Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Membuat Aneka Olahan Nasi Bakar Bagi Juru Masak

Pembelajaran Mandiri

Membuat Aneka Olahan Nasi Bakar Bagi Juru Masak

Oleh: CEI Academy

Pelatihan di CEI Academy

0

5.0(2)
2 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya kamu kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk kamu tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan kamu terima di platform Mitra Pelatihan

Detail

Deskripsi Pelatihan

Pada pelatihan ini, peserta akan mendapatkan pemahaman tentang cara membuat dan menyajikan aneka olahan nasi bakar hingga hygiene sanitasi makanan. Peserta juga akan dilatih menguasai proses kegiatan menakar, memeriksa kualitas bahan baku, cara mengoperasikan dan merawat peralatan, membuat aneka olahan nasi bakar dan membuat sajian olahan nasi bakar yang menarik. Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan memiliki keahlian dibidang pengolahan bahan makanan dan menjadi juru masak pemula.


Tujuan Umum Pelatihan

Peserta diharapkan mampu menerapkan manajemen usaha untuk bisnis berskala UMKM yang sesuai dengan standar kompetensi untuk menjadi manajer penjualan dan pemasaran agar dapat mencapai target penjualan dan mengembangkan pasar secara efektif dan efisien.


Tujuan Khusus Pelatihan

1) Peserta mampu dengan cermat mengikutidan memperhatikan hygiene, diagram alurdan proses penyimpanan

2) Peserta mampu menjelaskan jenis-jenisbumbu

3) Peserta mampu membuat nasi bakar berasputih

4) Peserta mampu membuat ayam suwir saustiram

5) Peserta mampu membuat nasi bakar berasmerah

6) Peserta mampu membuat ikan kembungwoku

7) Peserta mampu membuat nasi bakar hijaupandan

8) Peserta mampu membuat empal suwirbalado


Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)

1. Peserta mampu menjelaskan jenis-jenisbumbu


Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)

1. Peserta mampu membuat nasi bakar berasputih

2. Peserta mampu membuat ayam suwir saustiram

3. Peserta mampu membuat nasi bakar berasmerah


Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)

1. Peserta mampu dengan cermat mengikutidan memperhatikan hygiene, diagram alurdan proses penyimpanan


Kelompok Sasaran

1) Memiliki minat untuk menjadi juru masakaneka olahan nasi bakar

2 )Pendidikan minimal SMA

3) Usia minimal 18 tahun

4) Memiliki jiwa wirausaha

5 )Memiliki peralatan untuk membuat aneka olahan nasi bakar, minimal penggorengan, kukusan, dan alat untuk memanggang

6) Memiliki pengetahuan tentang menakar dan memeriksa kualitas bahan baku untuk pengolahan nasi bakar


Durasi Per Sesi

1. Hygiene, Diagram Alur dan Proses Penyimpanan 62 menit

2. Menerangkan Jenis-jenis Bumbu 129 menit

3. Membuat Nasi Bakar Beras Putih 38 menit

4. Membuat Ayam Suwir Saus Tiram 61 menit

5. Membuat Nasi Bakar Beras Merah 47 menit

6. Membuat Ikan Kembung Woku 73 menit

7. Membuat Nasi Bakar Hijau Pandan 37 menit

8. Membuat Empal Suwir Balado 93 menit

9. E-Book 11 menit


Total Durasi

551 menit


Kapasitas Peserta

Unlimited


Level Pelatihan

Basic / Tingkat Dasar


Metode Pembelajaran

Self-Paced Learning dengan metode ceramah interaktif (lecturing), peragaan (demonstration), dan membaca handbook (e-book).


Metode Evaluasi

1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik


Jenis/Klasifikasi Sertifikat

Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus


Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih

Kamis, 14.30 – 15.30 WIB


Profil Pengajar

Leni Muslimah

Seorang instruktur di LPKK De Mono sejak tahun 2018. Selain mengajar di LPKK De Mono, ia juga adalah seorang pemilik usaha Pawon Teh Leni Catering yang berdiri sejak tahun 2017. Ia memiliki pengalaman di industri makanan dan minuman dan aktif mengikuti seminar/workshop serta menjadi Narasumber di berbagai pelatihan kuliner. Beberapa sertifikat yang ia miliki diantaranya Food & Beverages Service Activities Cook, Paket 1 Pastry & Bakery Kue Indonesia & Oriental, dan Kompetensi Bidang Patiseri Paket I Indonesia dan Oriental pada KKNI.


Panduan Redeem Voucher

Langkah 1: Log in ke prakerja.karier.mu

Langkah 2: Klik "tukarkan kode voucher" atau masuk ke https://www.prakerja.karier.mu/tukar-voucher  

Langkah 3: Masukkan kode voucher pada kolom yang tersedia

Langkah 4: Klik “Tukar Kode Voucher"

Langkah 5: Klik “Mulai Belajar” dan program yang dibeli dapat dilihat juga pada menu “Programmu”


Kontak Lembaga Pelatihan

0858 8356 5989



Materi Pelatihan

0 Materi

Rating & Ulasan

0

5.0

/5

(2 Rating)

profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





profile picture


0





course thumbnail

Rp500.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian

©2020-2022 Pijar Mahir. All Right Reserved