Pembelajaran Mandiri
Membuat Aneka Kue Tart Bagi Pembuat Kue
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
Kue tart merupakan kue bolu yang dilapisi krim, selai, coklat dan menjadi kue paling favorit yang banyak dipilih orang sebagai kue ulang tahun. Selain itu, kue tart kini banyak sekali jenis macam dan bentuknya yang dijual di berbagai toko kue. Dengan demikian, peluang kerja untuk menjadi Pembuat Kue yang memiliki kompetensi dalam membuat aneka kue tart ini juga cukup besar.
Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam membuat aneka kue tart. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, keterampilan, dan sikap untuk menjadi seorang pembuat kue yang mampu membuat beragam kue tart dengan kompetensi yang akan dipelajari yaitu pengetahuan umum tentang bahan-bahan membuat kue tart, kebersihan dalam proses membuat kue, serta langkah-langkah dalam membuat aneka kue tart sesuai spesifikasi resep.
Setelah menyelesaikan pelatihan ini peserta dapat menjalankan tugas-tugas seorang pembuat kue yang mampu membuat tart dengan baik sesuai dengan kualifikasi tugas seorang pembuat kue.
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta mampu menunjukan keahlian membuat aneka tart untuk menjadi seorang pembuat kue pada saat ujian tertulis dengan nilai kelulusan minimal 60 dari 100.
Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta mampu mengidentifikasi jenis-jenis bahan untuk membuat kue tart
2. Peserta mampu menggunakan peralatan membuat kue tart
3. Peserta mampu menegakkan standar kebersihan dan keamanan pangan dalam membuat kue
4. Peserta mampu menjelaskan aplikasi dari langkah- langkah pembuatan aneka kue tart
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Pengetahuan tentang Bahan Pembuat Kue
2. Pengetahuan kebersihan dan keamanan pangan dalam membuat kue
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Membuat Aneka Kue Tart
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Teliti
2. Cermat dan hati-hati
3. Taat azas
Kelompok Sasaran
1) Pendidikan minimal SMA
2) Memiliki timbangan dan mixer
3) Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet
Durasi Per Sesi
BAB 1 Pengetahuan Dasar tentang Bahan Membuat Kue (73 Menit)
BAB 2 Pengetahuan Kebersihan dan Keamanan Pangan Dalam Membuat Kue (39 Menit)
BAB 3 Membuat Aneka Kue Tart (335 Menit)
Total Durasi
447 menit
Kapasitas Peserta
Unlimited
Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Pelatih
Selasa 14.30-15.30 bersama Chef Ikrawati Fattah
Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar
Profil Pengajar
Ikrawati Fattah
Pernah bekerja di Engematthof Hotel Zurich Switzerland pada tahun 1996 -1997 sebagai Pastry Cook.
Pernah bekerja di Jakarta American Club pada tahun 1997 – 2003 sebagai Pastry Chef.
Pada tahun 2003 – 2004 menjadi Pastry Chef di Mecantile Athletic Club.
Pada tahun 2011 – 2012 menjadi Executive Pastry Chef di AH Patisserie & Resto ( 10 Store in Jakarta ).
Pada tahun 2013 – 2014 menjadi Pastry Chef di Auroz Gourmet Grill by Amuz.
Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Kunjungi website bakingworld.id
3. Klik menu "Kursus"
4. Registrasi/login
5. Masukan kode voucher di kolom Kode Voucher
6. Klik check “Kode Voucher“
7. Klik “Dapatkan Voucher“
8. Kursus sudah bisa kamu pelajari.
Kontak Lembaga Pelatihan
Customer Service (Whatsapp Only) : 082113787028
Email : Support@bakingworld.id
Live chat: Website bakingworld.id
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Rating & Ulasan
5.0
/5
(2 Rating)
0
0
0
0
0
Rp500.000