Pembelajaran Mandiri
Membuat Aneka Sop Bagi Juru Masak
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
Sop adalah salah satu jenis hidangan yang begitu kaya akan jenis sayuran. Kaya warna, kaya rasa, dan pastinya juga kaya akan gizi. Sop biasa disajikan sebagai hidangan setelah pembuka dan sebelum hidangan utama disantap. Sop juga bisa disajikan sebagai hidangan rumahan yang berdampingan dengan nasi. Rasanya yang gurih dan hangat menjadikan menu ini banyak digemari. Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam membuat aneka sop. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, keterampilan, dan sikap untuk menjadi seorang juru masak yang mampu membuat aneka sop. Kompetensi yang akan dipelajari pada pelatihan ini yaitu pengetahuan umum mengenai makanan Sop, menjaga kebersihan dalam proses membuat makanan, serta langkah-langkah dalam membuat aneka sop sesuai spesifikasi resep. Setelah menyelesaikan pelatihan ini peserta dapat menjalankan tugas-tugas seorang juru masak yang mampu membuat aneka olahan sop dengan baik sesuai dengan kualifikasi tugas seorang juru masak.
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta mampu menunjukan keahlian membuat aneka sop untuk menjadi seorang juru masak pada saat ujian tertulis dengan nilai kelulusan minimal 60 dari 100.
Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta mampu menjelaskan pengetahuan mengenai olahan sop
2. Peserta mampu menegakkan standar kebersihan dan keamanan pangan dalam memasak makanan
3. Peserta mampu menjelaskan aplikasi dari langkah-langkah pembuatan aneka sop
4. Peserta mampu membuat aneka sop
5. Peserta memiliki sikap yang cermat, hati-hati dan taat azas dalam membuat olahan sop
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
1. Pengetahuan tentang Sop
2. Pengetahuan tentang peraturan kebersihandan keamanan pangan dalam menyiapkan makanan
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
1. Membuat Aneka Sop
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
1. Cermat dan hati-hati
2. Taat azas dalam membuat aneka Sop
Kelompok Sasaran
1. Pendidikan minimal SMA
2. Memiliki timbangan, kompor dan panci
3. Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet
Durasi Per Sesi
1. Pengetahuan dan Langkah Pembuatan Sop : 357 menit
2. Menegakan Peraturan Kebersihan dan Keamanan Pangan dalam Menyiapkan Makanan : 39 menit
Total Durasi
396 menit
Kapasitas Kelas
Unlimited
Profil Pengajar
1970 - 1978 bekerja sama dengan beberapa
bakery/cake shop dan tempat kursus kue di
Bandung.
1973 meraih juara pertama menghias tart antar
perusahaan kue dan kursus kue di Bandung.
1978 hijrah ke Jakarta membuka usaha bakery
sampai tahun 1986.
1984 meraih juara umum nasional menghias tart
piala Menko Kesra H. Alamsyah Ratu
Prawiranegara.
1980-1996 sebagai ketua juri tetap dalam festival
Jakarta Cake Exhibition Nila Sari.
1984-1993 sebagai ketua juri tetap dalam lomba
menghias kue piala bergilir Luciana Cup
Semarang.
1984 sebagai juri festival makanan
Indonesia&Cake Nila Chandra Jakarta.
Sejak tahun 1999 beberapa kali sebagai juri di
Bogasari Expo Jakarta.
2000-2003 sebagai juri SBB (Sajian Bersama
Bogasari, 3 tahun di Indosiar, 1 tahun di RCTI).
1988-2003 sebagai Chef Holland Bakery.
Tahun 1970 sampai sekarang membuka
“Hadistira Baking Course”, juga mengajar di
beberapa kota besar di nusantara dan sebagai
Bakery Consultant.
Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih
Kamis, 14.00-15.00 bersama Chef Hadi Tuwendi
Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar
Metode Pembelajaran
Self paced learning : Metode ajar yang digunakan adalah ceramah interaktif roleplay dan bahan bacaan dengan penugasan praktek
Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Post Test
3. Formative Test
4. Tugas Praktik
Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus
Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Kunjungi website https://bakingworld.id/
3. Klik menu "Kursus"
4. Registrasi/login
5. Masukan kode voucher di kolom Kode Voucher
6. Klik check “Kode Voucher“
7. Klik “Dapatkan Voucher“
8. Kursus sudah bisa kamu pelajari.
Kontak Lembaga Pelatihan
Customer Service (Whatsapp Only) : 082113787028
Email : Support@bakingworld.id
Live chat: Website bakingworld.id
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Rating & Ulasan
5.0
/5
(2 Rating)
0
0
0
0
0
Rp400.000