menentukan besaran modal awal yang ideal

3. Peserta mampu Menghitung food cost dan menetapkan harga jual yang ideal

4. Peserta mampu Menganalisa Fixed Cost dan Variable Cost

5. Peserta mampu Memahami cara membuat laporan keuangan dan laporan stok


Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)

Dasar Manajemen Keuangan dan Inventori 

Perhitungan Food Cost dan HPP

Perhitungan ROI dan BEP

Analisis fixed cost dan variable cost

Penyusunan laporan keuangan dan laporan stok


Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)

Mengimplementasikan manajemen keuangan dan inventori dalam membuat keputusan strategis sesuai dengan kondisi usahanya

Mempraktikkan proses perhitungan harga bahan baku agar dapat menentukan harga jual yang sesuai dengan target konsumen

Menyusun dan membuat perhitungan BEP dan ROI berdasarkan modal awal yang sudah ditentukan

Menyusun dan membuat Rencana Anggaran Biaya untuk mengelola arus kas

Membuat dan menganalisa laporan keuangan dan laporan stok agar dapat menentukan langkah strategis selanjutnya


Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)

Proaktif dalam menganalisa kondisi keuangan dan arus inventori dalam usahanya

Kompeten dalam menentukan harga jual berdasarkan harga bahan baku yang sudah dihitung

Kritis dalam mengelola modal awal agar dapat memberikan hasil yang optimal

Teliti dalam mengalokasikan arus kas agar tidak terjadi defisit

Teliti dalam membuat laporan keuangan dan laporan stok


Syarat dan Ketentuan Lainnya

Peserta wajib menggunakan moda electronic seperti Handphone,laptop, tab sebagai alat untuk mengikuti pelatihan Webinar

Mempunyai aplikasi zoom

Peserta menyediakan alat tulis, buku untuk mencatat.

Minimum usia peserta pelatihan adalah 18 Tahun


Durasi Per Sesi

1. Pengenalan Manajemen Keuangan Sebagai Dasar Diagnosa Perusahaan : 180 menit

2. Menentukan Modal Awal dan Menghitung Jangka Pengembalian Modal : 180 menit

3. Menentukan Harga Jual dan Menghitung Food Cost : 180 menit

4. Mengelola Arus Kas dan Metode Pengaturan Keuangan : 180 menit

5. Membuat Laporan Keuangan dan Laporan Stok : 180 menit


Total Durasi

900 menit


Kapasitas Peserta

50


Metode Pembelajaran

Daring


Metode Evaluasi

1. Pre Test
2. Quiz
3. Post Test


Unjuk Keterampilan

Kemampuan dan pemahaman menyusun Kalender Promosi Kemampuan dan pemahaman menyusun Tabel Rencana Program Promosi Kelengkapan dan kreatifitas dalam membuat contoh susunan rencana program promosi Kerapihan dalam membuat Tabel Rencana Program Promosi dan Kalender Promosi


Jenis/Klasifikasi Sertifikat

Sertifikat Penyelesaian


Profil Pengajar

Samuel Rizky Wijaya memiliki latar belakang dan pengalaman di industri kuliner yang sangat kuat. Dengan jam terbang sebagai profesional dan wiraswasta yang panjang, Ia mampu mengembangkan setiap client-client di perusahaanya. Dengan kemampuan di bidang bisnis, manajemen, operasional, branding, SDM hingga perizinan usaha, Ia bersama perusahaanya menjadi konsultan bisnis kuliner untuk memajukan kesejahteraan kuliner dan pariwisata Indonesia.


Panduan Redeem Voucher

1. Silakan login melalui link https://www.g2academy.co/login#student, jika belum memiliki akun silakan registrasi terlebih dahulu
2. Klik link https://www.g2academy.co/prakerja/redeem
3. Silakan pilih Lembaga Pelatihan “[Isi nama lembaga]” dan Digital Platform “G2Academy”
4. Masukkan data diri, kode voucher dan kode redeem sesuai yang diinfokan di atas
5. Silakan cek email
6. Silahkan login kembali (https://www.g2academy.co/login#student)
7. Klik my class (https://www.g2academy.co/user/my-classes)
8. Silahkan klik kelas dan ikuti seluruh tahapan pelatihan

Kontak Lembaga Pelatihan

Bunga
085695969497

Info Lainnya

Materi Pelatihan

Rating & Ulasan

0

5.0

/5

(2 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp1.500.000