Webinar
•Mengelola Produksi Roti
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan
Bisnis kuliner adalah salah satu jenis bisnis yang paling menjanjikan, karena makanan sampai kapanpun akan selalu menjadi sebuah kebutuhan. Salah satu jenis kuliner yang memiliki banyak peminat adalah produk roti.
Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menjadi seorang manajer perencanaan produksi roti (COL 2018) yang mampu membuat membuat rancangan pengelolaan produksi roti.
Selama pelatihan, peserta akan dilatih untuk dapat memiliki kompetensi pengetahuan, keterampilan dan sikap meliputi sistem produksi roti, pengelolaan bahan baku, kapasitas produksi, manajemen mutu, dan keamanan pangan dan keselamatan.
Dengan mengikuti pelatihan ini peserta akan dilatih untuk menjadi seorang manajer perencanaan produksi profesional.
Tujuan Umum
Peserta mampu membuat rancangan pengelolaan produksi roti pada saat ujian keterampilan dengan nilai kelulusan minimal 80 dari 100
Tujuan Khusus Pelatihan
1. Peserta mampu menyusun siklus sistem produksi dan industri roti
2. Peserta mampu menyusun strategi pengelolaan bahan baku dan persediaan
3. Peserta mampu menyusun strategi pengelolaan kapasitas produksi
4. Peserta mampu menerapkan standar manajemen mutu
5. Peserta mampu menetapkan keamanan pangan dan keselamat
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
Sistem produksi roti
Pengelolaan bahan baku
Kapasitas produksi
Manajemen mutu
Keamanan pangan dan keselamatan
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
Mengelola Siklus produksi roti
Mengelola bahan baku
Mengelola kapasitas produksi
Mengelola manajemen mutu
Mematuhi keamanan pangan dan keselamatan
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
Teliti dalam melakukan pengelolaan manajemen mutu
Inovasi saat mengelola kapasitas produksi
Syarat dan Ketentuan lainnya
1. Minimal pendidikan SD
2. Berusia 18-64 tahun
3. Memiliki Aplikasi zoom meeting pada perangkat HP/LAPTOP
4. Memiliki Sinyal Internet
5. Laptop dengan microsoft office
Total Durasi
900 Menit
Durasi Per Sesi Pelatihan
Sistem produksi dan industri roti 180 menit
Bahan Baku dan persediaan 180 menit
Kapasitas Produksi 180 menit
Manajemen mutu 180 menit
Keamanan Pangan dan keselamatan 180 menit
Kapasitas Peserta
100 Peserta
Metode Pembelajaran
Daring
Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Quiz
3. Post Test
Unjuk Keterampilan
Peserta diminta membuat rancangan analisa bisnis sambal di daerahmu, mengelola keuangan, vendor listing, rancangan pemasaran dalam satu dokumen.
Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian
Profil Pengajar
Zainal Abidin
Hamzah Rusli
Tata Cara Redem Kode Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Login atau registrasi di https://sso.bakingworld.id/
3. Klik tombol ""Klaim Voucher"" pada halaman awal
4. Masukkan kode voucher
5. Klik tombol ""Tukarkan""
6. Setelah itu masukan kode redeem yang terdapat di dashboard prakerjamu
7. Klik tombol “Selanjutnya”
8. Kamu akan diarahkan ke dashboard Prakerja untuk melakukan verifikasi wajah
9. Setelah berhasil, kamu akan diarahkan ke halaman Lembaga Pelatihan
10. Klik tombol ""Kembali ke pelatihan""
Kontak Lembaga Pelatihan
WA: +6285219552275 / +6281292407993
Live Chat : https://bakingworld.id/
Email : Support@bakingworld.id
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Pilihan Event
Kursus ini belum memiliki Event
Rating & Ulasan
4.7
/5
(21 Rating)
0
0
0
0
0