Download di playstore

Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Membuat Aneka Masakan Olahan Nasi bagi Juru Masak

Pembelajaran Mandiri

Membuat Aneka Masakan Olahan Nasi bagi Juru Masak

Oleh: Baking World

Pelatihan di Baking World

0

4.8(2K)
2363 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan

Detail Pelatihan

Deskripsi Pelatihan
Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam membuat aneka masakan olahan nasi Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, ketrampilan dan sikap dalam proses pembuatan olahan nasi antara lain merencanakan, menyiapkan dan memasak makanan, merencanakan, mengawasi dan mengkoordinasikan pekerjaan asisten dapur; memeriksa kualitas makanan; menimbang, mengukur dan mencampur bahan sesuai resepaneka masakan olahan nasi dan penilaian pribadi; memeriksa dan membersihkan dapur, peralatan dapur, area penyajian, dll untuk memastikan penanganan keamanan dan sanitasi makanan dan mengoperasikan peralatan memasak volume besar seperti panggangan, penggorengan deep-fat, atau griddlesSalah satu olahan nasi yang familiar adalah nasi goreng. Nasi goreng adalah salah satu masakan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Besarnya pasar masyarakat Indonesia yang menyukai nasi goreng ini membuka peluang bagi juru masak yang memiliki kemampuan dalam membuat beraneka macam masakan olahan nasi.

Tujuan Umum Pelatihan
Peserta pelatihan memiliki kemampuan sebagai juru masak yang mampu membuat aneka masakan olahan nasi menggunakan peralatan yang sesuai minimal 2 kali 

Tujuan Khusus Pelatihan
- Peserta mengetahui dan mampu merencanakan, menyiapkan dan memasak makanan
- Peserta mengetahui dan mampu merencanakan, mengawasi dan mengkoordinasikan pekerjaan asisten dapur
- Peserta mengetahui cara dan mampu memeriksa kualitas makanan
- Peserta mengetahui dan mampu menimbang, mengukur dan mencampur bahan aneka masakan olahan nasi sesuai resep dan penilaian pribadi
- Peserta mengetahui dan mampu memasak aneka masakan olahan nasi sesuai spesifikasi
- Peserta mengetahui dan mampu memeriksa dan membersihkan dapur, peralatan dapur, area penyajian, dll untuk memastikan penanganan keamanan dan sanitasi makanan
- Peserta mengetahui dan mampu mengoperasikan peralatan memasak volume besar seperti panggangan, penggorengan deep[1]fat, atau griddles.
- Peserta memiliki sikap yang teliti, cermat, terampil, tenang, cekatan, tanggung jawab, hati[1]hati dan taat azas dalam membuat masakan

Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Mengetahui cara merencanakan, menyiapkan dan memasak makanan
2. Mengetahui cara merencanakan, mengawasi dan mengkoordinasikan pekerjaan asisten dapur
3. Mengetahui cara memeriksa dan membersihkan dapur, peralatan dapur, area penyajian dll

Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Mampu membuat berbagai jenis bumbu dasarMateri yang diajarkan
2. Mampu mempraktikkan membuat aneka masakan nasi goreng
3. Mampu Memeriksa kualitas makanan

Aspek Kompetensi:  Sikap (Attitude)
1. Teliti saat memilih dan mengukur takaran bahan
2. Cermat dan hati-hati saat membuat bumbu dasar
3. Teliti dan cermat saat mengolah bahan menjadi masakan

Kelompok Sasaran
1. Pendidikan minimal SMA
2. Memiliki timbangan, kompor dan panci/penggorengan
3. Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet

Durasi Per Sesi
Sesi 1: Merencanakan, Menyiapkan dan Memasak Makanan (154 Menit)
Sesi 2: Merencanakan, Mengawasi dan Mengkoordinasikan Pekerjaan Asisten Dapur (4 Menit)
Sesi 3: Memeriksa Kualitas Makanan (34 Menit)
Sesi 4: Menimbang, Mengukur, dan Mencampur Bahan Sesuai Resep dan Penilaian Pribadi (97 Menit)
Sesi 5: Mengatur Suhu Oven, Pemanggangan, Roaster, dan Peralatan Masak Lainnya, Memeriksa dan Membersihkan Dapur, Area Penyajian, dan Memastikan Penanganan Keamanan dan Sanitasi makanan (48 Menit)
Sesi 6: Mengoprasikan Peralatan Memasak Volume Besar Seperti Panggangan, Penggorengan, Deep[1]fat, atau Griddles (25 Menit)

Total Durasi
378 menit

Kapasitas Peserta
Unlimited

Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar

Metode Pembelajaran

Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek

 

Metode Evaluasi

1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik

 

Jenis/Klasifikasi Sertifikat

Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus

Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Pelatih
Kamis jam 09.00-10.00 bersama Chef Erick A.Riadh


Profil Pengajar
Erick A.Riadh*
Memulai karir sejak tahun 1987 sebagai juru masak pastry, dan menjadi Executive chef Mr. Conrad Benhard Welmer dari Jerman Saat ini menjadi pengajar di Danish culinary school.

Vindex Tengker
Memulai karir sejak tahun 1989. Pernah menjadi President Assosiasi Culinary Professional Indonesia yang juga menjabat sebagai Koki Eksekutif Hotel Four Seasons di Jakarta. Karirnya dimulai di Amandari Hotel Ubud Bali sebagai Indonesian Chef dan akhir bergabung dengan salah satu International hotel chain seperti Four Seasons. Chef Vindex sudah berkecimpung di aspek kuliner selama 21 tahun. Tertarik dengan memasak karena sejak kecil beliau suka membantu neneknya memasak.

Tomi Bambang Kamajaya
Memulai karir dalam dunia perhotelan semenjak tahun 1980 an dan telah berpengalaman sebagai executive chef serta F&B manager di berbagai hotel berbintang.

Ramon Hurdawaty, S.Tp, MM
Lulusan S1 & S2 Teknologi pangan dan & Manajemen pariwisata Universitas Sahid Jakarta, telah mengikuti banyak sekali pelatihan profesional dalam keamanan pangan, serta menjadi dosen tetap di Politeknik Sahid, Jakarta.

Dini Murniaty SST. Par MM
Lulusan sahid Tourism Academy Jakarta, sudah semenjak tahun 90an berpengalaman di bidang F&B.

Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Kunjungi website bakingworld.id
3. Registrasi di Bakingworld.id
4. Masukan kode voucher di kolom Kode Voucher
5. Klik check “Kode Voucher”
6. Klik “Dapatkan Voucher“
7. Kursus sudah bisa kamu pelajari

Kontak Lembaga Pelatihan
Customer Service (Whatsapp Only) : 082113787028
Email : Support@bakingworld.id

Live chat: Website bakingworld.id



Info Lainnya

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian

Materi Pelatihan

Rating & Ulasan

0

4.8

/5

(2169 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp500.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian
logo pijarmahir

Powered By

logo telkom

WhatsApp

0812 8899 9576

Email

info@pijarmahir.id

Ikuti Kami di

InstagramLinkedinFacebookTwitter

Download Sekarang

Play Store

Layanan Pengaduan Konsumen

Gedung Telkom Direktorat Business and Technology

Jl. Prof. DR. Soepomo No.139, RT.13/RW.2, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810

Kontak Pelanggaran Usaha

Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga Kementerian Perdagangan Republik Indonesia

Whatsapp: 0853 1111 1010

©2020-2024 Pijar Mahir. All Right Reserved