Download di playstore

Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Membuat Aneka Ketupat dan Olahannya Bagi Juru Masak

Pembelajaran Mandiri

Membuat Aneka Ketupat dan Olahannya Bagi Juru Masak

Oleh: Baking World

Pelatihan di Baking World

0

4.8(1K)
1425 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan

Detail Pelatihan

Deskripsi Pelatihan
Ketupat adalah salah satu hidangan yang umum disediakan saat hari raya Idulfitri atau Iduladha. Namun tidak hanya pada hari raya saja, saat ini ketupat juga sudah banyak yang jual seperti ketupat sayur, ketoprak dll. Makanan-makanan ini banyak dicari di pagi hari untuk sarapan atau di sore hari sebagai makanan tambahan karena mengenyangkan dan pas untuk mengganjal perut.
Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam membuat aneka ketupat dan olahannya. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, keterampilan, dan sikap untuk menjadi seorang juru masak yang mampu membuat aneka ketupat dan olahannya. Kompetensi yang akan dipelajari pada pelatihan ini yaitu pengetahuan umum mengenai ketupat, menjaga kebersihan dalam proses membuat makanan, serta langkah-langkah dalam membuat olahan ketupat yang sesuai spesifikasi resep.
Setelah menyelesaikan pelatihan ini peserta dapat menjalankan tugas-tugas seorang juru masak yang mampu membuat aneka ketupat dan olahannya dengan baik sesuai dengan kualifikasi tugas seorang juru masak.

Tujuan Umum Pelatihan
Peserta mampu menunjukan keahlian membuat ketupat dan olahannya untuk menjadi seorang juru masak pada saat ujian tertulis dengan nilai kelulusan minimal 60 dari 100.

Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta mampu menjelaskan pengetahuan dasar ketupat
2. Peserta mampu menegakkan standar kebersihan dan keamanan pangan dalam memasak makanan
3. Peserta mampu menjelaskan aplikasi dari langkah-langkah pembuatan aneka ketupat dan olahannya
4. Peserta mampu membuat aneka ketupat dan olahannya
5. Peserta memiliki sikap yang cermat, hati-hati dan taat azas dalam membuat aneka ketupat dan olahannya

Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Pengetahuan tentang ketupat 
2. Pengetahuan tentang peraturan kebersihan dan keamanan pangan dalam menyiapkan makanan

Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Membuat Aneka Ketupat dan Olahannya

Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Cermat dan hati-hati
2. Taat azas dalam membuat aneka ketupat dan olahannya

Kelompok Sasaran
1. Pendidikan minimal SMA
2. Memiliki timbangan, kompor dan penggorengan
3. Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet

Durasi Per Sesi
1. Pengetahuan tentang Ketupat : 62 menit
2. Pengetahuan Peraturan Kebersihan dan Keamanan Pangan dalam Menyiapakan Makanan : 42 menit
3. Membuat Aneka Ketupat : 271 menit

Total Durasi
375 menit

Kapasitas Kelas
Unlimited

Profil Pengajar
Chef Erick A.Riadh*
Memuali karir 1987 di dunia kuliner sebagai pastry cook di hotel kemang jakarta
Lulusan Universitas sahid 1988 jurusan food production..
Pernah bekerja di Royal vicging sea oslo Norwegia Sebagai pastry
Menjadi pastry cook Tahun 1992 di Yayasan Saba Malaysia
Menjadi pastry cheff tahun 2000 -2005 di wafi city Dubai
Kemudian pada tahun 2005-2007 menjadi executive pastry chef di Intercontinental Hotel Jakarta Saat menjadi pengajar di Universitas sahid dan Beberapa LPK

Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Senin 17.00-18.00 bersama Chef Erick A.Riadh

Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar

Metode Pembelajaran
Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek

Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik

Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus

Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Kunjungi website https://bakingworld.id/
3. Klik menu "Kursus"
4. Registrasi/login
5. Masukan kode voucher di kolom Kode Voucher 
6. Klik check “Kode Voucher“
7. Klik “Dapatkan Voucher“
8. Kursus sudah bisa kamu pelajari.

Kontak Lembaga Pelatihan

Customer Service (Whatsapp Only) : 082113787028

Email : Support@bakingworld.id

Live chat: Website bakingworld.id


Info Lainnya

Materi Pelatihan

Rating & Ulasan

0

4.8

/5

(1394 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp500.000