Download di playstore

Beli di aplikasi dan dapatkan promo menarik

Mengelola Ritel Kopi Bagi Manajer Ritel

Webinar

Mengelola Ritel Kopi Bagi Manajer Ritel

Oleh: Baking World

Pelatihan di Baking World

0

5.0(2)
2 Peserta
Usia 18 - 45 Tahun
MinimalSMA/SMAK sederajat

Highlight

Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan

  • Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
  • Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
  • Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan

Detail Pelatihan

Deskripsi Pelatihan
Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasi kompetensi sebagai seorang manajer ritel kopi dalam menjalankan operasional ritel kopi dari mulai mendistribusikan pekerjaan, mengawasi keuangan, mengelola persedian, merencanakan penjualan dan pemasaran perusahaan, hingga melakukan evaluasi terhadap karyawan. Pelatihan ini akan melatih peserta menjadi manajer ritel yang baik.

Tujuan Umum Pelatihan
Peserta (A) mampu membuat perencanaan operasional ritel (B) pada saat unjuk keterampilan (C) dengan nilai kelulusan minimal 80 dari 100 (D).

Tujuan Khusus Pelatihan
- Peserta mengetahui Tugas tanggung jawab Manajer ritel dan Distribusi Pekerjaan
- Peserta mampu Mengelola Dana
- Peserta mampu Mengelola persediaan bahan baku
- Peserta mampu menyusun strategi Pemasaran dan Penjualan
- Peserta mampu menjalankan operasional ritel

Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
- Tugas tanggung jawab manajer
- Pengelolaan dana
- Pengelolaan Bahan baku
- Penjualan dan pemasaran online
- Penjualan dan pemasaran Offline
- Prinsip hospitality

Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
- Menentukan target penjualan Online dan offline
- Melakukan stock opname
- Mengelola Bahan baku (FIFO)
- Melakukan Evaluasi kepada karyawan berdasar KPI
- Menerapkan prinsip hospitality

Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
- Pentingnya Inovatif Dalam Mengembangkan Usaha ritel kopi
- Pentingnya Kemandirian Dalam Mengembangkan Usaha ritel kopi
- Pentingnya Teliti Dalam Menyusun anggaran pemasaran produk kopi

Kelompok Sasaran
Usia minimum 18 tahun
Usia maksimum 45 tahun
Syarat peserta :
- Memiliki Aplikasi zoom meeting pada perangkat HP/LAPTOP 
- Memiliki Sinyal Internet

Durasi Per Sesi
Hari ke 1. 09.00-12.00 WIB: Sesi Pembuka & Tugas tanggung jawab Manajer ritel dan Distribusi Pekerjaan (180 Menit)
Hari ke 2. 09.00-12.00 WIB: Mengelola Dana (180 Menit)
Hari ke 3. 09.00-12.00 WIB: Mengelola persedian Bahan Baku ritel (180 Menit)
Hari ke 4. 09.00-12.00 WIB: Pemasaran dan Penjualan (180 Menit)
Hari ke 5. 09.00-12.00 WIB: Operasional Ritel & Sesi Penutup (180 menit)

Total Durasi
900 menit

Kapasitas Peserta
100

Metode Pembelajaran
Daring

Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Quiz
3. Post Test

Unjuk Keterampilan

Buatlah perencanaan operasional ritel meliputi menyusun jadwal training, mengelola keuangan, vendor listing, rancangan pemasaran dalam satu dokumen.

Tugas diunggah/ upload ke LMS Baking World paling lambat 3x 24 Jam setelah Mengerjakan Post test.


Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian

Jadwal Pelatihan
06-02-2023 s.d. 10-02-2023 
13-02-2023 s.d. 17-02-2023 
20-02-2023 s.d. 24-02-2023 
27-02-2023 s.d. 03-03-2023 
06-03-2023 s.d. 10-03-2023 
13-03-2023 s.d. 17-03-2023 
20-03-2023 s.d. 24-03-2023 
27-03-2023 s.d. 31-03-2023 
03-04-2023 s.d. 07-04-2023 
10-04-2023 s.d. 14-04-2023 
17-04-2023 s.d. 21-04-2023

Profil Pengajar
Victor Priambodo
1. Reporter - Matari Ad - (2002-2004) - Menulis berita
2. Editor - PT Tempo Inti Media Tbk - (2002-2004) - menyunting tulisan berita
3. Senior Producer - Dwi Sapta Integrated Marketing Communication - (2004 - 2014) - membuat produk
kampanye
4. Operational Manager - Noru Brand Activation - (2014 - 2015) - mengelola operasional brand
5. Founder - Fat Rabbit Coffee & Barber Shop - (2016-2021) - Membangun coffeeshop yang
dikolaborasikan dengan barbershop di daerah di luar Jakarta. Berperan di bidang bisnis desain
6. Creative - White Rabbit Brand Activation & Production House -(2018-sekarang) - Membangun
coffeeshop yang dikolaborasikan dengan barbershop. Berperan di bidang binis, desain, dan pemasaran.
7. Founder - Sesepuh kopi - (2018 - sekarang) - Mendukung tim di bidang promosi dan pemasaran dalam hal penjualan produk bar (kopi dan minuman lainnya), restaurant (kitchen), dan roastery (pengolahan dari green beans menjadi roasted beans).
Muhammad Ikbal
1. Supervisor - PT Sari Coffee Indonesia (Starbucks) - 2011 - melakukan penjualan untuk meningkatkan penjualan harian
2. Barista Trainer - PT Cipta Artha Sepuluh - 2014 - melatih barista baru
3. Store manager - PT Mahadya (Caribou Coffee) - 2015 - Mengelola toko penjualan untuk mencapai target
4. Barista Support Sales - Tanamera Coffee - 2018 - membantu tim penjualan kami untuk pengujian kopi dengan klien
5. Manager Operational - Sesepuh kopi - 2019 - pemeriksaan kualitas produk makanan dan minuman.

Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Login ke https://bakingworld.id/ 
3. Tekan tombol "Klaim Kode Voucher Kursus" pada halaman awal
4. Masukkan kode voucher yang kamu punya
5. Tekan tombol "Tukarkan"
6. Setelah menukarkan kode voucher, jika kode voucher kamu valid, akan muncul pop up untuk menukarkan redeem code yang didapat dari PMO
7. Tekan tombol “Tukarkan”
8. Jika valid, akan muncul pop up kamu dapat mengikuti kursus
9. Tekan tombol "Ikuti Kursus"

Kontak Lembaga Pelatihan
Email: support@bakingworld.id 


Info Lainnya

Materi Pelatihan

Pilihan Event

Kursus ini belum memiliki Event

Rating & Ulasan

0

5.0

/5

(2 Rating)

profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
profile picture



0

0




Laporkan
course thumbnail

Rp2.000.000