Download di playstore

Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Membuat Aneka Makanan Beku (Frozen Food) Bagi Juru Masak

Pembelajaran Mandiri

Membuat Aneka Makanan Beku (Frozen Food) Bagi Juru Masak

Oleh: Baking World

Pelatihan di Baking World

0

4.8(1K)
1369 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan

Detail Pelatihan

Deskripsi Pelatihan

Frozen Food merupakan makanan yang diawetkan dengan cara dibekukan dengan tujuan menghambat pertumbuhan sebagian besar spesies bakteri. Makanan beku menjadi pilihan makanan yang selalu tersedia di rumah karena cara penyajiannya yang mudah dan rasanya yang lezat. Dengan demikian peluang bekerja dan berwirausaha sebagai juru masak yang memiliki kompetensi dalam membuat Makanan Beku (Frozen Food) ini cukup besar, karena selain mudah penyajiannya juga memiliki banyak peminatnya.

Pelatihan ini akan melatih peserta untuk memiliki kompetensi dalam membuat Makanan beku (Frozen Food). Peserta akan dilatih memiliki pengetahuan, keterampilan dan sikap menjadi juru masak yang mampu memproses pembuatan Makanan Beku. Dengan kompetensi- kompetensi yang diajarkan seperti Pengetahuan umum pembuatan Makanan Beku (Frozen Food), Langkah- langkah pembuatan anekan makanan beku (Frozen Food) sera cara mengembangkan usaha Makanan beku (Frozen Food) ditengah pademi.

Setelah menyelesaikan pelatihan ini peserta dapat menjalankan tugas-tugas seorang juru masak yang mampu membuat makanan beku (Frozen Food) dengan baik sesuai dengan kualifikasi tugas seorang juru masak.


Tujuan Umum Pelatihan

Peserta mampu menunjukan keahlian membuat frozen food untuk menjadi seorang juru masak pada saat ujian tertulis dengan nilai kelulusan minimal 60 dari 100.


Tujuan Khusus Pelatihan

1. Peserta mampu menjelaskan teori dasar makanan beku (frozen food).

2. Peserta mampu mengidentifikasi bahan dan peralatan yang diperlukan untuk membuat aneka makanan beku (frozen food).

3. Peserta mampu menggunakan peralatan untuk membuat aneka makanan beku (frozen food).

4. Peserta mampu menjelaskan aplikasi dari langkah- langkah pembuatan aneka makanan beku atau frozen food.


Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)

1. Pengetahuan tentang makanan beku (frozen food)

2. Pengetahuan tentang pemilihan bahan baku makanan beku

3. Pengetahuan tentang peralatan (Chiller)

4. Pengetahuan tentang peraturan kebersihan dan keamanan pangan dalam menyiapkan makanan


Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)

1. Membuat Aneka Makanan Beku (Frozen Food)


Aspek Kompetensi:  Sikap (Attitude)

1. Teliti

2. Cermat dan hati-hati

3. Taat azas dalam membuat aneka makanan beku


Kelompok Sasaran

1) Pendidikan minimal SMA

2) Memiliki timbangan, kompor dan panci/penggorengan, lemari pendingin/freezer

3) Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet


Durasi Per Sesi

BAB 1: Pengetahuan Tentang Teori Dasar Makanan Beku, Bahan Baku, dan Peralatan. (126 Menit)

BAB 2: Pengetahuan Tentang Peraturan Kebersihan dan Keamanan Pangan Dalam Menyiapkan Makanan (41 Menit)

BAB 3: Membuat Aneka Makanan Beku (Frozen Food) (256 Menit)


Total Durasi
447 menit


Kapasitas Peserta
Unlimited


Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Pelatih

Rabu 09.00-10.00 bersama CHef Erick A.Riadh


Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar


Metode Pembelajaran

Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek

 

Metode Evaluasi

1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik

 

Jenis/Klasifikasi Sertifikat

Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus


Profil Pengajar

Erick A.Riadh

Memuali karir 1987 di dunia kuliner sebagai pastry cook di hotel kemang jakarta Lulusan Universitas sahid 1988 jurusan food production. Pernah bekerja di Royal vicging sea oslo Norwegia Sebagai pastry Menjadi pastry cook Tahun 1992 di Yayasan Saba Malaysia Menjadi pastry cheff tahun 2000 -2005 di wafi city Dubai. Kemudian pada tahun 2005-2007 menjadi executive pastry chef di Intercontinental Hotel Jakarta. Saat menjadi pengajar di Universitas Sahid dan beberapa LPK.


Panduan Redeem Voucher

1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)

2. Kunjungi website bakingworld.id

3. Klik menu "Kursus"

4. Registrasi/login

5. Masukan kode voucher di kolom Kode Voucher

6. Klik check “Kode Voucher“

7. Klik “Dapatkan Voucher“

8. Kursus sudah bisa kamu pelajari.


Kontak Lembaga Pelatihan

Customer Service (Whatsapp Only) : 082113787028

Email : Support@bakingworld.id

Live chat: Website bakingworld.id

Info Lainnya

Materi Pelatihan

Rating & Ulasan

0

4.8

/5

(1289 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp500.000