Download di playstore

Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Mengelola Manajemen Toko Kue untuk Manajer Toko

Webinar

logo-prakerja

Mengelola Manajemen Toko Kue untuk Manajer Toko

Oleh: LPK Cerdas

logo-prakerja

Pelatihan di Pijar Mahir

0

4.6(5)
31 Peserta
Usia 18 - 60 Tahun
MinimalSMA/SMAK sederajat

Highlight

Info Penting Kursus di Pijar Mahir

  • Anda bisa mengerjakan kursus ini langsung di platform Pijar Mahir
  • Sertifikat bisa Anda akses di Profil pada menu Sertifikat Saya setelah menyelesaikan kursus

Detail Pelatihan

Deskripsi Pelatihan
Pelatihan ini cocok bagi calon manajer yang ingin mempelajari manajemen toko kue. pelatihan ini juga telah merujuk pada COL 2619 tentang Tenaga Profesional Manajemen Bisnis serta SKKNI Nomor 217 Tahun 2009 tentang Jasa Usaha Makanan dan SKKNI Nomor 124 Tahun 2022 tentang Pemasaran. setelah mengikuti pelatihan ini diharapkan peserta mampu membuat strategi manajemen toko kue hias untuk manajer toko dengan menunjukkan minimal 60 persen penguasaan materi pada unjuk keterampilan.Pelatihan ini dilaksanakan secara daring (webinar) dengan durasi total 900 menit. Nantinya, ketika mengikuti pelatihan ini peserta akan belajar mengenai teori dasar bisnis dalam mengelola dan memanajemen toko, belajar Merancang dan menerapkan standar prosedur hygiene, sanitasi dan keselamatan kerja di toko juga belajar Menganalisa jenis laporan administrasi dan keuangan di toko kue. Selain itu, peserta juga akan belajar Menyusun perencanaan manajemen dan strategi pemasaran toko kue yang  efektif.

Tujuan Umum Pelatihan
Peserta pelatihan mampu membuat strategi manajemen toko kue hias untuk manajer toko dengan menunjukkan minimal 60 persen penguasaan materi pada unjuk keterampilan.

Tujuan Khusus Pelatihan
Menggunakan teori dasar bisnis dalam mengelola dan manajemen toko serta bisnis kue hias
Merancang dan menerapkan standar prosedur hygiene, sanitasi dan keselamatan kerja di toko kue
Menganalisa berbagai jenis laporan administrasi dan keuangan di toko kue
Menyusun prosedur dan indikator kinerja operasional pekerjaan di toko kue 
Menyusun perencanaan manajemen toko dan strategi pemasaran toko kue

Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Kognitif)
Konsep dan ruang lingkup bisnis kue hias
Karakteristik kue hias
Peluang bisnis toko kue hias
Penetapan target pasar
Sumber daya manusia yang diperlukan
Penerapan Hygiene, Sanitasi dan Keselamatan Kerja
Penanganan Bahan Makan dan Produk
Pengendalian Hygiene, Sanitasi, dan Keselamatan Kerja
Prosedur Penggunaan Alat Kerja
Resiko dan Pencegahan Kecelakaan Kerja
Jenis-Jenis Administrasi Toko Kue
Administrasi Penerimaan Barang
Administrasi Pengembalian, Penjualan Barang dan Laba Rugi
Indikator kinerja operasional
Faktor yang mempengaruhi laba atau rugi suatu bisnis
Hubungan baik dengan pelanggan
Prosedur dalam melayani Pelanggan
Ukuran Kepuasan Pelanggan
Pengenalan konsep usaha Toko Kue
Produk Kue yang akan Dijual
Proses Visual Merchandising Display
Manajemen Operasional Toko Kue
Sasaran Pemasaran Produk

Aspek Kompetensi: Keterampilan (Psikomotor)
Menelaah penetapan target pasar 
Menentukan sumber daya manusia yang diperlukan
Mempraktikkan prosedur penggunaan alat kerja 
Merevisi risiko dan pencegahan kecelakaan kerja
Menyusun prosedur administrasi penjualan barang 
Menelaah laporan administrasi dan keuangan
Membuat prosedur dalam melayani pelanggan
Menyusun indikator ukuran kepuasan pelanggan
Menyusun sistem pengelolaan dan manajemen toko kue 
Menentukan target pasar pemasaran produk

Aspek Kompetensi: Sikap Kerja (Afektif)
Teliti dalam menjelaskan karakteristik kue hias 
Cermat dalam menentukan target pasar dan peluang bisnis toko kue hias
Aktif dalam penanganan bahan makan dan produk 
Tepat dalam pengendalian hygiene, sanitasi, dan keselamatan kerja 
Telaten dalam melengkapi administrasi penerimaan barang 
Sigap dalam memahami administrasi pengembalian barang 
Lantang dalam menjelaskan faktor yang mempengaruhi laba atau rugi suatu bisnis 
Lugas dalam menjaga hubungan baik dengan pelanggan
Terampil dalam menentukan produk kue yang akan dijual 
Fasih dalam menjelaskan produk kue yang akan dijual

Kelompok Sasaran
Minimal usia 18 tahun dan maksimal 60 tahun 
Min pendidikan SMA/SMK

Syarat dan pendidikan lainnya
1. Peserta dengan minimal pendidikan SMA/SMK/Sederajat

2. Peserta tertarik dengan manajemen payroll
3. Peserta dengan latar belakang sebagai Human Resource
4. Peserta memiliki laptop/smartphone dengan koneksi internet memadai
5. Peserta memiliki akun Zoom/Google Meet

Total Durasi
900 Menit

Kapasitas Peserta
100 Peserta

Metode Pembelajaran
Daring

Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Quiz
3. Post Test
4. Tugas Praktik Mandiri
5. Unjuk Keterampilan

Unjuk Keterampilan
Peserta diminta untuk identifikasi langkah-langkah, membuat strategi promosi, menggambarkan layout toko, serta menuliskan sikap yang perlu ditampilkan oleh pemilik dan karyawan toko kue berdasarkan skenario yang telah disediakan.

Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian

Profil Pengajar
Happy Desica Angelia Tampubolon seorang Business Owner Makanan yang berpengalaman lebih dari 5 tahun. Saat ini Happy Desica Angelia Tampubolon bekerja sebagai Business Owner di Dapur Bahagia sejak tahun 2023 sampai sekarang.
Afina Romadhona Yunan seorang Trainer di Bidang Makanan yang berpengalaman lebih dari 5 tahun. Saat ini Afina Romadhona Yunan bekerja sebagai Teacher di SMP SMA IT Bina Pekerti Tangerang sejak tahun 2021 sampai sekarang

Kontak Lembaga Pelatihan
PIC : Chaterine
Contact Support : +62 816 1777 8602 
Email : customerservice@lpkcerdas.com


Info Lainnya

Materi Pelatihan

Pilihan Event

Kursus ini belum memiliki Event

Rating & Ulasan

0

4.6

/5

(5 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp1.400.000