Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Membuat Aneka Olahan Kue Mini Bagi Juru Masak

Pembelajaran Mandiri

logo-prakerja

Membuat Aneka Olahan Kue Mini Bagi Juru Masak

Oleh: CEI Academy

Pelatihan di CEI Academy

0

4.9(514)
626 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya kamu kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk kamu tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan kamu terima di platform Mitra Pelatihan

Detail

Deskripsi Pelatihan

Pada pelatihan ini, peserta akan mendapatkan pemahaman tentang cara membuat dan menyajikan aneka jenis kue mini, hingga hygiene sanitasi makanan. Selain itu, peserta akan dilatih untuk menguasai proses dalam kegiatan menakar, memeriksa kualitas bahan baku, cara mengoperasikan dan merawat peralatan, membuat aneka kue mini dan membuat display dalam model tampah. Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan memiliki keahlian di bidang pengolahan bahan makanan dan menjadi juru masak pemula.


Tujuan Umum Pelatihan

Peserta diharapkan mampu menjadi juru masak dalam pembuatan aneka olahan kue mini, sesuai dengan prosedur yang berlaku dan hygiene sanitasi yang sesuai, untuk dipraktikkan dalam kewirausahaan aneka olahan kue mini.


Tujuan Khusus Pelatihan

1) Peserta mampu memahami pengertian hygiene, diagram alur, dan proses penyimpanan

2) Peserta mampu membuat kue ku karakter

3) Peserta mampu membuat lapis pepe

4) Peserta mampu membuat lapis singkong

5) Peserta mampu membuat kue hijau pandan

6) Peserta mampu membuat talam ebi

7) Peserta mampu mengikuti dan memperhatikan proses pembuatan display kue tampah


Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)

1. Peserta mampu memahami pengertian hygiene, diagram alur, dan proses penyimpanan


Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)

1. Peserta mampu membuat kue ku karakter

2. Peserta mampu membuat lapis pepe

3. Peserta mampu membuat lapis singkong


Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)

1. Peserta mampu mengikuti dan memperhatikan proses pembuatan display kue tampah


Kelompok Sasaran

1) Memiliki minat untuk menjadi juru masak aneka olahan kue mini

2) Pendidikan minimal SMP

3) Usia minimal 18 tahun

4) Memiliki jiwa wirausaha

5) Memiliki peralatan untuk membuat aneka olahan kue mini, minimal kukusan, wajan, dan panci

6) Memiliki pengetahuan tentang menakar dan memeriksa kualitas bahan


Durasi Per Sesi

1. Pengertian Hygiene, Diagram Alur, dan Proses Penyimpanan 48 menit

2. Membuat Kue Ku Karakter 91 menit

3. Membuat Lapis Pepe 52 menit

4. Membuat Lapis Singkong 46 menit

5. Membuat Kue Hijau Pandan 42 menit

6. Membuat Talam Ebi 69 menit

7. Membuat Display Kue Tampah 94 menit

8. Ebook 12 menit


Total Durasi

454 menit


Kapasitas Peserta

Unlimited


Level Pelatihan

Basic / Tingkat Dasar


Metode Pembelajaran

Self-Paced Learning dengan metode ceramah interaktif (lecturing), peragaan (demonstration), dan membaca handbook (e-book).


Metode Evaluasi

1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik


Jenis/Klasifikasi Sertifikat

Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus


Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih

Kamis, 08.00 – 09.00 WIB


Profil Pengajar

Leni Muslimah

Leni Muslimah, seorang instruktur di LPKK De Mono sejak tahun 2018. Selain mengajar di LPKK De Mono, ia juga adalah seorang pemilik usaha Pawon Teh Leni Catering yang berdiri sejak tahun 2017. Ia memiliki pengalaman di industri makanan dan minuman dan aktif mengikuti seminar/workshop serta menjadi Narasumber di berbagai pelatihan kuliner. Beberapa sertifikat yang ia miliki diantaranya Food & Beverages Service Activities Cook, Paket 1 Pastry & Bakery Kue Indonesia & Oriental, dan Kompetensi Bidang Patiseri Paket I Indonesia dan Oriental pada KKNI.


Panduan Redeem Voucher

Langkah 1: Log in ke prakerja.karier.mu

Langkah 2: Klik "tukarkan kode voucher" atau masuk ke https://www.prakerja.karier.mu/tukar-voucher  

Langkah 3: Masukkan kode voucher pada kolom yang tersedia

Langkah 4: Klik “Tukar Kode Voucher"

Langkah 5: Klik “Mulai Belajar” dan program yang dibeli dapat dilihat juga pada menu “Programmu”


Kontak Lembaga Pelatihan

0858 8356 5989



Materi Pelatihan

0 Materi

Rating & Ulasan

0

4.9

/5

(514 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp400.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian
logo pijarmahir

Powered By

logo telkom

WhatsApp

0812 8899 9576

Email

helpdesk@pijarmahir.id

Ikuti Kami di

InstagramLinkedinFacebookTwitter

Download Sekarang

Play Store

Layanan Pengaduan Konsumen

Gedung Telkom Direktorat Business and Technology

Jl. Prof. DR. Soepomo No.139, RT.13/RW.2, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810

Kontak Pelanggaran Usaha

Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga Kementerian Perdagangan Republik Indonesia

Whatsapp: 0853 1111 1010

©2020-2022 Pijar Mahir. All Right Reserved