Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Membuat Aneka Tumpeng dan Lauknya Bagi Juru Masak

Pembelajaran Mandiri

Membuat Aneka Tumpeng dan Lauknya Bagi Juru Masak

Oleh: Baking World

Pelatihan di Baking World

0

5.0(2)
2 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya kamu kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk kamu tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan kamu terima di platform Mitra Pelatihan

Detail

Deskripsi Pelatihan

Tumpeng merupakan makanan yang hampir selalu ada disetiap acara- acara spesial dan tradisioanl masyarakat indonesia. Salah satunya saat acara kendurian yang biasanya menyajikan makanan tumpeng. Pada dasarnya tumpeng adalah nasi yang di cetak dengan bentuk kerucut. Tidak jarang pada saat pembuatannya banyak yang gagal atau saat tumpeng sudah jadi tumpeng tidak kerucut sempurna dan rubuh/hancur.

Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam membuat aneka tumpeng. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, keterampilan, dan sikap untuk menjadi seorang juru masak yang mampu membuat aneka tumpeng. Kompetensi yang akan dipelajari pada pelatihan ini yaitpengetahuan umum mengenai tumpeng, aneka menu pendamping tumpeng, menjaga kebersihan dalam proses membuat makanan, serta langkah-langkah dalam membuat tumpeng sesuai spesifikasi resep.

Setelah menyelesaikan pelatihan ini peserta dapat menjalankan tugas-tugas seorang juru masak yang mampu membuat aneka tumpeng dengan baik sesuai dengan kualifikasi tugas seorang juru masak.


Tujuan Umum Pelatihan

Peserta mampu menunjukan keahlian membuat aneka Tumpeng untuk menjadi seorang juru masak pada saat ujian tertulis dengan nilai kelulusan minimal 60 dari 100


Tujuan Khusus Pelatihan

- Peserta mampu menjelaskan pengetahuan mengenai Tumpeng

- Peserta mampu mengidentifikasi bahan - bahan pembuatan tumpeng

- Peserta mampu mengidentifikasi alat- alat pembuatan tumpeng

- Peserta mampu menjelaskan aplikasi dari langkah- langkah membuat Menu pendamping Tumpeng

- Peserta mampu menjelaskan aplikasi dari langkah- langkah membuat Garnish

- Peserta mampu menjelaskan aplikasi dari langkah- langkah membuat Aneka Nasi Tumpeng


Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)

1. Pengetahuan Dasar Masakan Tumpeng

2. Menegakan Peraturan Kebersihan dan Keamanan pangan dalam menyiapkan makanan


Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)

1. Langkah- Langkah Membuat Aneka Tumpeng


Aspek Kompetensi:  Sikap (Attitude)

1. Cermat dan hati-hati

2. Taat azas dalam membuat aneka tumpeng dan menu pendampingnya


Kelompok Sasaran

1) Pendidikan minimal SMA

2) Memiliki timbangan, kompor dan panci/penggorengan, kukusan

3) Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet


Durasi Per Sesi

BAB 1 : Pengetahuan Dasar Nasi Tumpeng (45 Menit)

BAB 2 : Menegakkan Peraturan Kebersihan dan Keamanan Pangan dalam Menyiapakan Makanan (50 Menit)

BAB 3 : Langkah- Langkah Membuat Aneka Tumpeng & Lauknya (303 Menit)


Total Durasi
398 menit


Kapasitas Peserta
Unlimited


Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Pelatih

Senin 17.00-18.00 bersama Chef Novi Olivia


Level Pelatihan
Basic / Tingkat Dasar


Profil Pengajar

Novi Olivia

2019 : Menjadi Pengajar di Electrolux Taste & Care Centre 

1992 - Sekarang : Mendirikan dan mengajar di Olivia Baking Course 

2017 - Sekarang : Menjadi pengajar pelatihan Makanan & Minuman Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta

2010 - Sekarang : Menjadi pengajar baking dan cooking di berbagai sekolah bakery dan memasak di Indonesia


Panduan Redeem Voucher

1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)

2. Kunjungi website bakingworld.id

3. Klik menu "Kursus"

4. Registrasi/login

5. Masukan kode voucher di kolom Kode Voucher

6. Klik check “Kode Voucher“

7. Klik “Dapatkan Voucher“

8. Kursus sudah bisa kamu pelajari.


Kontak Lembaga Pelatihan

Customer Service (Whatsapp Only) : 082113787028

Email : Support@bakingworld.id

Live chat: Website bakingworld.id



Materi Pelatihan

0 Materi

Rating & Ulasan

0

5.0

/5

(2 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp500.000

Benefit yang Didapat:

  • Video Pelatihan
  • Dokumen Pelatihan
  • Tes Evaluasi Pelatihan
  • Sertifikasi Penyelesaian
logo pijarmahir

Powered By

logo telkom

WhatsApp

0812 8899 9576

Email

info@pijarmahir.id

Ikuti Kami di

InstagramLinkedinFacebookTwitter

Download Sekarang

Play Store

Layanan Pengaduan Konsumen

Gedung Telkom Direktorat Business and Technology

Jl. Prof. DR. Soepomo No.139, RT.13/RW.2, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810

Kontak Pelanggaran Usaha

Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga Kementerian Perdagangan Republik Indonesia

Whatsapp: 0853 1111 1010

©2020-2022 Pijar Mahir. All Right Reserved