Membuat Aneka Donat Bagi Pembuat Kue
Pembelajaran Mandiri
Membuat Aneka Donat Bagi Pembuat Kue
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
Pelatihan ini akan melatih peserta untuk
menguasai kompetensi dalam membuat aneka
donat. Peserta akan dilatih untuk memiliki
pengetahuan, ketrampilan dan sikap dalam
proses pembuatan berbagai jenis donat antara
lain mengidentifikasi dan menilai bahan yang
akan digunakan, peralatan yang digunakan,
langkah-langkah dalam membuat berbagai varian
donat dan menjaga standar kebersihan dalam
proses pembuatan donat
Donat adalah kue yang sangat populer di Indonesia yang sudah tersebar di mana-mana,
popularitas dan larisnya donat dapat dilihat dari
banyaknya penjual donat yang menjajakan
dagangannya di tempat elit sampai dengan di
pasar di kota besar maupun kota kecil.
Penyebaran penjualan donat yang begitu besar
juga membuka peluang kerja yang besar bagi
pembuat kue yang memiliki kompetensi dalam
membuat berbagai jenis donat.
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta pelatihan memiliki kemampuan sebagai pembuat kue yang memiliki kompetensi membuat aneka jenis donat menggunakan peralatan dan bahan yang sesuai minimal 2 kali
Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta mengetahui dan mampu mengidentifikasi serta memilih bahan baku
2. Peserta mengetahui dan mampu memilih dan menggunakan peralatan
3. Peserta mengetahui dan mampu membuat berbagai jenis donat
4. Peserta mengetahui dan mampu menjaga standar kebersihan dalam pembuatan donat
5. Peserta memiliki ketelitian, kecermatan,
kehati-hatian dan selalu taat azas dalam proses
pembuatan donat
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Pengetahuan Dasar Tentang Donat
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Mampu Membuat Berbagai Jenis Donat
2. Langkah-langkah Membuat Donat Ekonomis
3. Langkah-langkah Membuat Blueberry &
Strawberry berliner
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Teliti
2. Cermat dan hati-hati
3. Taat azas
Kelompok Sasaran
1) Pendidikan minimal SMA
2) Memiliki timbangan, penggorengan, dan mixer
3) Memiliki telepon seluler atau gawai yang
memiliki kuota data atau akses internet
Durasi Per Sesi
1 Sesi 1: Pengetahuan Dasa Tentang
Donat 33 menit
2 Sesi 2: Membuat Aneka Donat 354 menit
Total Durasi
399 menit
Kapasitas Peserta
Unlimited
Level Pelatihan
Basic
Metode Pembelajaran
Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek
Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik
Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi LulusProfil Pengajar
Erick A.Riadh
Memulai karir sejak tahun 1987 sebagai juru
masak pastry, dan menjadi Executive chef Mr.
Conrad Benhard Welmer dari Jerman
Saat ini menjadi pengajar di Danish culinary
school.
Jadwal Mingguan Konsultasi denan Tenaga Pelatih
Rabu 16.00 -17.00 bersama Chef Erick A. Riadh
Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Kunjungi website https://bakingworld.id/
3. Registrasi di Bakingworld.id
4. Masukan kode voucher di kolom Kode Voucher
5. Klik check “Kode Voucher”
6. Klik “Dapatkan Voucher“
7. Kursus sudah bisa kamu pelajari
Kontak Lembaga Pelatihan
Customer Service (Whatsapp Only) : 082113787028
Email : Support@bakingworld.id
Live chat: Website bakingworld.id
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Rating & Ulasan
4.8
/5
(1572 Rating)
0
0
0
0
0
Rp500.000