Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Membuat Aneka Roti Kering Denmark bagi Pembuat Roti

Pembelajaran Mandiri

logo-prakerja

Membuat Aneka Roti Kering Denmark bagi Pembuat Roti

Oleh: Baking World

Pelatihan di Baking World

0

4.8(2K)
2002 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya kamu kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk kamu tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan kamu terima di platform Mitra Pelatihan

Detail

Deskripsi Pelatihan

Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam membuat aneka roti kering Denmark. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, ketrampilan dan sikap dalam proses memilih dan menilai kualitas bahan, mengkombinasikan bahan untuk membuat adonan, menggunakan peralatan, langkah-langkah membuat berbagai jenis roti kering Denmark (Danish Bread) dan menjaga sanitasi kebersihan agar adonan dan roti tidak terkontaminasi

Roti Kering Denmark adalah salah satu jenis roti populer di dunia dengan konsep roti yang berlapis dan biasanya memiliki topping atau isian yang manis sehingga cocok dengan selera lidah masyarakat Indonesia. Tidak seperti roti tradisional Indonesia, membuat roti kering Denmark membutuhkan kompetensi khusus karena terbuat dari lipatan adonan yang berlapis. Hal ini memberikan peluang besar bagi pembuat roti yang menguasai kompetensi untuk membuat adonan berlapis dan mengolahnya menjadi roti Denmark.


Tujuan Umum Pelatihan

Peserta pelatihan memiliki kemampuan sebagai pembuat roti yang memiliki kompetensi dalam membuat aneka roti kering Denmark menggunakan peralatan dan bahan yang sesuai minimal 2 kali



Tujuan Khusus Pelatihan

1. Peserta mengetahui dan mampu mengidentifikasi serta memilih bahan-bahan untuk pembuatan roti

2. Peserta mengetahui dan mampu menggunakan peralatan untuk membuat roti kering Denmark

3. Peserta mengetahui dan mampu mempraktekkan langkah-langkah dalam pembuatan berbagai jenis roti kering Denmark

4. Peserta mengetahui dan mampu menjaga standar kebersihan dalam proses pembuatan roti kering Denmark

5. Peserta memiliki ketelitian, kecermatan, kehati-hatian dan selalu taat azas dalam proses pembuatan roti kering Denmark



Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)

1. Pengetahuan dasar tentang bahan baku dan peralatan dalam pembuatan roti

 

Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)

1. Mengoperasikan Peralatan untuk Membuat Roti

2. Mampu menjaga standar kebersihan dalam proses pembuatan roti

3. Mampu membuat berbagai jenis roti kering Denmark

 

Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)

1. Teliti 

2. Cermat dan hati-hati

3. Taat azas 

 

Kelompok Sasaran

1. Pendidikan minimal SMA

2. Memiliki timbangan, oven, dan mixer

3. Memiliki telepon seluler yang memiliki kuota data atau akses internet

 

Durasi Per Sesi

Sesi 1: Pengetahuan dasar tentang bahan baku dan peralatan dalam pembuatan roti 238 menit

Sesi 2: Mengoperasikan Peralatan untuk Membuat Roti 10 menit

Sesi 3: Menjaga Standar Kebersihan dalam Proses Pembuatan Roti 19 menit

Sesi 4: Membuat Berbagai Jenis Roti Kering Denmark 152 menit

 

Total Durasi

376 menit

 

Kapasitas Peserta

Unlimited

 

Level Pelatihan

Basic


Metode Pembelajaran

Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek

 

Metode Evaluasi

1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik

 

Jenis/Klasifikasi Sertifikat

Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus

 

Profil Pengajar

Chef Indra Gunawan

Lulusan Jurusan Tata boga, Sekolah Tinggi Pariwisata, Bandung. Memiliki keahlian di bidang Pastry dan Bakery selama 20 tahun. Saat ini menjabat sebagai Executive Pastry Chef



Jadwal Mingguan Konsultasi denan Tenaga Pelatih

Rabu jam 18.00 -19.00 bersama chef indra gunawan

 

Panduan Redeem Voucher

1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)

2. Kunjungi website https://bakingworld.id/  

3. Registrasi di Bakingworld.id

4. Masukan kode voucher di kolom Kode Voucher

5. Klik check “Kode Voucher”

6. Klik “Dapatkan Voucher“

7. Kursus sudah bisa kamu pelajari

 

Kontak Lembaga Pelatihan

Customer Service (Whatsapp Only) : 082113787028

Email : Support@bakingworld.id

Live chat: Website bakingworld.id


 

 

 

 


Materi Pelatihan

0 Materi

Rating & Ulasan

0

4.8

/5

(1721 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp500.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian
logo pijarmahir

Powered By

logo telkom

WhatsApp

0812 8899 9576

Email

info@pijarmahir.id

Ikuti Kami di

InstagramLinkedinFacebookTwitter

Download Sekarang

Play Store

Layanan Pengaduan Konsumen

Gedung Telkom Direktorat Business and Technology

Jl. Prof. DR. Soepomo No.139, RT.13/RW.2, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810

Kontak Pelanggaran Usaha

Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga Kementerian Perdagangan Republik Indonesia

Whatsapp: 0853 1111 1010

©2020-2022 Pijar Mahir. All Right Reserved