Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Membuat Aneka Bakso Bagi Juru Masak

Pembelajaran Mandiri

Membuat Aneka Bakso Bagi Juru Masak

Oleh: Baking World

Pelatihan di Baking World

0

4.8(774)
1138 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya kamu kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk kamu tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan kamu terima di platform Mitra Pelatihan

Detail

Deskripsi Pelatihan

Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam membuat berbagai aneka jenis bakso. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, ketrampilan dan sikap dalam proses membuat bakso antara lain memahami bahan yang akan digunakan, peralatan yang digunakan, dan langkah-langkah membuat berbagai jenis varian bakso kuah dan goreng.

Bakso merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia yang mudah ditemuin. Bakso yang sudah diolah menjadi bakso kuah atau goreng sering menjadi makanan utama. Kemampuan membuat dan mengolah bakso menjadi salah satu keahlian yang dibutuhkan oleh juru masak. Hal ini memberi peluang bagi peserta yang memiliki kompetensi dalam membuat berbagai jenis bakso


Tujuan Umum Pelatihan

Pelatihan ini akan melatih peserta untuk memiliki kompetensi dalam membuat berbagai jenis varian bakso kuah dan goreng menggunakan peralatan yang sesuai sebanyak 2 kali.


Tujuan Khusus Pelatihan

1. Peserta memiliki pengetahuan mendasar tentang bakso

2. Peserta mampu memilih bahan untuk pembuatan bakso

3. Peserta mampu membuat berbagai jenis bakso kuah dan bakso goreng

4. Peserta memiliki ketelitian, kecermatan, kehati-hatian dan selalu taat azas dalam proses pembuatan bakso kuah maupun goreng


Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)

1. Pengetahuan Dasar Tentang Bakso

Materi yang diajarkan Pada sesi 1:

- Definisi bakso

- Manfaat bakso

- Jenis-jenis bakso


Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)

1. Mampu Membuat Bakso Goreng

Materi yang diajarkan Pada sesi 2:

- Bakso Goreng Mercon

- Bakso Goreng Kriuk

- Bakso Goreng Kopong

2. Mampu Membuat Bakso Kuah

Materi yang diajarkan Pada sesi 3:

- Membuat bakso aci

- Membuat bahan dasar bakso kuah: bakso daging sapi, bakso urat mie dan kuah bakso

- Membuat bahan tambahan bakso kuah: tahu bakso, siomay bakwan, pangsit goreng, sambal dan kuah


Aspek Kompetensi:  Sikap (Attitude)

1. Teliti

Materi yang diajarkan pada sesi 1:

- Teliti dalam memilih bahan yang akan digunakan

2. Cermat dan Hati-hati

Materi yang diajarkan pada sesi 2 & 3:

Mengolah bahan menjadi bakso membutuhkan kecermatan dan kehati-hatian

3. Taat Azas

Materi yang diajarkan pada sesi 2 & 3:

Taat azas dalam proses pembuatan bakso goreng dan kuah


Kelompok Sasaran

1) Pendidikan minimal SMA

2) Memiliki timbangan, kompor dan panci/penggorengan

3) Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet


Durasi Per Sesi

Sesi 1: Pengetahuan Dasar Tentang Bakso : 62 Menit

Sesi 2: Membuat Bakso Goreng : 88 Menit

Sesi 3: Membuat Bakso Kuah : 230 Menit


Total Durasi
374 Menit 

Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar

Metode Pembelajaran

Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek

 

Metode Evaluasi

1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik

 

Jenis/Klasifikasi Sertifikat

Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus


Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Pelatih
Jumat 16.00 -17.00 WIB bersama chef Novi Olivia

Profil Pengajar
Novi Olivia

Chef yang fokus memberikan pelatihan kepada masyarakat dalam berbagai bidang kue dan masakan untuk membantu masyarakat agar bisa berusaha sendiri dalam membuat kue dan masakan. Berawal dari membantu orangtua usaha kue dan catering sejak umur 14 tahun, sebelum lulus SMA sudah membuka usaha kue sendiri dan menerima pesanan kue ultah, cake, roti, pia, dan lain-lain. Hobi membuat kue dan memasak, spesialisasi kue-kue untuk usaha, terutama kue tradisional dan jajanan pasar.

Indra Gunawan

Lulusan Jurusan Tata boga, Sekolah Tinggi Pariwisata, Bandung. Memiliki keahlian di bidang Pastry dan Bakery selama 20 tahun. Saat ini menjabat sebagai Executive Pastry Chef.


Panduan Redeem Voucher

1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)

2. Kunjungi website bakingworld.id

3. Registrasi di Bakingworld.id

4. Masukan kode voucher di kolom Kode Voucher

5. Klik check “Kode Voucher”

6. Klik “Dapatkan Voucher“

7. Kursus sudah bisa kamu pelajari


Kontak Lembaga Pelatihan

Email : Support@bakingworld.id

Live chat: Website bakingworld.id


Materi Pelatihan

0 Materi

Rating & Ulasan

0

4.8

/5

(774 Rating)

profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





course thumbnail

Rp500.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian

©2020-2022 Pijar Mahir. All Right Reserved