Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Membuat Aneka Pizza bagi Pembuat Roti

Pembelajaran Mandiri

logo-prakerja

Membuat Aneka Pizza bagi Pembuat Roti

Oleh: Baking World

Pelatihan di Baking World

0

4.8(2K)
2038 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya kamu kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk kamu tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan kamu terima di platform Mitra Pelatihan

Detail

Deskripsi Pelatihan

Pelatihan ini akan melatih peserta untuk memiliki kompetensi dalam mengkombinasikan bahan pizza sebagai seorang pembuat roti. Peserta akan dilatih memiliki pengetahuan, ketrampilan dan sikap dalam proses pembuatan aneka roti pizza antara lain cara membuat aneka roti pizza, pemeriksanaan kualitas bahan baku, mengkombinasikan bahan baku, melakukan pembentukan, pemuatan, pemanasan, pembongkaran, de-panning dan pendinginan roti, memantau suhu oven, pemeriksaan keamanan dan kebersihan serta kepatuhan terhadap peraturan keselamatan dan kesehatan.

Industri pizza bertumbuh dengan cepat di Indonesia yang terlihat dari berjamurnya pembuat pizza dari skala internasional dan merek global sampai dengan skala rumahan dan merek lokal. Besarnya pertumbuhan industri ini tentunya membuka peluang bagi para pembuat roti yang memiliki kompetensi khusus dalam membuat dan mengkombinasikan bahan pizza untuk dapat menikmati peluang pertumbuhan kategori ini.

 

Tujuan Umum Pelatihan

Peserta pelatihan memiliki kemampuan sebagai seorang pembuat roti yang mampu mengkombinasikan berbagai bahan pizza dengan menggunakan peralatan yang sesuai minimal 2x


Tujuan Khusus Pelatihan

1. Peserta mengetahui dan mampu membedakan jenis-jenis bahan dalam pembuatan roti

2. Peserta mengetahui dan mampu memeriksa kualitas bahan baku yang memenuhi standar dan spesifikasi

3. Peserta mengetahui dan mampu mengkombinasikan bahan untuk membuat aneka roti pizza

4. Peserta mengetahui dan mampu memeriksa kebersihan peralatan dan patuh terhadap peraturan kesehatan dan keselamatan

5. Peserta mengetahui dan mampu memantau suhu oven dan penampilan produk

6. Peserta memiliki sikap yang teliti, cermat, terampil, tenang, hati-hati dan taat azas dalam membuat roti


Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)

1. Mengetahui jenis-jenis bahan dan cara memeriksa kualitas bahan baku membuat kue yang memenuhi standar dan spesifikasi

2. Mengetahui Cara Mengkombinasikan Bahan Menjadi Adonan dan Mengubah Adonan Menjadi Roti

3. Mengetahui Standar Kebersihan dan Sanitasi dalam Proses Pembuatan dan Pengolahan Adonan

 

Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)

1. Mampu memilih bahan berkualitas sesuai kebutuhan pembuatan adonan

2. Mengkombinasikan Bahan Menjadi Adonan dan Mengubah Adonan Menjadi Roti

3. Mengoperasikan Peralatan untuk Membuat Roti

 

Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)

1. Teliti saat memilih dan mengukur takaran bahan

2. Cermat dan hati-hati saat mengkombinasikan bahan menjadi adonan

3. Teliti dan cermat saat membuat roti pizza Materi yang diajarkan


Kelompok Sasaran

1. Pendidikan minimal SMA

2. Memiliki timbangan, oven, dan mixer

3. Memiliki telepon seluler yang memiliki kuota data atau akses internet


Durasi Per Sesi

Sesi 1: Pengetahuan dasar tentang bahan baku dan peralatan dalam pembuatan roti 238 menit

Sesi 2: Mengetahui Standar Kebersihan dan Sanitasi dalam Proses Pembuatan dan Pengolahan Adonan 45 menit

Sesi 3: Mengoperasikan Peralatan untuk Membuat Roti 10 menit

Sesi 4: Mengkombinasikan Bahan Menjadi Adonan dan Mengubah Adonan Menjadi Roti 162 menit


Total Durasi

455 menit


Kapasitas Peserta

Unlimited


Level Pelatihan

Basic


Metode Pembelajaran

Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek

 

Metode Evaluasi

1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik

 

Jenis/Klasifikasi Sertifikat

Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus

 

Profil Pengajar

Chef Indra Gunawan

Lulusan Jurusan Tata boga, Sekolah Tinggi Pariwisata, Bandung. Memiliki keahlian di bidang Pastry dan Bakery selama 20 tahun. Saat ini menjabat sebagai Executive Pastry Chef


Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih

Senin jam 18.00-19.00 bersama chef indra gunawan

 

Panduan Redeem Voucher

1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)

2. Kunjungi website https://bakingworld.id/  

3. Registrasi di Bakingworld.id

4. Masukan kode voucher di kolom Kode Voucher

5. Klik check “Kode Voucher”

6. Klik “Dapatkan Voucher“

7. Kursus sudah bisa kamu pelajari

 

Kontak Lembaga Pelatihan

Customer Service (Whatsapp Only) : 082113787028

Email : Support@bakingworld.id

Live chat: Website bakingworld.id


 

 


Materi Pelatihan

0 Materi

Rating & Ulasan

0

4.8

/5

(1649 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp500.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian
logo pijarmahir

Powered By

logo telkom

WhatsApp

0812 8899 9576

Email

helpdesk@pijarmahir.id

Ikuti Kami di

InstagramLinkedinFacebookTwitter

Download Sekarang

Play Store

Layanan Pengaduan Konsumen

Gedung Telkom Direktorat Business and Technology

Jl. Prof. DR. Soepomo No.139, RT.13/RW.2, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810

Kontak Pelanggaran Usaha

Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga Kementerian Perdagangan Republik Indonesia

Whatsapp: 0853 1111 1010

©2020-2022 Pijar Mahir. All Right Reserved