Pembelajaran Mandiri
Membuat Aneka Pizza bagi Pembuat Roti
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
Pelatihan ini akan melatih peserta untuk memiliki kompetensi dalam mengkombinasikan bahan pizza sebagai seorang pembuat roti. Peserta akan dilatih memiliki pengetahuan, ketrampilan dan sikap dalam proses pembuatan aneka roti pizza antara lain cara membuat aneka roti pizza, pemeriksanaan kualitas bahan baku, mengkombinasikan bahan baku, melakukan pembentukan, pemuatan, pemanasan, pembongkaran, de-panning dan pendinginan roti, memantau suhu oven, pemeriksaan keamanan dan kebersihan serta kepatuhan terhadap peraturan keselamatan dan kesehatan.
Industri pizza bertumbuh dengan cepat di Indonesia yang terlihat dari berjamurnya pembuat pizza dari skala internasional dan merek global sampai dengan skala rumahan dan merek lokal. Besarnya pertumbuhan industri ini tentunya membuka peluang bagi para pembuat roti yang memiliki kompetensi khusus dalam membuat dan mengkombinasikan bahan pizza untuk dapat menikmati peluang pertumbuhan kategori ini.
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta pelatihan memiliki kemampuan sebagai seorang pembuat roti yang mampu mengkombinasikan berbagai bahan pizza dengan menggunakan peralatan yang sesuai minimal 2x
Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta mengetahui dan mampu membedakan jenis-jenis bahan dalam pembuatan roti
2. Peserta mengetahui dan mampu memeriksa kualitas bahan baku yang memenuhi standar dan spesifikasi
3. Peserta mengetahui dan mampu mengkombinasikan bahan untuk membuat aneka roti pizza
4. Peserta mengetahui dan mampu memeriksa kebersihan peralatan dan patuh terhadap peraturan kesehatan dan keselamatan
5. Peserta mengetahui dan mampu memantau suhu oven dan penampilan produk
6. Peserta memiliki sikap yang teliti, cermat, terampil, tenang, hati-hati dan taat azas dalam membuat roti
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Mengetahui jenis-jenis bahan dan cara memeriksa kualitas bahan baku membuat kue yang memenuhi standar dan spesifikasi
2. Mengetahui Cara Mengkombinasikan Bahan Menjadi Adonan dan Mengubah Adonan Menjadi Roti
3. Mengetahui Standar Kebersihan dan Sanitasi dalam Proses Pembuatan dan Pengolahan Adonan
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Mampu memilih bahan berkualitas sesuai kebutuhan pembuatan adonan
2. Mengkombinasikan Bahan Menjadi Adonan dan Mengubah Adonan Menjadi Roti
3. Mengoperasikan Peralatan untuk Membuat Roti
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Teliti saat memilih dan mengukur takaran bahan
2. Cermat dan hati-hati saat mengkombinasikan bahan menjadi adonan
3. Teliti dan cermat saat membuat roti pizza Materi yang diajarkan
Kelompok Sasaran
1. Pendidikan minimal SMA
2. Memiliki timbangan, oven, dan mixer
3. Memiliki telepon seluler yang memiliki kuota data atau akses internet
Durasi Per Sesi
Sesi 1: Pengetahuan dasar tentang bahan baku dan peralatan dalam pembuatan roti 238 menit
Sesi 2: Mengetahui Standar Kebersihan dan Sanitasi dalam Proses Pembuatan dan Pengolahan Adonan 45 menit
Sesi 3: Mengoperasikan Peralatan untuk Membuat Roti 10 menit
Sesi 4: Mengkombinasikan Bahan Menjadi Adonan dan Mengubah Adonan Menjadi Roti 162 menit
Total Durasi
455 menit
Kapasitas Peserta
Unlimited
Level Pelatihan
Basic
Metode Pembelajaran
Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek
Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik
Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus
Profil Pengajar
Chef Indra Gunawan
Lulusan Jurusan Tata boga, Sekolah Tinggi Pariwisata, Bandung. Memiliki keahlian di bidang Pastry dan Bakery selama 20 tahun. Saat ini menjabat sebagai Executive Pastry Chef
Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Senin jam 18.00-19.00 bersama chef indra gunawan
Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Kunjungi website https://bakingworld.id/
3. Registrasi di Bakingworld.id
4. Masukan kode voucher di kolom Kode Voucher
5. Klik check “Kode Voucher”
6. Klik “Dapatkan Voucher“
7. Kursus sudah bisa kamu pelajari
Kontak Lembaga Pelatihan
Customer Service (Whatsapp Only) : 082113787028
Email : Support@bakingworld.id
Live chat: Website bakingworld.id
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Rating & Ulasan
4.8
/5
(1878 Rating)
0
0
0
0
0
Rp500.000