Download di playstore

Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Mengelola Manajemen Toko Kue untuk Manajer Toko

Webinar

logo-prakerja

Mengelola Manajemen Toko Kue untuk Manajer Toko

Oleh: LPK Cerdas

logo-prakerja

Pelatihan di Pijar Mahir

0

4.8(4)
31 Peserta
Usia 18 - 60 Tahun
MinimalSMA/SMAK sederajat

Highlight

Info Penting Kursus di Pijar Mahir

  • Anda bisa mengerjakan kursus ini langsung di platform Pijar Mahir
  • Sertifikat bisa Anda akses di Profil pada menu Sertifikat Saya setelah menyelesaikan kursus

Detail Pelatihan

Deskripsi Pelatihan

Pelatihan ini menggunakan moda Pembelajaran Daring

Okupasi Pelatihan: Pegawai Personalia

Rujukan Okupasi: Indotask 2020 - Pegawai Personalia

Gambaran Pelatihan

Pelatihan ini cocok untuk calon pegawai personalia. Setelah mengikuti pelatihan, diharapkan peserta pelatihan mampu membuat simulasi perhitungan payroll untuk gaji bulanan karyawan dengan menunjukkan minimal 60 persen penguasaan materi pada saat unjuk keterampilan.

Kompetensi yang Dilatih

Pelatihan ini dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam dan meningkatkan kompetensi calon pegawai personalia. Peserta akan mempelajari dasar-dasar strategi efektif menentukan upah pekerja. Peserta akan belajar cara merancang program insentif yang efektif. Peserta juga mempelajari menyusun strategi efisien dalam menentukan tunjangan pekerja dan potongan dan iuran pekerja.

Urutan Pembelajaran

Sesi 1: Lebih Dekat dengan Sistem Payroll

Sesi 2: Strategi dan Praktik Efektif dalam Penentuan Upah Pekerja

Sesi 3: Desain Program Insentif yang Efektif

Sesi 4: Strategi Efisien dalam Penentuan Tunjangan Pekerja

Sesi 5: Pengelolaan Potongan dan Iuran Pekerja: Strategi dan Praktik Terbaik


Tujuan Umum Pelatihan

Peserta pelatihan mampu membuat strategi manajemen toko kue hias untuk manajer toko dengan menunjukkan minimal 60 persen penguasaan materi pada unjuk keterampilan.


Tujuan Khusus Pelatihan

Menggunakan teori dasar bisnis dalam mengelola dan manajemen toko serta bisnis kue hias

Merancang dan menerapkan standar prosedur hygiene, sanitasi dan keselamatan kerja di toko kue

Menganalisa berbagai jenis laporan administrasi dan keuangan di toko kue

Menyusun prosedur dan indikator kinerja operasional pekerjaan di toko kue 

Menyusun perencanaan manajemen toko dan strategi pemasaran toko kue


Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)

Konsep dan ruang lingkup bisnis kue hias

Karakteristik kue hias

Peluang bisnis toko kue hias

Penetapan target pasar

Sumber daya manusia yang diperlukan


Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)

- Menelaah penetapan target pasar

- Menentukan sumber daya manusia yang diperlukan

- Mempraktikkan prosedur penggunaan alat kerja

- Merevisi risiko dan pencegahan kecelakaan kerja

- Menyusun prosedur administrasi penjualan barang  


Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)

- Teliti dalam menjelaskan karakteristik kue hias

- Cermat dalam menentukan target pasar dan peluang bisnis toko kue hias

- Aktif dalam penanganan bahan makan dan produk

- Tepat dalam pengendalian hygiene, sanitasi, dan keselamatan kerja

- Telaten dalam melengkapi administrasi penerimaan barang


Kelompok Sasaran

Minimal usia 18 tahun dan maksimal 60 tahun 
Min pendidikan SMA/SMK


Syarat dan pendidikan lainnya

1. Peserta dengan minimal pendidikan SMA/SMK/Sederajat
2. Peserta tertarik dengan manajemen payroll
3. Peserta dengan latar belakang sebagai Human Resource
4. Peserta memiliki laptop/smartphone dengan koneksi internet memadai
5. Peserta memiliki akun Zoom/Google Meet


Total Durasi

900 Menit


Kapasitas Peserta

100 Peserta


Metode Pembelajaran

Daring


Metode Evaluasi

1. Pre Test
2. Quiz
3. Post Test


Unjuk Keterampilan

Peserta diminta untuk identifikasi langkah-langkah, membuat strategi promosi, menggambarkan layout toko, serta menuliskan sikap yang perlu ditampilkan oleh pemilik dan karyawan toko kue berdasarkan skenario yang telah disediakan.


Jenis/Klasifikasi Sertifikat

Sertifikat Penyelesaian


Profil Pengajar

Happy Desica Angelia Tampubolon seorang Business Owner Makanan yang berpengalaman lebih dari 5 tahun. Saat ini Happy Desica Angelia Tampubolon bekerja sebagai Business Owner di Dapur Bahagia sejak tahun 2023 sampai sekarang.

Afina Romadhona Yunan seorang Trainer di Bidang Makanan yang berpengalaman lebih dari 5 tahun. Saat ini Afina Romadhona Yunan bekerja sebagai Teacher di SMP SMA IT Bina Pekerti Tangerang sejak tahun 2021 sampai sekarang


Kontak Lembaga Pelatihan

PIC : Chaterine

Contact Support : +62 816 1777 8602 

Email : customerservice@lpkcerdas.com 

Info Lainnya

Materi Pelatihan

Pilihan Event

Kursus ini belum memiliki Event

Rating & Ulasan

0

4.8

/5

(4 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp1.400.000