Kelas Offline
Membuat Kue Kering Untuk Pelaku UMKM
Highlight
Info Penting Kursus di Pijar Mahir
- Kursus Offline ini merupakan kursus tatap muka yang mewajibkan kehadiran peserta secara fisik dan tidak boleh diwakilkan pada lokasi pelatihan yang telah dipilih
- Mohon perhatikan jadwal lokasi kota & tempat yang hendak dipilih, karena jadwal yang telah dipilih tidak dapat diubah
- Sertifikat bisa Anda akses di Profil pada menu Sertifikat Saya setelah menyelesaikan kursus
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
DESKRIPSI PELATIHAN
Pelatihan ini menggunakan moda Luring
Okupasi Pelatihan: Kewirausahaan
Rujukan Okupasi: SKKNI No.145 tahun 2018- Hotel dan Restoran
SKKNI NO.53 Tahun 2014- Bidang Kewirausahaan
Gambaran Pelatihan
Secara umum pelatihan ini bertujuan agar peserta mampu menyiapkan dan membuat kue kering dalam berbagai jenis dengan mengunakan peralatan bantuan mesin atau dengan manual sesuai dengan resep dan mampu membuat kemasan kue dengan menarik, dan menyiapkan pelaksanaan pemasaran dan melakukan pemasaran produk.
Kompetensi yang Dilatih
Materi pelatihan mencakup sesi tentang menyiapkan alat dan bahan dalam pembuatan kue kering, Menyiapkan dan membuat kue sesuai dengan resep, menentukan porsi dan menyimpan kue dan membuat kemasan kue kering yang menarik, dan menyiapkan pelaksanaan pemasaran dan melakukan pemasaran produk.
Urutan Pembelajaran
Sesi 1: Menyiapkan alat dan bahan dalam pembuatan kue kering
Sesi 2: Menyiapkan dan membuat kue sesuai dengan resep
Sesi 3: Menentukan Porsi dan Menyimpan kue
Sesi 4: Membuat Kemasan Kue kering yang menarik
Sesi 5 : Menyiapkan pelaksanaan pemasaran produk
Sesi 6 : Melakukan Pemasaran Produk
Tujuan Umum Pelatihan
Setelah mengikuti pelatihan ini peserta (A) mampu menyiapkan dan membuat kue kering dalam berbagai jenis dengan mengunakan peralatan bantuan mesin atau dengan manual sesuai dengan resep dalam tingkat dasar ( B ) dan mampu menentukan porsi dan menyimpan kue serta mampu menyiapkan pelaksanaan pemasaran dan melakukan pemasaran produk dengan menunjukkan 80% penguasaan terhadap materi ( D ) pada saat unjuk keterampilan ( C )
Tujuan Khusus Pelatihan
Menyiapkan alat dan bahan dalam pembuatan kue kering
Menyiapkan dan membuat kue sesuai dengan resep
Menentukan porsi dan menyimpan kue
Membuat Kemasan kue kering yang menarik
Menyiapkan Pelaksanaan Pemasaran produk
Melakukan pemasaran produk
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
Alat dan bahan dalam pembuatan kue kering
Langkah langkah Menyiapkan dan membuat kue sesuai dengan resep
Porsi dan menyimpan kue
Kemasan kue kering yang menarik
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
Mampu memilih bahan dan alat sesuai dengan yang dibutuhkan
Mempraktikan langkah langkah pembuatan kuekering sesuai dengan SOP
Menyusun porsi dan menyimpan kue dengan efektif
Menyusun dan menata kemasan dengan menarik
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
Teliti dalam memilih alat dan bahan sesuai dengan resep
Jelas, teliti, cermat dan rapi dalam menyiapkan prosedur
Teliti, rapi dan bertanggungjawab saat menyimpan kue
Cermat, kreatif dan inovatif dalam membuat kemasan kue kering
Kelompok Sasaran
1. Minimal usia 18 tahun dan maksimal 55 tahun
2. Pendidikan minimal SMP/Sederajat
3. Menyukai dunia Baking
Total Durasi
900 Menit
Kapasitas Peserta
30
Metode Pembelajaran
Luring
Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Quiz
3. Post Test
Unjuk Keterampilan
Para peserta pelatihan menyiapkan,membuat dan menyajikan bebrapa jenis kue kering sesuai resep dan SOP sehingga mnghasilkan kue kering yang sesuai dengan keinginan pelanggan.
Sertifikat Penyelesaian
Syarat Peserta untuk mendapatkan sertifikat :
- Peserta wajib mengikuti seluruh rangkaian pelatihan untuk mendapat Sertifikat Penyelesaian dan insentif Prakerja
- Peserta wajib mengerjakan Tugas "Unjuk Keterampilan". Penyertaan hasil "Unjuk Keterampilan" dilakukan oleh peserta maksimal 3 x 24 jam setelah instruksi diberikan, dengan tata cara penyertaan hasil yang diatur sesuai pada Instruksi Unjuk Keterampilan.
- Sertifikat akan diberikan paling lambat H+7 setelah Tenaga Pelatih memberikan nilai "Unjuk Keterampilan" yang sudah dikumpulkan peserta.
- Waktu penyelenggaraan Unjuk Keterampilan :
Dilaksanakan setelah melakukan postest dan di kumpulkan maksimal 3 hari setelah instruksi unjuk keterampilan diberikan atau setelah webinar sesi terakhir selesai dilaksanakan.
Profil Pengajar
Dwi Kardiningsih
Saya bergabung sebagai tenaga pengajar dibidang baking khususnya kue kering sejak tahun 2019 sampai sekarang, banyak inovasi baru yang terus berkembang di dunia baking seperti kue kering yang harus terus di kita sesuaikan dengan perkembangan zaman sehingga tetap bisa menghasilkan kue kering sesuai dengan keinginan pelanggan.
Kontak Lembaga Pelatihan
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Rating & Ulasan
5.0
/5
(2 Rating)
0
0
0
0
0
Rp3.500.000