Webinar
•Mengelola Gerai Makanan untuk Penjaga Toko
Oleh: Cariilmu -
Pelatihan di Cariilmu -
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
Halo Sobat Ilmu!
Ketidakmampuan mengelola operasional gerai makanan dapat menghambat kinerja seorang penjaga toko gerai makanan. Berangkat dari hal itu, Cariilmu mengadakan pelatihan Mengelola Gerai Makanan untuk Penjaga Toko agar dapat menjalankan operasional gerai makanan dengan baik.
Tunggu apalagi? Ayo Bangkit Wujudkan Mimpi, bersama Cariilmu!
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta pelatihan mampu menguasai pengelolaan gerai makanan untuk penjaga toko dengan menunjukkan minimal 60% penguasaan materi pada saat unjuk keterampilan.
Tujuan Khusus Pelatihan
Peserta dapat mengatur jam operasional dengan baik, menentukan jenis kategori peralatan, mengatur tata letak barang, melaksanakan CHSE, menerapkan konsep 5R, serta memahami tata cara penyajian dan pengemasan
Peserta dapat memilih sarana penjualan dan menerapkan macam-macam strategi penjualan untuk meningkatkan penjualan di gerai makanan
Peserta dapat membuat laporan status kondisi inventaris barang dan membuat laporan keuangan (laporan uang masuk dan keluar, laporan laba dan rugi, laporan arus kas)
Peserta dapat menerapkan soft skill untuk kepuasan pelanggan
Peserta dapat membuat shift kerja karyawan secara adil dan bergilir serta membuat laporan self assessment
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
- Jenis-jenis kategori peralatan dan cara mengatur tata letak barang
- Konsep CHSE (Cleanliness, Healthy, Safety Environment)
- Konsep 5R (Ringkas, Rapi, Resik, Rawat, Rajin)
- Tata cara penyajian makanan dan pengemasan baik bahan makanan maupun makanan yang sudah dimasak
- Macam-macam sarana dan strategi penjualan
- Mengatur jam operasional gerai makanan dengan baik
- Menentukan jenis kategori peralatan dan mengatur tata letak barang
- Melaksanakan konsep CHSE dan 5R
- Membuat strategi penjualan dan tindak lanjut strategi penjualan tersebut
- Membuat laporan status kondisi inventaris barang dan laporan keuangan
- Tata bicara yang baik dan sopan
- Cepat tanggap dalam mengelola gerai makanan
- Solutif dalam menghadapi masalah
- Kreatif dan inovatif dalam membuat strategi penjualan
- Bekerja sama antar karyawan
Kelompok Sasaran
Usia minimum 18 tahun
Usia maksimum 56 tahun
Syarat dan ketentuan lainnya
1) Tingkat pendidikan minimal lulus SMA
2) Memiliki gadget smartphone berbasiskan android/IOS dan ideal memiliki computer (PC/Desktop)
3) Memiliki minat menjadi seorang Penjaga Toko
Durasi Per Sesi
1 / 09:00 – 12:00 Konsep Dasar Perencanaan Pengelolaan Gerai Makanan 180 menit
2 / 09:00 – 12:00 Penerapan Strategi Penjualan 180 menit
3 / 09:00 – 12:00 Pencatatan Inventaris Barang dan Keuangan 180 menit
4 / 09:00 – 12:00 Service Excellence Bagi Pelanggan 180 menit
5 / 09:00 – 12:00 Manajemen Waktu dan Sumber Daya Manusia 180 menit
900 menit
Kapasitas Peserta
150 peserta
Metode Pembelajaran
Daring
Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Quiz
3. Post Test
Unjuk Keterampilan
Peserta diberikan sebuah studi kasus dimana sebuah gerai makanan menerima keluhan dari pelanggan bahwa mereka mendapatkan produk makanan yang sudah hampir basi. Kemudian, peserta diminta untuk mendemonstrasikan cara seorang penjaga toko dalam menanggapi keluhan pelanggan tersebut dalam bentuk video yang berdurasi maksimal 10 menit.
Waktu penyelenggaraan Unjuk Keterampilan :
Dilaksanakan setelah melakukan postest dan di kumpulkan maksimal 3 hari setelah instruksi unjuk keterampilan diberikan atau setelah webinar sesi terakhir selesai dilaksanakan.
Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian
Profil Pengajar
Vini Juliana
Vini Juliana merupakan Founder dari Culinary By Vije dan juga seorang advokat di perusahaan makanan. Vini memiliki berbagai pengalaman di bidang kuliner seperti SIAL Interfood, Festival Mie, Fun Kitchen, dan lainnya. Vini juga berpengalaman sebagai konsultan di bidang hukum.
Dian Nita Supiadi S.E,S.Kom,MM
Dian merupakan Founder dari Disa Cake Jakarta dan juga sudah memiliki pengalaman bekerja kurang lebih 8 tahun di berbagai bidang yang berhubungan dengan makanan dan minuman. Dian juga aktif dalam mengikuti berbagai lomba masak. Selain itu, Dian kerap mengikuti berbagai kelas masak.
Shintiya Avesena
Shintiya Avesena adalah trainer lulusan STKIP PGRI Sukabumi tahun 2013 yang aktif bekerja sebagai Marketing Executive di Rayakiniku Japanese Grill and Suki sejak tahun 2018. Shintiya juga pernah memberikan pelatihan dalam event Building a Culinary Business from Home to Restaurant di Mommakece pada bulan Januari tahun 2022.
Panduan Redeem Voucher
1. Kunjungi https://cariilmu.co.id
2. Masuk menggunakan akun Cariilmu, jika belum ada silahkan klik Daftar dan lengkapi data diri
3. Pada halaman utama, klik 'Tukar Kode Voucher' atau klik link berikut ini https://cariilmu.co.id/redeem-voucher
4. Masukan Kode Voucher dan klik Tukar Voucher
5. Untuk pelatihan Daring, masukkan Redemption Code dan klik kembali 'Tukar Voucher'
6. Proses redeem kelas hanya bisa dilakukan pada hari-H pelatihan
7. Lakukan proses pembelajaran sebagai berikut untuk mendapatkan sertifikat pelatihan:
a. Melakukan absensi dengan cara mengisi kode absen
b. Mengerjakan Pretest
c. Mengerjakan Kuis sesuai instruksi Fasilitator/Assisten Tenaga Pelatih
d. Khusus untuk kelas daring wajib mengerjakan Tugas Praktik Mandiri
e. Mengerjakan Post-Test
f. Melakukan sesi Unjuk Keterampilan
g. Mengisi Survey Kepuasan Pelatihan & Ulasan di website Cariilmu
Kontak Lembaga Pelatihan
Customer Services Cariilmu: +62 812-9615-4675 (via Whatsapp)
Telegram Chat Bot: @cariilmu_bot
Email: support@cariilmu.co.id
Instagram: @cariilmu.co.id
Website: https://cariilmu.co.id/
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Pilihan Event
Kursus ini belum memiliki Event
Rating & Ulasan
4.8
/5
(601 Rating)
0
0
0
0
0