Pembelajaran Mandiri
Membuat Aneka Kue Basah Bagi Pembuat Kue
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
Kue basah merupakan makanan kecil yang banyak dijual di pasar tradisional. Kue basah ini bisa dijadikan alternatif cemilan di rumah maupun saat acara-acara tertentu seperti arisan, syukuran dll. Peminatnya pun banyak. Dengan demikian, peluang kerja untuk menjadi Pembuat Kue yang memiliki kompetensi dalam membuat aneka kue basah ini juga cukup besar.
Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam membuat aneka kue basah. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, keterampilan, dan sikap untuk menjadi seorang pembuat kue yang mampu membuat beragam kue basah dengan kompetensi yang akan dipelajari yaitu pengetahuan umum tentang bahan-bahan membuat kue basah, kebersihan dalam proses membuat kue, serta langkah-langkah dalam membuat aneka kue basah sesuai spesifikasi resep.
Setelah menyelesaikan pelatihan ini peserta dapat menjalankan tugas-tugas seorang pembuat kue yang mampu membuat kue basah dengan baik sesuai dengan kualifikasi tugas seorang pembuat kue.
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta mampu menunjukan keahlian membuat aneka kue basah untuk menjadi seorang pembuat kue pada saat ujian tertulis dengan nilai kelulusan minimal 60 dari 100.
Tujuan Khusus Pelatihan
- Peserta mampu mengidentifikasi jenis-jenis bahan untuk kue basah
- Peserta mampu menggunakan peralatan membuat kue
- Peserta mampu menegakkan standar kebersihan dan keamanan pangan dalam membuat kue
- Peserta mampu menjelaskan aplikasi dari langkah- langkah pembuatan aneka kue basah
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Pengetahuan Dasar Juru Masak
2. Pengenalan Alat Memasak untuk Juru Masak
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Pengetahuan tentang Bahan Pembuat Kue
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Teliti
2. Cermat dan hati-hati
3. Taat azas
Kelompok Sasaran
1) Pendidikan minimal SMA
2) Memiliki timbangan dan mixer
3) Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet
Durasi Per Sesi
BAB 1: Pengetahuan Tentang Bahan Membuat Kue Basah 78 menit
BAB 2: Pengetahuan kebersihan dan keamanan pangan dalam membuat kue 40 menit
BAB 3: Membuat Aneka Kue Basah 373 menit
Total Durasi
491 menit
Kapasitas Peserta
Unlimited
Level Pelatihan
Basic
Profil Pengajar
Novi Olivia
2019 : Menjadi Pengajar di Electrolux Taste & Care Centre
1992 - Sekarang : Mendirikan dan mengajar di Olivia Baking Course
2017 - Sekarang : Menjadi pengajar pelatihan Makanan & Minuman Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta
2010 - Sekarang : Menjadi pengajar baking dan cooking di berbagai sekolah bakery dan memasak di Indonesia
Jadwal Mingguan Konsultasi denan Tenaga Pelatih
Senin 11.00-12.00 bersama Chef Novi OliviaPanduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Kunjungi website bakingworld.id
3. Klik menu "Kursus"
4. Registrasi/login
5. Masukan kode voucher di kolom Kode Voucher
6. Klik check “Kode Voucher“
7. Klik “Dapatkan Voucher“
8. Kursus sudah bisa kamu pelajari.
Kontak Lembaga Pelatihan
Customer Service (Whatsapp Only) : 082113787028
Email : Support@bakingworld.id
Live chat: Website bakingworld.id
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Rating & Ulasan
5.0
/5
(2 Rating)
0
0
0
0
0
Rp500.000