Pembelajaran Mandiri
Membuat Aneka Olahan Nasi Bakar Bagi Juru Masak
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
Pada pelatihan ini, peserta akan mendapatkan pemahaman tentang cara membuat dan menyajikan aneka olahan nasi bakar hingga hygiene sanitasi makanan. Peserta juga akan dilatih menguasai proses kegiatan menakar, memeriksa kualitas bahan baku, cara mengoperasikan dan merawat peralatan, membuat aneka olahan nasi bakar dan membuat sajian olahan nasi bakar yang menarik. Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan memiliki keahlian dibidang pengolahan bahan makanan dan menjadi juru masak pemula.
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta diharapkan mampu menerapkan manajemen usaha untuk bisnis berskala UMKM yang sesuai dengan standar kompetensi untuk menjadi manajer penjualan dan pemasaran agar dapat mencapai target penjualan dan mengembangkan pasar secara efektif dan efisien.
Tujuan Khusus Pelatihan
1) Peserta mampu dengan cermat mengikutidan memperhatikan hygiene, diagram alurdan proses penyimpanan
2) Peserta mampu menjelaskan jenis-jenisbumbu
3) Peserta mampu membuat nasi bakar berasputih
4) Peserta mampu membuat ayam suwir saustiram
5) Peserta mampu membuat nasi bakar berasmerah
6) Peserta mampu membuat ikan kembungwoku
7) Peserta mampu membuat nasi bakar hijaupandan
8) Peserta mampu membuat empal suwirbalado
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Peserta mampu menjelaskan jenis-jenisbumbu
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Peserta mampu membuat nasi bakar berasputih
2. Peserta mampu membuat ayam suwir saustiram
3. Peserta mampu membuat nasi bakar berasmerah
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Peserta mampu dengan cermat mengikutidan memperhatikan hygiene, diagram alurdan proses penyimpanan
Kelompok Sasaran
1) Memiliki minat untuk menjadi juru masakaneka olahan nasi bakar
2 )Pendidikan minimal SMA
3) Usia minimal 18 tahun
4) Memiliki jiwa wirausaha
5 )Memiliki peralatan untuk membuat aneka olahan nasi bakar, minimal penggorengan, kukusan, dan alat untuk memanggang
6) Memiliki pengetahuan tentang menakar dan memeriksa kualitas bahan baku untuk pengolahan nasi bakar
Durasi Per Sesi
1. Hygiene, Diagram Alur dan Proses Penyimpanan 62 menit
2. Menerangkan Jenis-jenis Bumbu 129 menit
3. Membuat Nasi Bakar Beras Putih 38 menit
4. Membuat Ayam Suwir Saus Tiram 61 menit
5. Membuat Nasi Bakar Beras Merah 47 menit
6. Membuat Ikan Kembung Woku 73 menit
7. Membuat Nasi Bakar Hijau Pandan 37 menit
8. Membuat Empal Suwir Balado 93 menit
9. E-Book 11 menit
Total Durasi
551 menit
Kapasitas Peserta
Unlimited
Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar
Metode Pembelajaran
Self-Paced Learning dengan metode ceramah interaktif (lecturing), peragaan (demonstration), dan membaca handbook (e-book).
Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik
Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus
Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Kamis, 14.30 – 15.30 WIB
Profil Pengajar
Leni Muslimah
Seorang instruktur di LPKK De Mono sejak tahun 2018. Selain mengajar di LPKK De Mono, ia juga adalah seorang pemilik usaha Pawon Teh Leni Catering yang berdiri sejak tahun 2017. Ia memiliki pengalaman di industri makanan dan minuman dan aktif mengikuti seminar/workshop serta menjadi Narasumber di berbagai pelatihan kuliner. Beberapa sertifikat yang ia miliki diantaranya Food & Beverages Service Activities Cook, Paket 1 Pastry & Bakery Kue Indonesia & Oriental, dan Kompetensi Bidang Patiseri Paket I Indonesia dan Oriental pada KKNI.
Panduan Redeem Voucher
Langkah 1: Log in ke prakerja.karier.mu
Langkah 2: Klik "tukarkan kode voucher" atau masuk ke https://www.prakerja.karier.mu/tukar-voucher
Langkah 3: Masukkan kode voucher pada kolom yang tersedia
Langkah 4: Klik “Tukar Kode Voucher"
Langkah 5: Klik “Mulai Belajar” dan program yang dibeli dapat dilihat juga pada menu “Programmu”
0858 8356 5989
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Rating & Ulasan
4.8
/5
(1306 Rating)
0
0
0
0
0
Rp500.000