Download di playstore

Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Membuat Aneka Burger dan Sandwich Bagi Pembuat Roti

Pembelajaran Mandiri

Membuat Aneka Burger dan Sandwich Bagi Pembuat Roti

Oleh: Baking World

Pelatihan di Baking World

0

4.8(870)
914 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan

Detail Pelatihan

Deskripsi Pelatihan

Burger dan sandwich adalah makanan cepat saji yang sangat populer dan biasa menjadi hidangan utama di berbagai restoran cepat saji. Makanan ini memiliki banyak penggemar di berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, semua umur menyukai makanan satu ini. Selain disajikan di restoran cepat saji, burger & sandwich ini juga sering dijadikan bekal makan siang atau saat sarapan di rumah. Dengan demikian, banyaknya penggemar dari burger dan sandwich ini juga menjadikannya peluang yang besar bagi seorang pembuat roti untuk membuat aneka burger & sandwich.

Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam membuat aneka burger & sandwich. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, keterampilan, dan sikap untuk menjadi seorang pembuat roti yang mampu membuat beragam burger dan sandwich dengan kompetensi yang akan dipelajari yaitu pengetahuan umum tentang bahan-bahan membuat burger & sandwich, kebersihan dalam proses membuat roti, serta langkah-langkah dalam membuat aneka burger & sandwich sesuai spesifikasi resep.

Setelah menyelesaikan pelatihan ini peserta dapat menjalankan tugas-tugas seorang pembuat roti yang mampu membuat kue basah dengan baik sesuai deng


Tujuan Umum Pelatihan

Peserta mampu menunjukan keahlian membuat aneka burger & sandwich untuk menjadi seorang pembuat roti pada saat ujian tertulis dengan nilai kelulusan minimal 60 dari 100.


Tujuan Khusus Pelatihan

1. Peserta mampu mengidentifikasi jenis-jenis bahan untuk membuat burger dan sandwich

2. Peserta mampu menggunakan peralatan membuat burger dan sandwich

3. Peserta mampu menegakkan standar kebersihan dan keamanan pangan dalam membuat roti

4. Peserta mampu menjelaskan aplikasi dari langkah- langkah pembuatan aneka burger dan sandwich


Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)

1. Pengetahuan Dasar tentang Burger & Sandwich, serta Bahan Pembuat Roti

2. Pengetahuan kebersihan dan keamanan pangan dalam membuat kue

 

Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)

1. Membuat Aneka Burger

2. Membuat Aneka Sandwich

 

Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)

1. Teliti 

2. Cermat dan hati-hati

3. Taat azas 

 

Kelompok Sasaran

1. Pendidikan minimal SMA

2. Memiliki timbangan, oven, dan mixer

3. Memiliki telepon seluler yang memiliki kuota data atau akses internet

 

Durasi Per Sesi

1. Pengetahuan Mengenai Burger dan Bahan Bakunya 90 menit

2. Menegakkan Peraturan Kebersihan dan Keamanan Pangan dalam Menyiapakan Makanan 39 menit

3. Langkah- langkah Membuat Aneka Burger 170 menit

4. Langkah- langkah Membuat Aneka Sandwich 124 menit

 

Total Durasi

423 menit

 

Kapasitas Peserta

Unlimited

 

Level Pelatihan

Basic


Metode Pembelajaran

Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek

 

Metode Evaluasi

1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik

 

Jenis/Klasifikasi Sertifikat

Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus

 

Profil Pengajar

Chef Indra Gunawan

Februari 2002 – Juli 2006: Pastry Cook di Harris Resort Batam.

Juli 2006 – Januari 2007: Cook 1 di Swiss-bell Hotel Banda Aceh Now Hermes Palace Hotel, Banda Aceh Area, Aceh, Indonesia.

Januari 2007 - Februari 2008: Chef De Partie Pastry di Grand Flora Kemang, Jakarta.

Februari 2008 - September 2009: Chef De Partie di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta.

September 2009 - Maret 2010: Junior Sous Chef di Hotel Novotel, Jakarta.

Maret 2010 - November 2011: Pastry Chef di Hotel Tiara, Medan.

September 2011 - November 2012: Pastry Chef di Santika Premiere Dyandra, Medan.

November 2012 - Desember 2013: Pastry Chef di Grand Swiss-Belhotel, Medan.

Desember 2013 - Februari 2015: Assistant Executive Pastry Chef, di Bulgari Hotel and Resorts by Ritz Carlton Bali, Indonesia.

Februari 2015 - Februari 2017: Executive Pastry Chef, di JW Marriot Jakarta, Indonesia.

Februari 2017 - Juli 2019: Executive Pastry Chef, di Pan Pacific Hotel Jakarta, Indonesia.

Juli 2019 - 2020: Executive Pastry di JW Marriot Jakarta, Indonesia.


Jadwal Mingguan Konsultasi denan Tenaga Pelatih

Kamis, jam 16.00-17.00 bersama Chef Indra Gunawan

 

Panduan Redeem Voucher

1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)

2. Kunjungi website https://bakingworld.id/  

3. Registrasi di Bakingworld.id

4. Masukan kode voucher di kolom Kode Voucher

5. Klik check “Kode Voucher”

6. Klik “Dapatkan Voucher“

7. Kursus sudah bisa kamu pelajari

 

Kontak Lembaga Pelatihan

Customer Service (Whatsapp Only) : 082113787028

Email : Support@bakingworld.id

Live chat: Website bakingworld.id


Info Lainnya

Materi Pelatihan

Rating & Ulasan

0

4.8

/5

(870 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp500.000