Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Membuat Aneka Masakan Padang Bagi Juru Masak

Pembelajaran Mandiri

logo-prakerja

Membuat Aneka Masakan Padang Bagi Juru Masak

Oleh: Baking World

Pelatihan di Baking World

0

4.8(415)
482 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya kamu kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk kamu tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan kamu terima di platform Mitra Pelatihan

Detail

Deskripsi Pelatihan
Masakan Padang merupakan salah satu makanan yang paling banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Terlihat dari banyaknya restoran Padang yang muncul di berbagai daerah di Indonesia. Dengan demikian, peluang kerja dan berwirausaha untuk menjadi juru masak yang memiliki kompetensi dalam membuat aneka masakan padang ini pun cukup besar. Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam membuat aneka masakan Padang. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, keterampilan, dan sikap untuk menjadi seorang juru masak yang mampu membuat beragam masakan padang dengan kompetensi yang akan dipelajari yaitu pengetahuan umum mengenai masakan Padang, bumbu khas masakan padang, menjaga kebersihan dalam proses membuat makanan, serta langkah-langkah dalam membuat makanan khas Padang sesuai spesifikasi resep. Setelah menyelesaikan pelatihan ini peserta dapat menjalankan tugas-tugas seorang juru masak yang mampu membuat makanan Padang dengan baik sesuai dengan kualifikasi tugas seorang juru masak.

Tujuan Umum Pelatihan
Peserta mampu menunjukan keahlian membuat aneka masakan padang untuk menjadi seorang juru masak pada saat ujian tertulis dengan nilai kelulusan minimal 60 dari 100

Tujuan Khusus Pelatihan
- Peserta mampu menjelaskan pengetahuan mengenai masakan padang
- Peserta mampu mengindetifikasi jenis- jenis rempah
- Peserta mampu mengindetifikasi jenis- jenis bumbu untuk masakan padang
- Peserta mampu menegakkan standar kebersihan dan keamanan pangan dalam memasak makanan
- Peserta mampu menjelaskan aplikasi dari langkahlangkah pembuatan aneka makanan Padang

Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Pengetahuan tentang Masakan Padang
2. Pengetahuan tentang peraturan kebersihan dan keamanan pangan dalam menyiapkan makanan

Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Membuat Aneka Makanan Padang

Aspek Kompetensi:  Sikap (Attitude)
1. Teliti
2. Cermat dan hati-hati
3. Taat azas dalam membuat aneka makanan beku

Kelompok Sasaran
1. Pendidikan minimal SMA
2. Memiliki timbangan, kompor dan panci/penggorengan.
3. Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet

Durasi Per Sesi
Bab 1. Pengetahuan Dasar Masakan Padang : 179 menit
Bab 2. Menegakan Peraturan Kebersihan dan Keamanan Pangan dalam Menyiapkan Makanan : 43 menit
Bab 3. Langkah-Langkah Membuat Aneka Masakan Padang : 212 menit

Total Durasi
433 menit

Kapasitas Peserta
Unlimited

Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Pelatih
Rabu 10.00-11.00 bersama Chef Erick A.Riadh

Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar


Metode Pembelajaran

Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek

 

Metode Evaluasi

1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik

 

Jenis/Klasifikasi Sertifikat

Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus

Profil Pengajar
Erick A.Riadh*
Memuali karir 1987 di dunia kuliner sebagai pastry cook di hotel kemang jakarta
Lulusan Universitas sahid 1988 jurusan food production
Pernah bekerja di Royal vicging sea oslo Norwegia Sebagai pastry
Menjadi pastry cook Tahun 1992 di Yayasan Saba Malaysia
Menjadi pastry cheff tahun 2000 -2005 di wafi city Dubai
Kemudian pada tahun 2005-2007 menjadi executive pastry chef di Intercontinental Hotel Jakarta Saat menjadi pengajar di Universitas sahid dan Beberapa LPK

Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Kunjungi website https://bakingworld.id/
3. Klik menu "Kursus"
4. Registrasi/login
5. Masukan kode voucher di kolom Kode Voucher 
6. Klik check “Kode Voucher“
7. Klik “Dapatkan Voucher“
8. Kursus sudah bisa kamu pelajari. 

Kontak Lembaga Pelatihan

Customer Service (Whatsapp Only) : 082113787028

Email : Support@bakingworld.id

Live chat: Website bakingworld.id


Materi Pelatihan

0 Materi

Rating & Ulasan

0

4.8

/5

(415 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp600.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian
logo pijarmahir

Powered By

logo telkom

WhatsApp

0812 8899 9576

Email

helpdesk@pijarmahir.id

Ikuti Kami di

InstagramLinkedinFacebookTwitter

Download Sekarang

Play Store

Layanan Pengaduan Konsumen

Gedung Telkom Direktorat Business and Technology

Jl. Prof. DR. Soepomo No.139, RT.13/RW.2, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810

Kontak Pelanggaran Usaha

Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga Kementerian Perdagangan Republik Indonesia

Whatsapp: 0853 1111 1010

©2020-2022 Pijar Mahir. All Right Reserved