Webinar
Mengelola Ritel Kopi Bagi Manajer Ritel
Oleh: Baking World
Pelatihan di Baking World
Highlight
Info Penting Kursus di Mitra Pelatihan
- Kursus ini akan sepenuhnya Anda kerjakan di platform Mitra Pelatihan
- Kami akan memberimu Kode Kursus untuk Anda tukarkan di platform Mitra Pelatihan
- Sertifikat dari kursus ini juga hanya akan Anda terima di platform Mitra Pelatihan
Detail Pelatihan
Deskripsi Pelatihan Unjuk Keterampilan Buatlah perencanaan operasional ritel meliputi menyusun jadwal training, mengelola keuangan, vendor listing, rancangan pemasaran dalam satu dokumen. Tugas diunggah/ upload ke LMS Baking World paling lambat 3x 24 Jam setelah Mengerjakan Post test.
Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasi kompetensi sebagai seorang manajer ritel kopi dalam menjalankan operasional ritel kopi dari mulai mendistribusikan pekerjaan, mengawasi keuangan, mengelola persedian, merencanakan penjualan dan pemasaran perusahaan, hingga melakukan evaluasi terhadap karyawan. Pelatihan ini akan melatih peserta menjadi manajer ritel yang baik.
Tujuan Umum Pelatihan
Peserta (A) mampu membuat perencanaan operasional ritel (B) pada saat unjuk keterampilan (C) dengan nilai kelulusan minimal 80 dari 100 (D).
Tujuan Khusus Pelatihan
- Peserta mengetahui Tugas tanggung jawab Manajer ritel dan Distribusi Pekerjaan
- Peserta mampu Mengelola Dana
- Peserta mampu Mengelola persediaan bahan baku
- Peserta mampu menyusun strategi Pemasaran dan Penjualan
- Peserta mampu menjalankan operasional ritel
Aspek Kompetensi: Pengetahuan (Knowledge)
- Tugas tanggung jawab manajer
- Pengelolaan dana
- Pengelolaan Bahan baku
- Penjualan dan pemasaran online
- Penjualan dan pemasaran Offline
- Prinsip hospitality
Aspek Kompetensi: Keterampilan (Skill)
- Menentukan target penjualan Online dan offline
- Melakukan stock opname
- Mengelola Bahan baku (FIFO)
- Melakukan Evaluasi kepada karyawan berdasar KPI
- Menerapkan prinsip hospitality
Aspek Kompetensi: Sikap (Attitude)
- Pentingnya Inovatif Dalam Mengembangkan Usaha ritel kopi
- Pentingnya Kemandirian Dalam Mengembangkan Usaha ritel kopi
- Pentingnya Teliti Dalam Menyusun anggaran pemasaran produk kopi
Kelompok Sasaran
Usia minimum 18 tahun
Usia maksimum 45 tahun
Syarat peserta :
- Memiliki Aplikasi zoom meeting pada perangkat HP/LAPTOP
- Memiliki Sinyal Internet
Durasi Per Sesi
Hari ke 1. 09.00-12.00 WIB: Sesi Pembuka & Tugas tanggung jawab Manajer ritel dan Distribusi Pekerjaan (180 Menit)
Hari ke 2. 09.00-12.00 WIB: Mengelola Dana (180 Menit)
Hari ke 3. 09.00-12.00 WIB: Mengelola persedian Bahan Baku ritel (180 Menit)
Hari ke 4. 09.00-12.00 WIB: Pemasaran dan Penjualan (180 Menit)
Hari ke 5. 09.00-12.00 WIB: Operasional Ritel & Sesi Penutup (180 menit)
Total Durasi
900 menit
Kapasitas Peserta
100
Metode Pembelajaran
Daring
Metode Evaluasi
1. Pre Test
2. Quiz
3. Post Test
Jenis/Klasifikasi Sertifikat
Sertifikat Penyelesaian
Jadwal Pelatihan
06-02-2023 s.d. 10-02-2023
13-02-2023 s.d. 17-02-2023
20-02-2023 s.d. 24-02-2023
27-02-2023 s.d. 03-03-2023
06-03-2023 s.d. 10-03-2023
13-03-2023 s.d. 17-03-2023
20-03-2023 s.d. 24-03-2023
27-03-2023 s.d. 31-03-2023
03-04-2023 s.d. 07-04-2023
10-04-2023 s.d. 14-04-2023
17-04-2023 s.d. 21-04-2023
Profil Pengajar
Victor Priambodo
1. Reporter - Matari Ad - (2002-2004) - Menulis berita
2. Editor - PT Tempo Inti Media Tbk - (2002-2004) - menyunting tulisan berita
3. Senior Producer - Dwi Sapta Integrated Marketing Communication - (2004 - 2014) - membuat produk
kampanye
4. Operational Manager - Noru Brand Activation - (2014 - 2015) - mengelola operasional brand
5. Founder - Fat Rabbit Coffee & Barber Shop - (2016-2021) - Membangun coffeeshop yang
dikolaborasikan dengan barbershop di daerah di luar Jakarta. Berperan di bidang bisnis desain
6. Creative - White Rabbit Brand Activation & Production House -(2018-sekarang) - Membangun
coffeeshop yang dikolaborasikan dengan barbershop. Berperan di bidang binis, desain, dan pemasaran.
7. Founder - Sesepuh kopi - (2018 - sekarang) - Mendukung tim di bidang promosi dan pemasaran dalam hal penjualan produk bar (kopi dan minuman lainnya), restaurant (kitchen), dan roastery (pengolahan dari green beans menjadi roasted beans).
Muhammad Ikbal
1. Supervisor - PT Sari Coffee Indonesia (Starbucks) - 2011 - melakukan penjualan untuk meningkatkan penjualan harian
2. Barista Trainer - PT Cipta Artha Sepuluh - 2014 - melatih barista baru
3. Store manager - PT Mahadya (Caribou Coffee) - 2015 - Mengelola toko penjualan untuk mencapai target
4. Barista Support Sales - Tanamera Coffee - 2018 - membantu tim penjualan kami untuk pengujian kopi dengan klien
5. Manager Operational - Sesepuh kopi - 2019 - pemeriksaan kualitas produk makanan dan minuman.
Panduan Redeem Voucher
1. Di website Pijar Mahir (https://pijarmahir.id/), klik menu profil (nama anda) pada pojok kanan atas kemudian klik menu Voucher Saya dan klik Salin Kode (atau catat kode voucher secara manual)
2. Login ke https://bakingworld.id/
3. Tekan tombol "Klaim Kode Voucher Kursus" pada halaman awal
4. Masukkan kode voucher yang kamu punya
5. Tekan tombol "Tukarkan"
6. Setelah menukarkan kode voucher, jika kode voucher kamu valid, akan muncul pop up untuk menukarkan redeem code yang didapat dari PMO
7. Tekan tombol “Tukarkan”
8. Jika valid, akan muncul pop up kamu dapat mengikuti kursus
9. Tekan tombol "Ikuti Kursus"
Kontak Lembaga Pelatihan
Email: support@bakingworld.id
Info Lainnya
Materi Pelatihan
Materi
Pilihan Event
Kursus ini belum memiliki Event
Rating & Ulasan
5.0
/5
(2 Rating)
0
0
0
0
0
Rp2.000.000