Download di playstore

Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Memulai Usaha Meracik Bumbu Dasar Aneka Olahan Nasi Menjadi Masakan Utuh Untuk Penjual Makanan

Pembelajaran Mandiri

Memulai Usaha Meracik Bumbu Dasar Aneka Olahan Nasi Menjadi Masakan Utuh Untuk Penjual Makanan

Oleh: Let's Bake n Cook

Pelatihan di Let's Bake n Cook

0

4.7(193)
204 Peserta

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan

Detail Pelatihan

Deskripsi Pelatihan

Hai sahabat Cooking! Sebagian besar dari kita setuju bahwa nasi merupakan makanan pokok masyarakat Indonesia yang tidak terpengaruh akan situasi. Masyarakat Indonesia akan tetap mengonsumsi nasi meskipun pada masa krisis ekonomi. Hal ini memberikan peluang bagi mereka yang ingin membuka usaha dan menguasai kompetensi untuk membuat dan mengolah aneka nasi goreng.

Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai teknik dalam membuat dan mengolah aneka nasi goreng. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, keterampilan dan sikap dalam proses pembuatan dan pengolahan aneka nasi goreng seperti menentukan dan menilai alat dan bahan yang akan digunakan dalam membuat nasi goreng, proses pembuatan bumbu nasi goreng untuk mengolahnya menjadi aneka nasi goreng.


Tujuan Umum Pelatihan

Peserta mampu membuat aneka nasi goreng yang akan dijual sesuai dengan permintaan pasar minimal satu jenis nasi goreng


Tujuan Khusus Pelatihan

1) Peserta mengetahui bahan dan bumbu dasar nasi goreng

2) Peserta mengetahui dan mampu mengoperasikan alat masak, khususnya untuk memasak nasi goreng

3) Peserta mengetahui dan memahami sanitasi dapur, food safety

4) Peserta mengetahui kualitas bahan makanan

5) Peserta mampu membuat aneka nasi goreng

6) Peserta peka terhadap tren nasi goreng

7) Peserta memiliki gambaran ide untuk membuka usaha nasi goreng


Aspek Kompetensi:  Pengetahuan (Knowledge)

- Peserta mengetahui pengetahuan tentang nasi goreng

- Peserta mengetahui pengetahuan tentang alat dan bahan untuk membuat nasi goreng

- Peserta mengetahui pengetahuan tentang kebersihan dan keamanan dalam memasak


Aspek Kompetensi:  Keterampilan (Skill)

- Peserta mampu membuat masakan aneka olahan nasi

- Peserta mampu menerapkan kebersihan dan keamanan dalam memasak

- Peserta mampu menerapkan teknik memasak


Aspek Kompetensi:  Sikap (Attitude)

- Peserta memiliki rasa bertanggung jawab dalam tugas untuk mengolah nasi menjadi aneka kuliner

- Peserta teliti dalam proses membuat makanan aneka olahan nasi

- Peserta cermat dalam meracik beragam bumbu yang digunakan untuk mengolah bahan makanan berbasis nasi


Kelompok Sasaran

1) Lebih sesuai/cocok untuk peserta yang telah lulus SMP/sederajat

2) Peserta yang menyukai cooking & baking) Peserta yang memiliki gadget serta koneksi internet untuk mengikuti pelatihan secara online

4) Peserta yang ingin memulai usaha kuliner


Durasi Per Sesi

1. Pengenalan 21 menit

2. Ebook 60 menit

3. Pengetahuan Tentang Bumbu Dasar dan Alat Masak Dasar Untuk Membuat Nasi Goreng 60 menit

4. Pengetahuan Tentang Teknik Memasak 27 menit

5. Pengetahuan Tentang Kebersihan dan Keamanan dalam Memasak 10 menit

6. HACCP System 24 menit

7. Proses Memasak Aneka Nasi Goreng 165 menit


Total Durasi

367 Menit


Kapasitas Peserta

Unlimited


Jadwal Mingguan Konsultasi dengan Tenaga Pelatih

Kamis (13.00-14.00)


Level Pelatihan 

Basic / Tingkat Dasar


Mode Penyampaian

Self Paced Learning : Metode ajar yang digunakan adalah menggunakan kombinasi antara ceramah, studi kasus, dan simulasi.


Metode Evaluasi

1. Pre-Test
2. Post-Test
3. Quiz
4. Tugas praktik.


Jenis/Klasifikasi Sertifikat 

Sertifikat Penyelesaian, Sertifikat Kompetensi Lulus


Profil Pengajar

Heri Rohendi

Heri Rohendi, chef profesional yang sangat perpengalaman di bidangnya dan sudah menjadi food consultant lebih dari 5 tahun. Saat ini aktif sebagai konsultan di Arkana Restaurant sejak 2018. Awal ketertarikan Chef Heri di dunia kuliner sejak SMP karena kedisiplinan yang diajarkan oleh orangtuanya untuk belajar masak. Chef Heri terjun ke dunia restaurant dimulai sejak tahun 2001. Sejak saat itu chef Heri aktif di bidang kuliner.


Panduan Redeem Voucher

1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)

2. Klik tautan https://letsbakencook.com/my-account/  

3. Scroll layar ke bawah, sampai menemukan tampilan REGISTER Silakan isi semua data yang diminta

4. Klik garis 3 di pojok Kanan atas, pilih prakerja.

5. Pilih tukar kode voucher Dan masukkan kode voucher. Kode voucher bisa dicek di email pembelian Dari platform .

6. pelatihan yang dibeli akan muncul lalu Klik disini untuk melanjutkan pesanan.

7. Silakan isi data di billing details. kemudian Scroll ke bawah layar sampai menemukan klik: Klik Disini

8. Tampilan Sudah di dashboard account, klik

menu Kelas Aktif kemudian Scroll kebawah

9. Setelahnya akan muncul pelatihan yang kamu beli. Klik Lihat kelas

10. Klik Start course

11. Akan muncul pre test sebagai permulaan belajar.

SELAMAT PELATIHAN KAMU SUDAH BISA DIMULAI


Kontak Lembaga Pelatihan

0819-1161-1682



Info Lainnya

Materi Pelatihan

Rating & Ulasan

0

4.7

/5

(193 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp500.000