Membuat Aneka Olahan Kue Mini Bagi Juru Masak
Pembelajaran Mandiri
Membuat Aneka Olahan Kue Mini Bagi Juru Masak
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
Pada pelatihan ini, peserta akan mendapatkan pemahaman tentang cara membuat dan menyajikan aneka jenis kue mini, hingga hygiene sanitasi makanan. Selain itu, peserta akan dilatih untuk menguasai proses dalam kegiatan menakar, memeriksa kualitas bahan baku, cara mengoperasikan dan merawat peralatan, membuat aneka kue mini dan membuat display dalam model tampah. Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan memiliki keahlian di bidang pengolahan bahan makanan dan menjadi juru masak pemula.
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta diharapkan mampu menjadi juru masak dalam pembuatan aneka olahan kue mini, sesuai dengan prosedur yang berlaku dan hygiene sanitasi yang sesuai, untuk dipraktikkan dalam kewirausahaan aneka olahan kue mini.
Tujuan Khusus Pelatihan
1) Peserta mampu memahami pengertian hygiene, diagram alur, dan proses penyimpanan
2) Peserta mampu membuat kue ku karakter
3) Peserta mampu membuat lapis pepe
4) Peserta mampu membuat lapis singkong
5) Peserta mampu membuat kue hijau pandan
6) Peserta mampu membuat talam ebi
7) Peserta mampu mengikuti dan memperhatikan proses pembuatan display kue tampah
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Peserta mampu memahami pengertian hygiene, diagram alur, dan proses penyimpanan
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Peserta mampu membuat kue ku karakter
2. Peserta mampu membuat lapis pepe
3. Peserta mampu membuat lapis singkong
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Peserta mampu mengikuti dan memperhatikan proses pembuatan display kue tampah
Kelompok Sasaran
1) Memiliki minat untuk menjadi juru masak aneka olahan kue mini
2) Pendidikan minimal SMP
3) Usia minimal 18 tahun
4) Memiliki jiwa wirausaha
5) Memiliki peralatan untuk membuat aneka olahan kue mini, minimal kukusan, wajan, dan panci
6) Memiliki pengetahuan tentang menakar dan memeriksa kualitas bahan
Durasi Per Sesi
1. Pengertian Hygiene, Diagram Alur, dan Proses Penyimpanan 48 menit
2. Membuat Kue Ku Karakter 91 menit
3. Membuat Lapis Pepe 52 menit
4. Membuat Lapis Singkong 46 menit
5. Membuat Kue Hijau Pandan 42 menit
6. Membuat Talam Ebi 69 menit
7. Membuat Display Kue Tampah 94 menit
8. Ebook 12 menit
Total Durasi
454 menit
Kapasitas Peserta
Unlimited
Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar
Metode Pembelajaran
Self-Paced Learning dengan metode ceramah interaktif (lecturing), peragaan (demonstration), dan membaca handbook (e-book).
Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik
Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus
Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Kamis, 08.00 – 09.00 WIB
Profil Pengajar
Leni Muslimah
Leni Muslimah, seorang instruktur di LPKK De Mono sejak tahun 2018. Selain mengajar di LPKK De Mono, ia juga adalah seorang pemilik usaha Pawon Teh Leni Catering yang berdiri sejak tahun 2017. Ia memiliki pengalaman di industri makanan dan minuman dan aktif mengikuti seminar/workshop serta menjadi Narasumber di berbagai pelatihan kuliner. Beberapa sertifikat yang ia miliki diantaranya Food & Beverages Service Activities Cook, Paket 1 Pastry & Bakery Kue Indonesia & Oriental, dan Kompetensi Bidang Patiseri Paket I Indonesia dan Oriental pada KKNI.
Panduan Redeem Voucher
Langkah 1: Log in ke prakerja.karier.mu
Langkah 2: Klik "tukarkan kode voucher" atau masuk ke https://www.prakerja.karier.mu/tukar-voucher
Langkah 3: Masukkan kode voucher pada kolom yang tersedia
Langkah 4: Klik “Tukar Kode Voucher"
Langkah 5: Klik “Mulai Belajar” dan program yang dibeli dapat dilihat juga pada menu “Programmu”
0858 8356 5989
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Rating & Ulasan
4.8
/5
(753 Rating)
0
0
0
0
0
Rp400.000