Pembelajaran Mandiri
Membuat Aneka Gorengan Bagi Juru Masak
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
Gorengan merupakan makanan favorit orang Indonesia. Hampir setiap hari dari orang Indonesia mengkonsumsi gorengan. Gorengan biasanya jadi opsi sebagai "makanan pengganjal" atau "camilan" sebelum jam makan. Makanan ringan ini biasa dihidangkan saat kegiatan kumpul keluarga, teman, atau saudara. Selain ukurannya yang pas gorengan biasanya juga dibandrol dengan harga yang tidak terlalu mahal. Sehingga menjadi pilihan makanan favorit orang indonesia. Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam membuat aneka gorengan. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, keterampilan, dan sikap untuk menjadi seorang juru masak yang mampu membuat aneka gorengan. Kompetensi yang akan dipelajari pada pelatihan ini yaitu pengetahuan umum mengenai gorengan, menjaga kebersihan dalam proses membuat makanan, serta langkah-langkah dalam membuat gorengan sesuai spesifikasi resep. Setelah menyelesaikan pelatihan ini peserta dapat menjalankan tugas-tugas seorang juru masak yang mampu membuat aneka gorengan dengan baik sesuai dengan kualifikasi tugas seorang juru masak.
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta mampu menunjukan keahlian membuat aneka Gorengan untuk menjadi seorang juru masak pada saat ujian tertulis dengan nilai kelulusan minimal 60 dari 100
Tujuan Khusus Pelatihan
- Peserta mampu menjelaskan pengetahuan mengenai camilan gorengan
- Peserta mampu menegakkan standar kebersihan dan keamanan pangan dalam memasak makanan
- Peserta mampu menjelaskan aplikasi dari langkah-langkah pembuatan aneka camilan Gorengan
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Pengetahuan Mengenai Gorengan
2. Menegakkan Peraturan Kebersihan dan Keamanan Pangan dalam Menyiapakan Makanan
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Langkah- Langkah Membuat Aneka Gorengan
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Cermat dan hati-hati
2. Taat azas dalam membuat aneka gorengan
Kelompok Sasaran
1. Pendidikan minimal SMA
2. Memiliki timbangan, kompor, penggorengan dan sutil.
3. Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet
Durasi Per Sesi
BAB 1. Pengetahuan Mengenai Gorengan : 19 menit
BAB 2. Menegakkan Peraturan Kebersihan dan Keamanan Pangan dalam Menyiapakan Makanan : 50 menit
BAB 3. Langkah- Langkah Membuat Aneka Gorengan : 304 menit
Total Durasi
373 menit
Kapasitas Peserta
Unlimited
Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Pelatih
Kamis, 13.00-14.00 bersama Chef Novi Olivia
Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar
Profil Pengajar
Novi Olivia*
2019 : Menjadi Pengajar di Electrolux Taste & Care Centre
1992 - Sekarang : Mendirikan dan mengajar di Olivia Baking Course
2017 - Sekarang : Menjadi pengajar pelatihan Makanan & Minuman Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta
2010 - Sekarang : Menjadi pengajar baking dan cooking di berbagai sekolah bakery dan memasak di Indonesia
Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Kunjungi website https://bakingworld.id/
3. Klik menu "Kursus"
4. Registrasi/login
5. Masukan kode voucher di kolom Kode Voucher
6. Klik check “Kode Voucher“
7. Klik “Dapatkan Voucher“
8. Kursus sudah bisa kamu pelajari.
Kontak Lembaga Pelatihan
Customer Service (Whatsapp Only) : 082113787028
Email : Support@bakingworld.id
Live chat: Website bakingworld.id
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Rating & Ulasan
5.0
/5
(2 Rating)
0
0
0
0
0
Rp500.000